82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 여론조사와 왜이리 다른거죠??

어제까지만해도 주요뉴스들에서 새누리압승을 예고했었는데
후보별 지지율봐도 그렇고
열어보니 많이 다르네요
예전엔 거의 비슷하지않았나요
아무튼 기분좋음ㅋㅋ이기분이 열두시넘어서까지
지속되길 바래봅니다ㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조사가 아니라
    '16.4.13 9:53 PM (1.228.xxx.117)

조작이면 그럴 수

• 2. ...
    '16.4.13 9:53 PM (211.202.xxx.3)

밑밥 깐 거

• 3. 행복
    '16.4.13 9:55 PM (211.36.xxx.216)

저번에 기사보니까 야당때문에 표가 분열될거 같으면 ㄱ국민심리가 한쪽으로 몰아준다는 경향이 있다네요.
    그러니까 국민의당이나 정의당 지지하는 사람들도 지지율봐서 유리한 야당에 찍어주는거...

• 4. 그게
    '16.4.13 9:56 PM (111.65.xxx.171) - 삭제된댓글

ars 유선전화로 햇을땐 압승으로 나왔는데 휴대폰으로 조사하는것까지 합치니까 여론이 안좋다고 과반수힘들거라고 나왔어요...여당에서 긴급회의하구요 암튼 과반만이라도 막았으면 좋겠어요.

• 5. 여론조사가 아니고 여론몰이조작
    '16.4.13 9:57 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

여론이 이렇다... 식으로 부동표를 붙잡으려고 했는데 오히려 여론이 그렇다는것에 다들 놀란거죠.
    민주주의는 살리고 보자... 식으로

• 6. 현장 개표 중계랍니다
    '16.4.13 9:58 PM (116.32.xxx.138)

https://www.youtube.com/embed/JIkfMIvgdsI

맞나요 윗링크?

• 7. 유선전화
    '16.4.13 9:59 PM (14.43.xxx.56)

아직도 유선전화를 섞어서 그래요.
    낮시간에 유선전화 노인들 아니면 거의 안쓰죠.
    그렇게 지들한테 유리한 결과 만든다음에
    계속방송에 내보내서 야당지지자들 패배주의에 물들게하고
    새누리지지자들 신나서 투표하게 만들려는거에요.
    일종의 여론조작이죠.

• 8. 총선
    '16.4.13 10:04 PM (218.157.xxx.178)

총선은 여론조사가 잘 안 맞아요. 대선과 달리. 그마저도 출구 조사도 안 맞는 경우가 많아서 끝까지 가봐야 압니다. 그나마 출구조사 틀려도 이런 기세면 새누리 180석이 따논 당상은 아니란 것만해도 다행이다 싶긴 하지만요.

• 9. ...
    '16.4.13 10:44 PM (218.37.xxx.188)

예전엔 현실과 차이나서 보정을 했었는데 갑자기 못하게 막았대요. 벌금을 많이 물린다네요. 그래서 여당 선거에 유리할려고...김어준이 파파이스에서 말했어요