82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로구민인데요

ㅎㅎ 조회수 : 3,287
개표중인데 정세균이 앞서네요
출구조사에서도 정세균 후보 승...

종로구가 서울에서 투표율2위래요
오세훈 카피가 종로의 선택이 대한민국을 바꿉니다 였는데요
종로에서 되면 대권나올까봐 다들 빡쳐서(^^;;;;) 투표하러 갔나 봅니다...
저도 남편이랑 아침부터 투표하고 왔어요

이걸 계기로 다시는 안 나왔으면 합니다~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '16.4.13 9:30 PM (1.229.xxx.75)

종로에 20대 투표율이 높았다네요

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.13 9:30 PM (211.201.xxx.95)

종로에서 나오면 대권 나올까봐~ 이말에 희망을 봅니다.

• 3. 이기대
    '16.4.13 9:31 PM (218.146.xxx.35)

오세훈 밟아야져. 용산 참사. 시발넘

• 4. 종로구민2
    '16.4.13 9:31 PM (121.129.xxx.233)

저도 아침 아홉시도 되기 전에 가서 투표했는데, 그 때 이미 줄서서 기다렸어요.
    기특하게도 청년들이 더 많았답니다.

오세훈 현수막 볼 때마다 떼어내고 싶었는데, 다행이에요!

• 5.
    '16.4.13 9:32 PM (121.131.xxx.108)

우리 아이 청운-경복인데, 동창애들 전부 2번~

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.13 9:33 PM (175.120.xxx.173)

종로에서 되면 대권나올까봐 다들 빡쳐서(^^;;;;) 투표하러 갔나 봅니다...

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.13 9:33 PM (221.151.xxx.173) - 삭제된댓글

아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '16.4.13 9:33 PM (221.141.xxx.19)

애들 무상급식만은 안된다고 우는 오세훈보고 열받은
    중.고등학생 애들이 이제 유권자가 된걸까요?

• 9. ..
    '16.4.13 9:36 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

오세훈이 져서 깜놀.. 명색이 유력 대권 후보인데..
    오세훈은 새가 되어 저 멀리 날아가는군요.

• 10. 아 웃겨2222
    '16.4.13 9:36 PM (122.34.xxx.201)

• 11. 저도
    '16.4.13 9:37 PM (121.160.xxx.222)

종로구 중에서도 부촌에 속하는 투표소에 갔는데 20대가 우글우글해서 깜놀했어요
    그동안 여론조사 볼때마다 열받았는데 오늘 하루 기분 좋을랍니다 ^^

• 12. ....
    '16.4.13 9:37 PM (222.111.xxx.36)

아..정세균대표님 너무 감사 합니다...여론조사의 허무맹랑함 와전히 깨부셨죠 ..

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.13 9:38 PM (14.32.xxx.195)

웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 다행입니다 그리고
    '16.4.13 9:41 PM (1.242.xxx.87)

종로구민분들 감사합니다. 일단 오세훈 날리고 ㅎㅎㅎ

• 15. 88
    '16.4.13 9:42 PM (175.114.xxx.80)

다섯살 훈이와 그 박이모라는분...정치1번지를 너무 우습게 봤어요.
    종로구민입니다.^^

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.13 9:44 PM (1.228.xxx.117)

종로에서 되면 대권나올까봐 다들 빡쳐서(^^;;;;)99999999999999

• 17. 놀자
    '16.4.13 9:46 PM (211.36.xxx.95)

ㅎㅎㅎ
    오늘의. 유머입니다.

베스트 가면 좋겠네요.

• 18. ...
    '16.4.13 9:46 PM (223.62.xxx.79)

종로분들 존경합니다.
    저흰 빨간당 승리지역.
    파란당으로 이사가려구요.

• 19. ㅈㄴ
    '16.4.13 9:46 PM (123.109.xxx.20)

종로가 예전부터 정치1번지 라 해서
    수준이 높은 곳입니다.

• 20. ..
    '16.4.13 9:48 PM (207.244.xxx.10)

종로분들께 감사드려요. 정세균의원이 종로를 위해서 좋은 정치를 하길 ^^

• 21. 아 진짜
    '16.4.13 9:49 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

종로 당연히 오세훈이가 되겠지 했는데...
    진짜 대단합니다.

• 22. 쓸개코
    '16.4.13 9:52 PM (222.101.xxx.50)

원글님!!!
    → 오세후니에게 너무 잔인한 말입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 종로분들
    '16.4.13 9:52 PM (49.1.xxx.208)

감사드립니다.
    아까 출구조사 결과만 보고도 물개박수가 저절로 나왔네요 ^^

종로에서 되면 대권나올까봐 다들 빡쳐서(^^;;;;)101010101010
    이게 정답이 아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 역시
    '16.4.13 9:55 PM (221.151.xxx.173) - 삭제된댓글

종로는 정치 일번지!

• 25. ^^
    '16.4.13 10:01 PM (49.175.xxx.157)

감사합니다. 종로구민입니다.

안될거라 생각했는데 놀랫습니다.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '16.4.13 10:07 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

빡쳐서 투표한 일인~ㅎㅎ

• 27. .....
    '16.4.13 10:25 PM (223.131.xxx.141)

저도 오세훈 얼 굴 다시 보게 될까봐 걱정이었는데
    선거 포스터 보고 깜짝 놀랐어요.
    실례되는 말씀이 되겠지만 솔직히 무슨 기생오라버니 같이 사진을 찍었어요.
    더 심한 말이 있지만 완화해서...
    그 포스터 보고 오세훈 찍을 사람은 아마도 욕구불만 아줌마들 밖에 없을 듯.
    젊은 처자들도 느끼해서 싫어할 사진. 반면 정세균은 순박하고 일 잘하는 농촌 아저씨 이미지
    였어요. 훨씬 대중적이죠.
    오세훈 선거 전략을 누가 짰는지 모르지만 머리 나쁜 사람이 한 것 같애요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '16.4.13 10:29 PM (211.207.xxx.122)

고맙습니다. 님글 보면서 웃고 있어요

• 29. ...
    '16.4.13 10:31 PM (14.49.xxx.119)

종로에는 사과나무를 심어보자~~~~

화이팅!!입니다~

• 30.
    '16.4.13 10:31 PM (114.207.xxx.111)

평생 종로 토박이로 살다가 동탄으로 온지 5년 됐어요.
    시댁, 친정 모두 종로구민인데 묻지도 따지지도 말고 1번이라 걱정 많이 했는데 속이 아주 시원하네요.
    종로 유권자분들 감사합니다!!
    동탄은 욕 많이 먹은 지역이지만ㅋ 오늘만큼은 자랑스럽네요.^^

• 31. 저도
    '16.4.13 10:42 PM (61.72.xxx.102)

정치 1번지로 이사 가서 살아 보고 싶습니다.^^

• 32. 000
    '16.4.13 11:20 PM (27.35.xxx.163)

오세훈 잡으러 정세균 나온것도 넘 다행이었죠

• 33. 새가된 세훈
    '16.4.13 11:31 PM (83.81.xxx.65)

종로에서 되면 대권나올까봐 다들 빡쳐서(^^;;;;)11 11 11 11 11 11