82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국정당 탄생 축하

단비 조회수 : 1,809
더민주가 전국정당으로 우뚝 서는 선거가 되겠군요.
이로써 호남당의 이미지를 벗어났다고 보아야겠지요.
호남에서 더민주가 참패하겠지만 더 달달한 보악이 될듯합니다.
저는 광주토박이지만 더민주의 전국정당화가 기쁘군요.
새누리를 심판하신 국민들이 뿌뜻합니다.
오늘밤 잠을 잘수 있을까요?
기뻐서....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.13 7:27 PM (110.70.xxx.53)

저도 더민주의 전국정당화가 너무 기뻐요!!

• 2. ..
    '16.4.13 7:28 PM (222.111.xxx.36)

내 너무좋아요

• 3. 소나이
    '16.4.13 7:28 PM (121.188.xxx.48)

호남당은....국민의당이죠...

• 4. 국정화반대
    '16.4.13 7:28 PM (180.71.xxx.39)

저도 더민주의 전국정당화가 너무 기뻐요!! 2222222222222

• 5. ...
    '16.4.13 7:29 PM (223.33.xxx.178)

저도요
    전국정당의면모를갖추고
    열심히하면 호남민심이돌아올거라봅니다~~
    이젠 호남지역감정조장안해도되서
    좀 편해질라나요?
    비호남과 호남 지역차별전략이 안먹힐건데
    새누리어쩌나~~~꼬시다

• 6. ㅌㅌ
    '16.4.13 7:29 PM (1.177.xxx.198)

이제 판세가 바뀌었습니다
    전국 정당은 더민주
    영남 새누리
    호남 국민당

• 7. midnight99
    '16.4.13 7:29 PM (94.11.xxx.208)

기쁩니다!!!

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.13 7:30 PM (210.106.xxx.12)

이대로만 된다면 전국 어디서나 파란색을 보는건가요 ~드뎌 좋은의미로 호남에서 벗어나네요

• 9. ᆞᆞ
    '16.4.13 7:30 PM (110.9.xxx.55)

더민주의 전국정당 축하~~~

• 10. 이젠
    '16.4.13 7:34 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

대선 이다 ~

• 11. ..
    '16.4.13 7:34 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

결과로만 보면, 호남인들의 탁월한 선택이군요.

• 12.
    '16.4.13 7:36 PM (220.88.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 심정 알아요. 지역주의, 색깔론. 선거때마다 얼마나 시달렸나요.
    전북 출신인 저도 전국 정당으로서의 민주당을 환영합니다.

• 13. 여기에
    '16.4.13 7:49 PM (183.98.xxx.33)

여기에 의의를 두고 싶습니다
    국민의 당은 안철수가 아닌 사실 박지원 천정배 정동영 의 이름으로 호남표 가져갔죠
    오히려 수도권에서 안철수표가 좀 갔다고 생각합니다
    그에 반해 마지막결과가 무엇이던 더민주는 전국 정당으로 깃발은 꽂은 거 같아요
    누구 한명의 힘이 아니라

• 14. 이기대
    '16.4.13 8:16 PM (218.146.xxx.35)

어쨋든 새누리 박멸 박근혜 이명박 처단

• 15. 뉴스보던
    '16.4.13 8:17 PM (1.227.xxx.154)

새누리 찍는 가족들도
    호남 없이 이런 결과면 선방했다고..
    수도권 성적 잘 나오고 차라리 잘된거 같기도