82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소에서 기표할때 주의점

반디 조회수 : 1,497

인주가 묽어 번질수 있으니 10초이상 말리고

인주가 퍼지지 않도록 조심히 접어 넣어주세요

특히 기표시 신중하게 정조준해서 찍기 바랍니다

방향이 안맞아 사표될까봐 조금 당황했어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사표방지를위해
    '16.4.13 1:24 PM (222.120.xxx.226)

가로로 접지말고 세로로 접으라네요^^
    전 도장찍고 호호불고 번지나 손으로 만져보고 세로로접어 투표함에 넣었어요

• 2. ...
    '16.4.13 1:26 PM (211.112.xxx.26)

맨아래에 투표관리관의 도장도 확인요
    그거없음 사표된대요.
    저는...기억이 안나요.
    당연히 있었겠죠..^^;

• 3. 저도
    '16.4.13 1:27 PM (119.194.xxx.182)

번지나 2ㅡ3초후에 눌러보고 접었어요. 문제없어요

• 4. 접을때
    '16.4.13 1:28 PM (115.140.xxx.74)

금이 생기게 접지마시고,
    둥글게 접어 통속에 넣으면
    안에서 스륵 펴집니다.
    개표할때 접은거 다시 폅니다.
    타인눈에 도장이 안보이는게
    접은이유 입니다.

• 5. 홍이
    '16.4.13 1:52 PM (175.223.xxx.14)

저 송파에서 투표할때
    맨 밑도장없어서 항의했었어요
    나보고 괜찮다는말만 하더라구요

• 6. 저기
    '16.4.13 2:00 PM (183.101.xxx.9)

금이 생기에 접으면 안되는가요?
    저 완전 팍 접고 왔는데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608628 학원보내면 집공부할때보다 덜 싸우나요? aa 21:22:33 14
1608627 국힘 너무 속 보여요 ㅋㅋㅋ 1 ... 21:21:18 94
1608626 별 것도 아닌 걸로 화내는 사람의 문제 ... 21:20:44 44
1608625 요새 mz들요 4 ..... 21:16:30 219
1608624 쿠팡 무료반품요 5 ..... 21:15:13 191
1608623 샤넨도허티가 유방암이네요 2 ㄱㄴ 21:11:04 697
1608622 자식하나 있는데 공부 못하면 .. 3 fg 21:11:02 316
1608621 요즘 여호와의 증인에 대한 인식이 어떤가요? 5 요즘 21:10:01 301
1608620 프랑스 후진국, 드럽고 무식한 후진국 8 >. 21:07:39 673
1608619 7월말 8월초 태국가는거 안 위험할까요? 7 . . . 20:57:12 525
1608618 구하라 금고 도둑 2 구하라 20:54:56 1,580
1608617 오늘 cj주식 왜 저렇게 폭락한거에요? 2 .. 20:54:49 824
1608616 저렴한 당근거래 하다가 차 손상시킨 바보네요 ㅠ 3 한심한 20:53:38 741
1608615 대통령실, 채상병특검법 통과에 "헌법유린 개탄".. 18 머시라 20:51:09 1,274
1608614 냉면의 겨자유 살수있는 곳없을까요? 5 .. 20:49:34 298
1608613 민주당 특검의 이중성 12 ... 20:48:59 436
1608612 시청역 '안녕~♡ 너네 명복을 빌어', 30대女가 작성 ..&q.. 11 .. 20:48:29 1,686
1608611 24시간 단식 후 샌드위치를 먹었어요 3 단식 20:43:52 834
1608610 퇴근하고 남편이 장봐놓은 꼬라지를 보니 분노가ㅠㅠ 26 20:43:27 2,254
1608609 원룸이나 건축한분들 외벽 문의드려요 Vv 20:36:59 147
1608608 이대.평생 교육원 같은데 수강료 1 20:35:26 425
1608607 강바오님 푸바오 보러 중국 도착 10 happy 20:34:47 1,127
1608606 송파구민들 부끄럽지 않나요? 23 ... 20:34:20 1,928
1608605 코스트코 스텔라맥주 요즘 얼마인가요? ㄷㄱㄴ 20:33:57 91
1608604 고양체육관에서 트로트 콘서트를 왜이렇게 1 시끄러워요 20:32:08 510