82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력 밥솥이 폭발할 거 같아요;;; 안전하고 좋은 압력 밥솥 추천 좀 해주세요.

무서워 조회수 : 2,475

WMF 압력 밥솥 사용하고 있어요.

6년 정도 사용했고, 몇년 전부터 잦은 고장이 나서 부품도 고무 패킹도 자주 교체했어요. 이 금액만 해도 압력솥 반값은 된거 같아요. 특히 가스렌지 사용할 때 패킹이 타거나 하는 증상이 자주 일어났어요.

전기렌지로 바꾸니 그런 증상은 없는데, 어느날 부터 급기야 폭발하듯 증기가 한꺼번에 터져 나오는 증상 있어서 AS 보냈더니, 7~8만원 비용 나오더라구요.

그런데 얼마 안가 다시 또 그러네요. ㅜ ㅜ

그냥 다른 것으로 바꾸는게 낫겠죠?

밥할 때마다 폭발할까봐 두려움에 떠느니 그냥 바꾸고자 하는데, 뚜껑만 교체하면 3L짜리 4.5리터짜리 밥솥이 너무 아까워요.

WMF 구형인데, 그냥 신형으로 바꾸면 호환이 될런지.... 그냥 아예 휘슬러로 바꿔서 살까 싶기도 하네요.

압력 밥솥 오래 잘 쓰시는 분들 어떤거 사용하시는지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.13 12:37 AM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅍㄴ밥솥 10년넘게 사용중이고 고무 패킹 두어번 갈아ㅆ고
    as할일이 업네여.

• 2. 저도
    '16.4.13 1:17 AM (112.152.xxx.34)

윗 댓글님하고 같은 제품 쓰는데 고무패킹 갈아준거
    외에는 그런 증상 없고 지금 10년째 사용중이에요.

• 3. ...
    '16.4.13 1:52 AM (183.96.xxx.228)

저도 윗분 같은 제품 20년 썼어요. 저렴하고 실용적이네요.
    매일 밥하는 것은 아니고 가끔 누룽지 생각날때 밥하고 누룽지 만들어 먹으면 아주 맛있어요.
    패킹만 갈아요.

• 4. ..
    '16.4.13 3:57 AM (190.156.xxx.65)

전 풍년 휘슬러 둘다 쓰고 있습니다.풍년은 고무패킹 몇천원주고 사서 갈아 잘쓰고있고 휘슬러는 13만정도 주고 부품 교체해서 쓰고 있는데 풍년에 더 손이 많이가네요..두제품 15년째 사용중입니다

• 5. 저도
    '16.4.13 7:35 AM (222.239.xxx.49)

풍년 하이클래드인가 스텐 짱짱한 고급 라인 있는데 이거 눈여겨 보고 있어요.
    근데 집에 wmf랑 예전 경질 압력솥이 하나 있어서 참고 있는 중.

전 wmf는 모양이 납작하고 넓은 것을 사서 잘 안쓰고 있어요.
    밥은 좀 오목하고 깊은 모양이 맛있게 되잖아요.

근데 원글님도 압력 상태에서 너무 오래 큰 불에서 사용하시거나
    내용물에 수분이 없는 상태에서 너무 오래 불위에 올려 놓으시는 것 아닌가요?
    패킹이 타다니 첨들어 보는 증상이네요.

• 6. 맞아요
    '16.4.13 7:37 AM (180.68.xxx.247)

ㅍㄴ 밥솥이 최고예요.ㅎㅅㄹ 몇개 있는데 부품 값이 장난 아니지요.
    고무 패킹만 갈면 고장 없는 ㅍㄴ10년을 써도 한결 같아요.적극 추천합니다

• 7.
    '16.4.13 10:42 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

풍년 쓰는데 이 글 보고 압력밥솥도 as받을 일이 있다는 거 처음 알았어요.