82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡물 소화 안 되는데..쌀은 괜찮구요.

곡물, 설탕, 유제품 빼고 과일은 원래 속이 잘 안 받았고; 먹을 게 없어요.

그리고 통곡물빵 몸에 좋다고 하지만 전 속이 부대끼더라구요. 이게 빵 만들며 들어갈 수밖에 없는 설탕,소금 등 때문인지...아님 글루텐? 이런 것 때문인지...

쌀은 또 속 괜찮거든요. 동양인 특성일지...
빵 먹지 말라는 이유가 혹시 글루텐 이런 성분 때문인가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제친구
    '16.4.12 10:33 PM (91.183.xxx.63)

친구가 글루텐 소화를 못시키는데 원글님이랑 증상이 비슷해요
    밥은 괜찮은데 면, 피자, 빵 등은 속부대끼거나 복통을 일으켜서 병원갔더니 글루텐이라 해요
    젤리 뭐 이런것도 글루텐 들어가서 못먹는다 하던데...

다행히 여긴 글루텐 소화시키는 사람들이 많은 유럽동네라 빵도 글루텐 free 제품 많이 나와있어요
    맛은.....정말 맛없더라구요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635555 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 02:10:40 105
1635554 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 1 ... 02:09:44 99
1635553 아들램의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 1 라나 02:07:33 59
1635552 개 키우시는 분들.... 필독 02:04:02 88
1635551 초등저학년이 늦게자요 ㄱㅇ 02:03:54 61
1635550 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 641
1635549 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 2 ........ 01:28:06 345
1635548 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 lllll 01:26:47 152
1635547 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 87
1635546 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 6 RTRT 01:13:50 1,046
1635545 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 357
1635544 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 4 ㅇㅇ 01:11:00 379
1635543 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 12 ,... 01:00:56 621
1635542 53세 명품 가방 미우미우 어때요 15 ㅇㅇ 01:00:26 938
1635541 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 5 날씨가 01:00:20 803
1635540 덱스.침착맨.탁재훈 ㅇㅇ 00:59:15 461
1635539 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 멍멍멍 00:58:09 149
1635538 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 2 ㅠㅠ 00:48:02 600
1635537 국군의 날 행사가 3 .... 00:36:54 681
1635536 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 18 ㅇㅇ 00:34:44 1,119
1635535 피부 건조하신 분들께 또 다시 추천 5 ... 00:29:51 1,320
1635534 5부 랩다이아 vs 3부 다이아 1 초록 00:27:32 540
1635533 제니는 훅 갔네요 16 .. 00:26:00 3,888
1635532 이란, 이스라엘에 탄도미사일 발사준비…공격임박한듯 8 ㅇㅇ 00:16:18 946
1635531 협탁위의 스탠드 조명 바꿔보려다 5일을 여기저기 쇼핑몰들에서 헤.. 2 .... 00:13:14 240