82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어와 탁구

중국어와 탁구 조회수 : 1,020

아이는 5학년 여자아이구요

체육관에서 탁구를.. 배운지는 5개월 되었어요..

가격이 저렴하고, 평일에 하는 운동도 없고

운동량도 괜찮은거 같아서 가르치고 있어요

처음 배울땐 2년 정도 배워야겠다.. 6학년때까지는 배우려고 했는데..

다니는 교회에서 문화학교?라고 해서..중국어를 가르쳐 주네요

처음엔 시간대를 몰라서 신청했는데..

시간대가 딱 겹치네요..

지난 토욜엔 체육관이.. 휴관이어서 아이가 중국어를 조금 배워와서 계속 다니고 싶다고 하는데..

참고로 중국어는 토요일 10시에서 10시 50분

탁구는 11시부터 11시 50분이요..

둘다를 할수 없는 조건이..

교회도 셔틀 타고 가야 하고, 집에 오는것도 10분 정도 걸리고

탁구치는 체육관도 셔틀타고 20분 정도 가야 해서..

둘 중 하나를 포기해야할 거 같은데요..

어느것을 하는것이 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.4.12 10:56 AM (222.110.xxx.76)

아이한테 물어보는게.. 낫지 않을까요?

• 2. ..
    '16.4.12 10:59 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

탁구요.
    중국어는 앞으로 기회가 많죠.
    중학교에서나 고등학교에 교과로도 있고요.
    운동은 지금 해야 키도 크고요
    학년이 올라갈수록 운동에 시간 따로내기 힘들어요

• 3. 원글이
    '16.4.12 11:02 AM (121.128.xxx.18)

아이는.. 중국어를 배우고 싶다고 해요
    제 생각은 지금 배워두면 중국어를 재밋고 쉽게 배울수 있겠지만..
    점 둘님 말씀처럼 체력도 중요하다고 생각해서요..
    시간대가 너무 야속하네요..ㅜㅜ

• 4. 아이의사
    '16.4.12 11:03 AM (220.244.xxx.177)

아이 의사가 중요한데 저라면 아이가 탁구를 계속 하길 바라겠어요. 아이들 공부하는데 체력이 많이 중요해서 뭐라도 운동 꾸준히 시키시는게 좋아요

• 5. 원글이
    '16.4.12 11:06 AM (121.128.xxx.18)

아이 의사도.. 사실 반반일지도 몰라요
    아직은 쉽게 중국어를 하니까.. 중국어를 배우고 싶다고 하는거 같기도 해요
    어려워지면..안하려고 하려나요..ㅋㅋ
    탁구도 같이 치는 친구가 생겨서 둘이 탁구채로 배드민턴 치듯 치고 서로 웃으면서 시간 보내고 오거든요..
    체력 중요하단 말씀.. 새겨듣겠습니다.. 감사합니다

• 6. ㅡㅡ
    '16.4.12 11:14 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

탁구같이 치는 친구에게 중국어도 같이하자고
    해보고 그렇게 하겠다면 오전엔 중국어 하고
    오후시간대에 탁구를 하는 방법도 좋을것같네요

• 7.
    '16.4.12 11:40 AM (211.36.xxx.218)

두개 다 하심 안되나요