82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리가 180석되면..한국인들은 진정한 패배자가 될것

리얼루저 조회수 : 1,106
http://www.afr.com/news/world/asia/party-infighting-undermines-democracy-in-k...

여러분들은 새누리를 압승시켜서 세계인들로부터 한국인들은 진정한 패배자라는 손가락질을 받고 싶습니까? 
------------------------------------

20대 총선에서 새누리가 180석을 차지해서 상대당인 더민주에게 상의없이 일방적으로 모든 법안을 밀어붙이게 될까?

그래서 또다시 박근혜가 새누리의 통제권을 되찾을수 있을까? 

이 질문에 대한 답은 아직 알수 없다. 

다만..새누리가 압승하면.. 적어도 다음 대통령 선거까지 한국국민들은 고통을 감내해야 하는 진정한 패배자가 될것으로 

보인다. 

The big questions are: can the Saenuri reach the 180 seat threshold that would allow it to put bills to a vote unilaterally without consulting minority parties? And, once the dust settles, will Park be able to take back control of the party in the assembly? The answers to these questions are unclear. But the real loser in these elections appears to be the South Korean people who look like they must endure (at least until the next president takes office in February 2018) continuing political gridlock.

Read more: http://www.afr.com/news/world/asia/party-infighting-undermines-democracy-in-k... ..
Follow us: @FinancialReview on Twitter | financialreview on Facebook
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리얼루저
    '16.4.11 5:41 PM (222.233.xxx.22)

Party infighting undermines democracy in Korea
    http://www.afr.com/news/world/asia/party-infighting-undermines-democracy-in-k...

• 2. 내 알기론
    '16.4.11 5:47 PM (121.188.xxx.242)

다음 대통령 선거는 없어요.
    차떼기당이 과반 넘으면 이 나라는 그냥 무한질주 부패와 독재로 치다를겁니다.
    지 애비가 했던 독재 18년을 고스란히 보고 익힌 여잔데 독재를 안 할것 같습니까?

맘 같으면 지금이라도 바른소리 하는 사람들은 싹 잡아다가 중앙정보부에 처 넣어 놓고
    개 잡듯 잡아 죽이고 싶을겁니다. 차마 못하고 있는 것이지요.

개헌 하겠다는 최경환이 개소리 하는거 못들으셨나요?
    국민들이 대통령 뽑는 시대는 없어진다는 말이죠.

저런것들에게 이 나라의 통치를 맡도록 한다는게 비통한 일이죠.
    정치를 조금만 생각하면서 보면 도저히 차떼기당을 지지한다는게 있을 수 없는 일인데 말이에요.
    여튼 이번 국회의원 총선에서 이나라 서민들의 명운이 갈린다고 보면 될겁니다.

죽느냐 사느냐.
    차떼기당에 한 표 찍어준 내 손모가지로 내 목을 비틀게 될 것이냐 아닐것이냐.
    그걸 모르는 사람이 태반이니... 정말... 이 나라의 운명이 어디로 흘러가는지 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.11 5:51 PM (118.219.xxx.207)

하루하루 너무 겁나네요...돈있으면 당장 이민가고싶어요.ㅠ

• 4. 리얼루저
    '16.4.11 5:53 PM (222.233.xxx.22)

동감합니다. 저도 이번선거가.. 나라의 운명을 가르는 매우 중요한 선거라고 봅니다.
    뭐.어떤 선거가 않중요하겠냐마는.. 이번 선거는 특히나..더더 중요하다고 봅니다.
    그런데.. 저아래를 보니..통행료 줄여준다고 ooo 당을 찍는다니..
    우리 국민수준이 아직은 민주주의를 받아들일 자세가 안되있나 절망하고 있습니다.
    일단 정치를 바꾸면..통행료는 자연스럽게 해결되는것일텐데..
    왜 자기 눈앞의 작은 이익에 자기 목숨줄을 내놓는것인지..알수 없지요.

• 5.
    '16.4.11 5:53 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

이민자가 들어날겁니다

• 6.
    '16.4.11 5:54 PM (223.62.xxx.88)

이민가야죠 뭐 ㅠㅠ

• 7. 이번 선거 무조건
    '16.4.11 6:06 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

새누리가 과반 이상 차지합니다
    부정을 해서라도요
    이미 새누리가 너무 멀리갔어요 돌아올 수 없습니다
    지은 죄가 너무 많아요.

그리고 절대 정권 바뀌지 않습니다
    새누리가 자유당시절 만큼 부패할 만큼 부패해서 터지기 전에는요
    저는 차라리 빨리 곪아 터지길 바랍니다 그전엔 희망이 없습니다

• 8. 투표 독려
    '16.4.11 6:06 PM (58.140.xxx.82)

전화도 하고 그래야겠어요...

이렇게 조국이 후진국.독재국가로 전락되면.. 돈을 몇억씩 싸짊어지고 이민을간들
    제대로된 대우받을수 없을듯..

아프리카tv망치부인은 4.13앞두고 72시간 금식기도 들어갔어요.
    바라는 대로 이뤄진다고 마음먹고

가족.지인.동료들 투표하도록 독려하심이..

• 9. 개헌하고
    '16.4.11 6:35 PM (39.7.xxx.216)

쪽발이 개가 될 겁니다! 아니라고 생각하시면
    그 맛을 보세요.
    아! 어느 지역사람들은 학수 고대 하겠지만...

• 10. 드립
    '16.4.11 6:39 PM (121.148.xxx.235)

"이번 선거가 나라의 운명을 가르는" 드립이 벌써 수십년째 ㅎㅎ
    예수쟁이 버금가는 선거쟁이들

• 11. 윗님 보세요
    '16.4.11 6:55 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

"이번 선거가 나라의 운명을 가르는" 알려준 사람들 덕분에 현재정도의 자유가 가능했던겁니다.
    그런 절박함으로 그래도 나라의 유지가 가능했는데...
    님같은 사람들땜에 우리 애들의 자유가 사라질 수 있겠죠.

• 12. 퓨쳐
    '16.4.11 7:45 PM (223.62.xxx.199)

나쁜 놈들은 선사시대부터 그랬습니다. 그들 스스로 너희에게 내 권력을 나눠줄께~~한적이 단 한번이라도 있었나요?

진보는 빡쎄게 바꾸자고 나서는 사람들의 행동을, 미적거리는 사람들이 보고 느낄때만 가능합니다.
    즉 나서는 사람들이 거지같을 때, 구걸 협박의 수준이면 안바뀝니다.

이제 더이상 구걸도 협박도 마세요.

• 13. 1234v
    '16.4.11 11:11 PM (125.184.xxx.143)

투표합시다.
    최악을 떨어뜨리기 위해 투표합니다.
    최악을 떨어뜨릴 수 있는 후보에게 몰아줍시다.
    누가 나 대신 일할 당인지 일꾼인지 보고 투표합시다.
    내 아이들을 위해 투표합시다.