82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수가,, 1년동안 뿌린 스프레이가 썬크림이었어요

켁!!!! 조회수 : 3,242

제 머리결 탓만 했네요.  가늘고 힘없고 직모라 축축 가라앉는다고

강력한 스프레이 필요하다구요.

스프레이 추천 받고 계속 사용하던 것 브랜드 확인하려고 자세히 봤더니

썬크림이었어요.  ㅠㅠㅠㅠ 

아나로그 세대가 알파고 시대 살아내자면 이런 일 왕왕있겠죠?

이미 핸드폰 문자나 사진은 안본다고 손사레 치는데 이건 노안때문이지만

자꾸 모르는

문명만 생길것같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 4:42 PM (220.75.xxx.29)

뭘요... 다 그런거죠.
    젤 인줄 알고 발랐는데 샴푸였던 적 있었어요. 머리에 비 맞았으면 거품 났겠죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.11 4:44 PM (180.230.xxx.54)

근데 머릿결도 자외선 차단이 필요하긴 하답니다.
    고정효과는 없었지만 자외선 차단 효과는 있었을테니 걱정마세요

• 3. 머릿결이
    '16.4.11 4:45 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

자외선 차단은 확실히 했겠어요^^

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.11 4:53 PM (118.223.xxx.155)

귀여우세요

• 5. 잘하셨어요
    '16.4.11 4:56 PM (122.42.xxx.166)

필요하죠 머리카락도 자외선차단.
    전 일찍 온 노안 때문에 사방천지에 돋보기 구비해 놓고 살아요.
    가방마다 하나씩 있고, 화장대며 거실테이블 식탁 책상...죄다 하나씩 있어요.
    안그럼 바로바로 뭐 들여다 봐야할때 안경 찾으러 다니면서 짜증이 나거든요.
    갱년기 홧병까지 겹쳤나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 나이 앞자리가 바뀌니까 거짓말처럼 몇년간 잘 보이던 그 돋보기들이
    성능이 떨어지네요. 나이는 정말 못속이나봐요.
    이젠 짤없이 50대용 돋보기로 바꿔야 해요...ㅡ.ㅜ

• 6. .....
    '16.4.11 7:12 PM (223.131.xxx.141)

ㅎㅎㅎ
    82에서는 다양한 실수 기록을 읽을 수 있어서 즐거워요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '16.4.11 7:51 PM (210.205.xxx.40)

우리남편은 골프장에서 작년 내내 클렌징크림을 썬크림인줄 알고 발랐다는....

• 8. 정말
    '16.4.11 7:53 PM (42.147.xxx.246)

아는 사람이 여름에 스페인을 갔다 왔는데 머리 속이 붉게 탔더라고요.
    머리도 자외선 차단을 해 줘야 좋은 것 같아요.

• 9. 투덜이스머프
    '16.4.11 8:00 PM (211.178.xxx.237)

우리집 방문할 때마다
    폼클린징으로 이닦은
    우리 도련님이 제일 불쌍하네요 ㅠㅠ
    윽 생각만으로도 찝찝함이 밀려옵니다ㅠㅠ
    생협치약이라 좀 낫설었을까요????