82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 해보신분요~~

울산아짐 조회수 : 2,820
모공이 너무 넓고 흉터가 있어서
프락셀 1회 11만원이라서 받으러 가요~
보통 회복 하려면 넉넉 잡아 2주면 될까요?
3주뒤에 면접이 있어서요
해보싣분 알려주세요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3주 불가
    '16.4.11 3:02 PM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만, 1주는 얼굴 전신에 가벼운 화상을 입은 것 같습니다. 전체가 온통 붉은데 일주일 지나야 점들 딱지가 떨어지죠. 그리고나면 금방 평소처럼 하얗게되지 않아요. 3주뒤 면접이면 무리입니다.

• 2. ...
    '16.4.11 3:02 PM (119.197.xxx.61)

잘만된다면 지금하고 그때가 한참 효과보일때긴 한데요
    만약에 부작용 생기면 어쩌실거예요
    그리고 살짝 피부가 좋아진다는거지 한번으로 모공흉터 사라지지도 않구요
    특히 모공은 못잡습니다
    저라면 맛사지 받을꺼예요 체중감량도 좀 하고 팩도 사다 열심히 붙이고

• 3. 찬성
    '16.4.11 3:07 PM (210.90.xxx.171)

3주 뒤 면접은 가능할 것 같은데요.
    프락셀은 피부과에서도 1달 간격정도 두잖아요.
    프락셀 한 번 받고, 빡세게 다이어트 하세요.
    3키로만 빠져도 첫인상 달라 보입니다.

• 4. ...
    '16.4.11 3:18 PM (221.165.xxx.58)

피부하나는 정말 하얗고 좋았는데.. 제 욕심에 프락셀 했다가 부작용으로 홍조 생겨서
    샤워 하고 나면 한동안 3시간 정도 얼굴 정말 빨개지고 심경의 변화가 생겨도 얼굴이 붉게 타올라요
    프락셀 홍조 부작용 검색해보세요 생각보다 이런 부작용 많아요
    전 시간을 돌린다면 프락셀 절대 절대 안할래요 ㅠㅠ

• 5. 오렌지 모공
    '16.4.11 3:22 PM (126.11.xxx.132)

제가 오렌지 모공이여서 프락셀 했는데 저도 홍조가 생겼어요ㅠㅠ
    모공이 넓어서 그렇지 피부는 백옥이였는데
    그리고 피부가 많이 민감해 졌어요.

• 6. 무지개1
    '16.4.11 4:20 PM (106.241.xxx.125)

그정도는 가능할거같은데요
    근데 11만원 좀 싸서 의심되네요 요새 그렇게 싼가요? 프락셀제나 인가요?? 잘 확ㅇ니하고 하세요 진짜 아파요 ㅠ
    그리고 흉터가 없어지긴 하는데.. 나중되면 다시 그부분이 먼저 패인달까.. 전 그렇더라구요~ 그래도 지금 당장 흉터가 넘 보기싫으면 효관 있어요..

• 7. 저는
    '16.4.11 4:33 PM (122.203.xxx.66)

1주일 지나면 딱지도 떨어지고 괜찮던데요
    저는 5번 받아봤는데, 처음엔 좀 약하게 하고 조금씩 세게 한다고 하더라구요
    모공이 줄어들어 받을 때 아프긴 했지만 만족했어요
    사람마다 좀 다른 것 같아요
    다른 병원이긴 했지만 프락셀 받았다는 제 친구는 너무 힘들어서 한 번 하고는 다시는 안 했다고 하긴 하구요