82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경 보호자

ㅇㅇ 조회수 : 2,157

예전에는 보호자없이도 그냥 해줬는데 요즘은 확실한가보네요
사실 이게 맞죠.. 큰일나면 안되니까.

예전에 꼭 데려와야한다고해놓고도
검사날 보호자없이 저혼자 가서도 그냥 해줬는데.

이번엔 아예 검사자체를 안해준다고 미리 말하는게 어떻게든 보호자구해서 가야할 판이네요

동네병원으로 갔으면 보호자없이도 그냥 해줬을 거 같기도한데
괜히 대학병원으로 가서는 후회중이네요.

다들 보호자와 같이들 가셨나요?
막상 부탁하려니 참 마땅치가 않네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.11 2:40 PM (222.110.xxx.76)

집에서 놀고 있는 남동생이랑 다녀왔어요.
    수면 내시경 할 때 막 헛소리 한다고 하잖아요.

저 양쪽 간호사가 부축해주고 회복실로 들어가는데...
    제가 좀 무겁습니다... 이러면서 헛소리 했더라고요. 남동생 뒤에서 웃고 있고 ㅠㅠ

• 2. ....
    '16.4.11 2:40 PM (118.34.xxx.27)

저는만두랑 사이다랑먹어야 맛있어.계속이타령햇대요
    많이 배고프셧어요 이러더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '16.4.11 2:41 PM (211.36.xxx.131)

제가 좀 무겁습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    전 혼자 가서했어요

• 4.
    '16.4.11 2:41 PM (122.45.xxx.92)

대시경이 별거 아닌 것 같아도 종종 천공되는 경우도 있고 해서
    보호자가 있는 게 좋아요. 정 불편하시면 그냥 일반내시경으로 하는 것도 괜찮은데요....

• 5. 귀찮아도 보호자 동행하라는
    '16.4.11 2:43 PM (122.37.xxx.51)

권고대로 따르시고 후회하지마세요
    저도 받으려 갔을때 베드에 옮겨진후 제대로 못일어나 남편 부축받았어요
    바쁜 간호사들이 다 지켜주지 않아요

• 6. ...
    '16.4.11 2:46 PM (119.197.xxx.61)

저는 먼저가서 혼자하고 남편이 나중에 왔어요
    잘마치고 한숨자고 같이 나와서 밥먹고 집에 왔다는데 병원에서 나온뒤로 기억이 안나요
    수면내시경하고 나서 멀쩡하다고 운전했다가는 큰일나겠더라구요

• 7. 보호자
    '16.4.11 2:58 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

있어야하는 이유. 하고나서 걷다가 균형못잡고 쓰러지기도 합니다. 운전도 못하고요. 사촌동생하나 하고나서 이모가 잠시 자리비운사이에 병원바닥에서 쓰러져서 코에 금갔어요;;;;

• 8. dd
    '16.4.11 4:00 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

전 신경이 예민해서 그런지 수면내시경하고
    기억못하거나 쓰러진적이 없어요
    잘 깨어나기도하고 깨어나면 누워잇는게
    시러서 설명듣고 집에 와요
    사람마다 다 다르나봐요
    둔한 우리 남편은 같은데서 햇는데도
    기억을 영 못하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.11 6:02 PM (223.62.xxx.113)

보호자 못구하면 쌩으로 하려고요ㅠ.ㅠ 다들 건강하세요ㅋ