82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소한데 없어보이는.. 혹은 있어보이는 습관

교양 조회수 : 2,864
교양이 없어보이거나

있어보이는 습관 뭐 있을까요??

사소하고 디테일한 것인데.. 교양이 드러나는??

교양있는 사람이 되고 싶어서요.. 적어뒀다가
고치고 관리하고 싶네요..

참고로 저는

쩝쩝거리며 먹는 습관이 좀 보기에 안좋아보이고..

남의 집에 방문할때 뭐라도 작은거 사가는 거
그런거 좋아보이네요..

뭐뭐 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사소한거라도
    '16.4.11 1:55 PM (115.41.xxx.181)

상대가 먼저 준다는게 아니면
    절대로 달라고 하지 않는 습관이 참 보기 좋더군요.

먼지라도 그거당연시 줘도 된다는 분들 너무 싫습니다.
    제일 싫어 하는 사람 1순위

• 2.
    '16.4.11 2:22 PM (125.130.xxx.103)

남이 스스로 말하지않는거 캐묻는 습관 없어보이죠.

• 3. ...
    '16.4.11 2:30 PM (114.200.xxx.65)

시간 무개념 소유자

• 4. 궁금
    '16.4.11 3:10 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

교양있는 습관, 답이 궁금해지는 질문이예요.

타인이 말할 때 잔잔하게 웃음을 머금고 듣는 태도요. 교양이라기 보다는 타인을 존중하는 인품으로 보여요.

네이버 사전의 습관은 행동, 행위네요.
    1. 오랫동안 되출이되는 행동어떤 행위를 오랫동안 되풀이하는 과정에서 저절로 익혀진 행동 방식
    2. 학습된 행위가 되풀이되어 생기는, 비교적 고정된 반응 양식

• 5. 지금부터
    '16.4.11 3:21 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

타인이 말할 때 잔잔하게 웃음을 머금고 듣는 태도요. 교양이라기 보다는 타인을 존중하는 인품으로 보여요.

1. 어떤 행위를 오랫동안 되풀이하는 과정에서 저절로 익혀진 행동 방식
    2. 학습된 행위가 되풀이되어 생기는, 비교적 고정된 반응 양식

• 6. ^^.
    '16.4.11 3:22 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

1. 어떤 행위를 오랫동안 되풀이하는 과정에서 저절로 익혀진 행동 방식

• 7. 질문
    '16.4.11 4:10 PM (223.62.xxx.82)

사소한거 스스로 결정내리지 못하고 자꾸 묻는거 . 나약해보이죠

• 8. 무지개1
    '16.4.11 4:27 PM (106.241.xxx.125)

없어보이는 건: 목소리 볼륨 조절 못하는 거, 말 넘 빨리 하고 발음 뭉개지는 거..

• 9. tods
    '16.4.11 5:00 PM (59.24.xxx.162)

있어보이는 행동: 누구에게나 먼저 인사, 함부로 반말하거나 화내지 않기.
    없어보이는 행동: 강자에게 약히게, 약자에게 쎄게...

• 10. 봄빛
    '16.4.11 5:22 PM (223.62.xxx.8)

남의 개인적인것 (수입. 남편 직업. 아이 성적, 학벌 등등등) 본인이 말하기전엔 먼저 묻지 않는다.
    낮은 어조로 짧고 간결하게 말하는 습관.
    등뒤에서 남 흉 보지 않는다. 누가 그런다해도 절대 동조하지 않는다.
    친절하되 아첨하거나 빈말 남발하지 않는다.

• 11. 상상
    '16.4.11 10:12 PM (116.33.xxx.87)

행동거지와 매무새가 단정하고 말을 조리있게 하기
    상대방과 나 사이에 적당한 간격지키기
    자기를 사랑하고 관심분야가 있고 세상에도 관심이 있는사람