82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 고정닉으로 살면서 겪는 애로사항

심플라이프 조회수 : 2,987
남들이 비난하는 원글에 첫번째 혹은 두번째로 잘난척 하면서 호기롭게 댓글을 달았으나 점점 공격적인 댓글에 화들짝 놀라서 어쩌나 고민하는데 차마 쪽팔려서 삭제도 못한다는 거...;;;;;;
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 11:15 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

저 82 상주자인데 처음 보는 닉...

이를 어쩔...

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.12 11:17 PM (178.190.xxx.27)

첫댓글님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎ홓

• 3. 저도
    '16.4.12 11:17 PM (180.230.xxx.161)

상주자인데 첨 봐요;;;;
    제목만보고 플럼스까페 님인줄...

• 4. ..
    '16.4.12 11:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

지워도 기억하는 사람 별로 없다는 거.
    염려말고 지우고싶음 지우세요

• 5. 쓸개코
    '16.4.12 11:18 PM (222.101.xxx.207)

첫댓글님 ㅎㅎ 저는 원글님 아는데요^^
    원글님 저도 그래서 댓글달고 후회한적 꽤 됩니다. 기세가 너무 무서워서;

• 6. ..
    '16.4.12 11:19 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오머나 글 많이 쓰시긴 하셨다
    존재감은 비록 이렇게 피력하셔도 ㅎㅎ

• 7. 아무나못함
    '16.4.12 11:21 PM (115.137.xxx.109)

그래도 고정닉 대단하신거예요..ㅎㅎ

• 8. 전 알아요.
    '16.4.12 11:22 PM (178.190.xxx.27) - 삭제된댓글

드라마 글 많이 쓰시고, 의료쪽 많이 아시고.
    그래서 의료계 종사자신가 했는데 지난 번에 아니라하셨죠.
    삼성 둘째 사위랑 같이 서울대에서 돈 내면 다니는 무슨 지도자과정인지 뭔지 들으셨는데
    재열이가 센스없이 지 회사 티를 돌렸는데 전부 동일사이즈 100이었나 했더라는. ㅎㅎ.

• 9. ㅋㅋ
    '16.4.12 11:24 PM (110.70.xxx.171)

부끄러울 댓글이던데 ㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2102205&page=1&searchType=sear...

• 10. ...
    '16.4.12 11:28 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

원글님 보고 뭐라 하는 건 아닌데, 고정닉 고집하면서 나름의 정체성을 지킨다고 하는 타입이 있잖아요.
    대표적으로 듀나.

듀나라는 이름으로만 글을 쓰고 행동하기 때문에 자신의 정체성은 변하지 않는다, 뭐 이런 주장을 계속하는데, 좀 웃겨요. 어폐가 있지요. 듀나의 동일성은 그 자신에 의해서만 보장될 뿐더라 일상 생활에서 전혀 지장을 받지 않잖아요.

실명으로 글쓰기 하는 거랑 차원이 다른데, 이상한 논리를 펴더군요.

그냥 한 수 접고 닉네임 활동한다... 이러면 될 걸 말입니다.

원글님이 듀나는 아니겠지만 나름 올곧은 정체성 유지를 위한 몸부림을 치시는 듯 보여서
    그럴 필요 없다~ 마, 이런 말씀 드리려고요

• 11. 심플라이프
    '16.4.12 11:28 PM (175.194.xxx.96)

110님. 그걸 링크로 긁어오심 아니되옵니다. 후다닥=3=3 =3

• 12. ..
    '16.4.12 11:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이제야 이해 ㅎㅎ

• 13.
    '16.4.12 11:29 PM (59.17.xxx.48)

견뎌낼 자신이 없어서 죽어도 못해요. 고정닉 하신분들 대단하신 분들! 엄지척..

• 14. ..
    '16.4.12 11:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이제야 이해 ㅎㅎ

듀나가 또 누군지 찾아본 나 ㅎㅎ

• 15. 심플라이프
    '16.4.12 11:31 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

가난 글에 정말 부끄러운 글을 다셨네요...

• 16. 심플라이프
    '16.4.12 11:33 PM (175.194.xxx.96)

그 댓글은 지웠습니다. 가입한지 13년째인데 처음으로 등에 식은땀 났네요. ㅜㅜ

• 17. 심플라이프
    '16.4.12 11:34 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

잘 지우셨어요 ㅎㅎ
    이 글도 지우셔도 되어요.

그런데 13년동안 정말 심플라이프로 활동하신 겁니까???

정말이지, 저 오늘 처음 알현했네요~~~

• 18. 저 원글님 알아요ㅎ
    '16.4.12 11:35 PM (203.226.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 죽순이인듯.
    그저 대단하시다는 생각들어요~

• 19. 심플라이프
    '16.4.12 11:36 PM (175.194.xxx.96)

고정닉으로 쓴 글은 제가 쓴 글의 십분의 일 정도에요. 저 원래 소심한 사람이랍니다. ㅎㅎ

• 20. 궁금
    '16.4.12 11:43 PM (175.223.xxx.166)

뭐라고 쓰셨길래 ㅎㅎ
    쿨하게 지나가겠습니등 ㅋㅋ
    고정닉 분들은 정말 대단하신겁니다.

• 21. 플럼스카페
    '16.4.12 11:45 PM (182.221.xxx.232)

아까 다이어트 글 쓰고 치아바타 입에 물고 이 글 읽다가 화들짝 했어요. 댓글에 나오니 깜짝 ㅠㅠ
    잘못했어요. 빵 다시 가져다 놓을게요. ㅠㅠ
    다시 조용히 살아야겠당.

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.12 11:48 PM (49.144.xxx.217)

고정닉은 양날의 칼이라 생각해요.
    인기도 얻을 수 있지만 안티도 얻을 수 있는.

저는 수많은 점과 특수문자와 활자 속에 숨어
    부유하듯 자유를 누리고 있어요.ㅎㅎ

니체가 말한 나를 규정하는건 나를 부정한다는 의미로.

• 23. 이 글도
    '16.4.12 11:51 PM (178.190.xxx.27)

이만 지우세요. 댓글도 지우셨는데 뭘 또 굳이...

• 24. ㅋㅋ
    '16.4.12 11:53 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

고정닉은 양날의 칼이라 생각해요.
    인기도 얻을 수 있지만 안티도 얻을 수 있는.

저는 수많은 점과 특수문자와 활자 속에 숨어
    부유하듯 자유를 누리고 있어요.ㅎㅎ

니체가 말한 나를 규정하는건 나를 부정한다는 의미로.
    --
    자유라고 생각하는 건 착각이에요
    실제 감시가 허용되는 법이 통과됐을 뿐더러
    서버에 시간별로 저장이 되니 글을 지워도 흔적이 남지요
    아이디에

게다가 글도 지문같아서 아이피 달라도
    동일인이라는 게 보여요

부르디외니 니체니... 댓글에 힘 좀 빼셔야겠어요
    노인층의 기계적 정치참여에 대한 글 쓰신 분...?

• 25. ㅎㅎ
    '16.4.12 11:59 PM (49.144.xxx.217)

부르디외라니요.
    노인층의 기계적 정치 참여라니..
    그런 원글이나 댓글 단적 없습니다만.

유동닉은 단지 서버 주소가 비슷하다는 이유로
    모함과 억측을 받기도 하네요.ㅎㅎ

• 26.
    '16.4.13 12:07 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

최근에 가치판단이니 부르디외니
    거기다 니체까지 댓글에 등장해서 말입니다 ㅋ
    아니라시니 믿어드려야지요 ㅎㅎ

님말대로 부유하듯 자유롭게 사시려면 본인을
    부정해야 할터인데 그게 좀 어렵죠

• 27. ...
    '16.4.13 8:40 AM (211.223.xxx.203)

대부분 사람들 원글님 닉네임 모를 걸요.
    저도 82죽순이인데 처음 보는 닉네임이네요.ㅎ
    신경 안 쓰셔도 될 듯..

• 28. 익명
    '16.4.13 10:19 AM (110.8.xxx.28)

게시판에서까지 그렇게 자기를 드러내고 싶을까 싶은 생각은 들더라구요.

• 29. ...
    '16.4.13 12:34 PM (14.49.xxx.119)

저도 썼다 지웠다 수십번 반복합니다~~~^*^