82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 지지자 카페에서 네이버 여론 조작하는 건 사실이네요.jpg

이건 뭐 국정원에서 하는 짓을 따라 했군요.

국민의당 지지자 카페에서 네이버 여론 조작하는 건 사실이네요.jpg

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4813543&select=title...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.11 12:00 PM (223.131.xxx.240)

저런건 비난받을 행동 맞는데요.
    문재인 지지자들이 비난할 자격은 없는 거 같네요.

• 2.
    '16.4.11 12:03 PM (112.145.xxx.27)

위에 동그라미/ ......????????????????????????????

• 3. ...
    '16.4.11 12:04 PM (218.234.xxx.185)

그럼 누가 비난해야 되지? 새누리? 거긴 더한데? 웃기는 댓글..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.4.11 12:05 PM (118.219.xxx.207) - 삭제된댓글

이미 대선 댓글도 그렇고,,,,,,,광범위하게 포탈이며 sns 댓글 알바 다 돌릴꺼에요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.4.11 12:10 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

전 인터넷 기사와 댓글 네이버 다음 다 보는데요.
    다음과 네이버 분위기가 많이 다르죠?
    다음은 다양한 소리가 없어요. 오직 한목소리죠.
    네이버는 새누리는 똥누리 더민주는 더불어 터진당이죠.
    한마디로 다 싫다 였는데, 요즘은 국민의당에 무척 호의적이더군요.
    정치에 냉소적이었든 사람들이 마지막 희망을 한 번 걸어봐?
    하는 것 같더군요.
    그런 민심을 잘 들여다봐야 할 텐데
    그냥 조직적인 여론몰이라고 하면 당장 속은 편할 지 모르나
    아닌 사람들 더 뿔나겠죠?
    한겨레가 무조건 우쭈쭈 안 해준다고 조중동과 다름없으니 폐간 시켜라!
    애정을 가지고 잘못된 점은 시정하자는 지지자에게 너 새누리 알바지? 하며
    입에 족쇄 채우니 입은 다물지 모르나
    선거 결과는 늘 기대와 다르게 나오죠.

다른 의견을 용납도 수용도 못하는 거 그것도 독재예요.

• 6. ...
    '16.4.11 12:12 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

더민당은 한번도 지지글 올린적이 없죠잉.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.11 12:16 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

그리고, 문재인지지자들에 비해 안철수 지지자들 수가 더 적은 걸로 알고 있는데,,
    안철수에 호의적인 글이 많긴 하더군요.

다음만 점령한게 아쉬웠는지.. 오유에서 n프로젝트 했었는데,,
    그분들이 져서 물러난 건가요?ㅎㅎ
    아무래도 네이버는 다음처럼 점령하기가 어려웠겠죠.
    안철수 지지자 까페에서 몇명이 저런글 쓸 순 있었을지 몰라도
    공감수 보면 일반인들이 많이 공감해서 올라가는 거 같던데요.

• 8. 냄새 많이 났어요
    '16.4.11 12:17 PM (125.177.xxx.55)

여기서 안지지자들 댓글도 일사불란하잖아요. 쉴드논리 똑같고 쓰는 용어 똑같고 ㅋ
    밀린다 싶을 때 나오는 반론이 한명숙 주루룩, 김종인 국보 주르륵, 김홍걸 뇌물 주르륵, 예전에 문지지자들더러 노란우체통,미권스 다니냐며 한꺼번에 몇몇 안지지자가 입을 모아 듣도보도 못한 노란우체통이라는 사이트 집중 언급하는 거 보고 얘네는 분명히 모이는 아지트가 있다 싶었음...쉴드 논리도 그렇지만 쓰는 용어가 마치 입을 맞춘듯 통일된 거 보면 좀 애잔하고 웃김

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.11 12:22 PM (223.131.xxx.240)

그리고, 문재인지지자들에 비해 안철수 지지자들 수가 더 적은 걸로 알고 있는데,,
    안철수에 호의적인 글이 많긴 하더군요.

다음만 점령한게 아쉬웠는지.. 오유에서 n프로젝트 했었는데,,
    그분들이 져서 물러난 건가요?ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.4.11 12:46 PM (112.186.xxx.96)

한명숙 김종인 김홍걸에 대한 언급에 허위가 있었는지 여부를 먼저 언급하시는 게 맞지 않나요?
    그래서 여기 게시판에 국민의당 지지 밝히고 글 좀 몇 개 썼다고 다 알바취급인가요?

• 11. ...
    '16.4.11 12:49 PM (112.186.xxx.96)

오유의 무슨 프로젝트건 안철수 카페모임의 저런 글이건 다 싫습니다 뭘 저렇게 몰려다니면서 난리를 피우는지 혐오스럽네요

• 12. 뭘 일일이 대꾸를
    '16.4.11 1:13 PM (125.177.xxx.55)

본인들조차도 쉴드를 위한 쉴드로 개발한 어거지에 뭐하러 정성껏 대꾸를 해줍니까
    그냥 패스하는 게 상책이죠. 참 그러고 보니 그들의 통일된 쉴드 논리 중에 또 하나가
    문재인 총선 불출마로 물고 늘어지기...이것 또한 수준이 너무 떨어져 딱 한 번 댓글로 대꾸해줬더니 ㅂㄷㅂㄷ하더군요 ㅋㅋ

• 13. 문빠들 과대망상 침소봉대 알아줘야함
    '16.4.11 1:29 PM (117.111.xxx.34)

몇명 되지도 않은 사이트에서 조회수 100남짓한 글 가지고 네이버를 점령 여론조작한다고 망상까지 하는거 보니 2222222

수만명 대상으로 일사분란하게 움직이는 오유 프로젝트. 그 만분의 일도 안되는 미미한 능력치죠.
    과대평가 과대망상 쩌네요

• 14. 그동안
    '16.4.11 1:33 PM (121.66.xxx.202)

깨끗하고 점잖은척이나 안했으면
    이런 시도를 한다는거 자체가 어이없는 짓이죠

• 15. ...
    '16.4.11 1:34 PM (112.186.xxx.96)

문재인 총선 불출마로 물고 늘어진적 없기에 패스ㅋ 저는 그것도 좋은 선거전략이라 생각하는 입장인데요
    심지어는 김종인 영입도 꽤 좋은 수로 보였었네요 삽질이 이어져서 문제였지...
    김홍걸은 마음에 안 드네요 그래도 지역에서 영향력 있는 인물이 스스로 발벗고 나서 돕겠다는데 거절할 이유가 없겠지요
    다만 문제삼고 싶은 건 무조건 다른쪽 지지자라고 벌레는 꺼지라는 식으로 말하는 방식입니다
    안철수가 욕먹건 국민의당이 욕먹건 팩트로 까면 뭐 어쩝니까 깔거 깐다 생각하고 말죠
    그런데 벌레라고 제 자신이 모욕을 받으면 가만있을 수 없더군요

• 16. 님은 패스해도
    '16.4.11 1:45 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

여기서 안지지자로 누구나 알고 있는 아이피들이 일사불란하게 문재인 총선 불출마를 물고 늘어졌다구요
    선거전략이고 아니고를 떠나서 특정 지지자들의 통일된 댓글 내용 행보를 통해 원글의 의혹제기가 충분히 개연성 있다는 것을 말하는 거니
    내용에 대해서는 님이 뭐라 생각하던 제 알바 아닙니다

• 17. 님은 패스해도
    '16.4.11 1:45 PM (125.177.xxx.55)

여기서 안지지자로 누구나 알고 있는 아이피들이 일사불란하게 문재인 총선 불출마를 물고 늘어졌다구요
    선거전략이고 아니고를 떠나서 특정 지지자들의 통일된 댓글 내용 행보를 통해 원글의 의혹제기가 충분히 개연성 있다는 것을 말하는 거니 내용에 대해서는 님이 뭐라 생각하던 제 알바 아닙니다

• 18. ...
    '16.4.11 1:51 PM (112.186.xxx.96)

의혹제기라 좋은말로 포장하시네요 하시던말던 그것도 제 알바는 아니겠네요ㅋ
    저한테 벌레라고 하시지만 마세요 그건 정말 기분나쁘니까ㅎㅎ

• 19. ㅌㅍ
    '16.4.11 2:03 PM (118.46.xxx.187)

두서나 명이 댓글 놀이 한게 무슨
    여론 몰이? ㅎㅎ엠팍도 모르더만
    여론몰이하면 노문빠들이지
    선동질도 잘하고

• 20. 흠....
    '16.4.11 4:18 PM (211.44.xxx.147)

거기 4사람정도가 댓글놀이나 하며 엠팍이 뭔지도 모르는 반응이던데 저게 어떻게 여론조작이되는지 참 ㅋㅋ
    여론조작이라면 최소 엠팍에서 더민당직자들처럼 안철수를 주구장창 욕하다가 걸리거나
    아님 오유에서 N프로젝트를 통해 몰려 다니며 안철수를 욕하고 음해를 해야 여론조작이 아닐까요 ㅋㅋㅋ
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=4078583