82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이핀 정말 부셔버리고 싶다

zzz 조회수 : 3,047
한국사이트에 가입하려 본인인증 하려는데
비밀번호 5회 오류.............
해외거주 관계로 휴대전화를 통한 비밀번호찾기 이용 불가.
검색해보니 해외거주자들 하나같이 전부 비슷한 문제가 있네요. 
여권도 PR(거주여권) 이어야만 본인확인을 해준대요. 헐.........

이게 과연 주민번호 대체하려고 만든 아이티 강국의 아이디어인가요?
정말 부셔버리고 싶네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '16.4.11 11:45 AM (175.126.xxx.29)

폭파해버리고 싶었어요

도서관 회원가입하는데
    중딩아들이...휴대폰이 없어요
    그러니 폰으로 본인인증을 못해요(도대체 이거 누가 이렇게 하라고 한건지)

저희식구 모두
    직접 도서관 가서 신청서 작성했고
    아들 본인도 갔고
    주민등록등본인가도 들고 갔어요

그랬는데도 본인인증을 해야된데요..본인이 갔는데..서류들고..

그래서 아이핀 하려니 암만해도 안돼서
    도서관 다시가서 안된다고 하니
    그냥 해주긴 했는데

아이핀 할때마다 솔직히(교통카드..등등)
    엄청 열받아요
    잘안돼요.진짜료

• 2. ............
    '16.4.11 11:45 AM (121.150.xxx.86)

아이핀으로 검색하셔서 홈피에 나와있는 전화번호로, 상담사한테 아이핀 정보삭제해달라하세요.
    다시 아이핀 가입하셔서 쓰시면 되요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.11 11:46 AM (115.21.xxx.140)

정말 불편x10000하죠;;;; 쓰레기예요 아이핀인지 뭔지!!

• 4. 원글
    '16.4.11 11:50 AM (99.230.xxx.123)

121님 해외거주 관계로 1588 이용 못해요.

• 5. ....
    '16.4.11 11:53 AM (121.150.xxx.86)

Tel. 02-405-5118

• 6. ...
    '16.4.11 12:02 PM (115.140.xxx.216)

아이핀 일부러 돈 들여 만든 쓰레기, 공감합니다

• 7. ...
    '16.4.11 12:06 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

아이핀, 공인인증서 모두 사람들 불편하게 만드려고 작정한 거 같아요.

그렇다고 보안이 잘 되는 것도 아니면서...

해외사이트 가입은 얼마나 간편하던가요.

• 8. ㅡㅡ
    '16.4.11 12:08 PM (117.111.xxx.34)

제목에 격한 공감!!!

• 9. 22222
    '16.4.11 12:18 PM (58.143.xxx.38)

저는 보안 글자 그거 입력하는거 너무 짜증나요..
    글씨가 제대로 보이지도 않고,..
    잘못 입력했다고 나오고....

• 10. 우와
    '16.4.11 12:25 PM (211.253.xxx.34)

공감 백만배
    쓰레기 같은 걸 만들어서 환장하게 만들어요.

• 11. ....
    '16.4.11 2:41 PM (1.212.xxx.227)

회사에서 업무적으로 필요해서 직원들에게 아이핀을 발급받으라고 해서 저도 가입하다가
    혈압오르는줄 알았어요.
    사무실 직원 한명은 아이핀 발급받으려다가 한강에 뛰어내리려고 했다고...ㅎㅎ
    뭔소린가 했는데 다른 직원들도 엄청 짜증내더군요.

• 12. .....
    '16.4.11 2:53 PM (121.161.xxx.39)

공감 천만배..
    아이핀 본인 인증 각 사이트마다 가입해야는 건 아니죠?
    본인인증하려다 돌아가시겠습니다 ㅠㅠ

• 13. ....
    '16.4.11 3:59 PM (194.230.xxx.149)

거지같아요 정말 해외살면서 우리나라는 간단히 주민번호를 없애면 될터인데..ㅡㅡ 주민번호를 여기저기 치고 인증하니 이럴수밖에 없는 시스템 아닌가요 외국 사이트로 물건 삽니다 전..ㅡㅡ 신용카드만 있으면 한국사시는분들도 직구가 오히려 편할지도 ㅋ

• 14. ...
    '16.4.11 5:14 PM (118.38.xxx.29)

>>아이핀 일부러 돈 들여 만든 쓰레기, 공감합니다

>>아이핀, 공인인증서 모두 사람들 불편하게 만드려고 작정한 거 같아요.
    >>그렇다고 보안이 잘 되는 것도 아니면서...
    >>해외사이트 가입은 얼마나 간편하던가요.

• 15. ...
    '16.4.11 5:33 PM (58.233.xxx.131)

아이핀 일부러 돈 들여 만든 쓰레기, 333333

• 16. ...
    '16.4.11 7:25 PM (221.138.xxx.184)

>>아이핀 일부러 돈 들여 만든 쓰레기, 공감합니다 444555555

>>아이핀, 공인인증서 모두 사람들 불편하게 만드려고 작정한 거 같아요.
    >>그렇다고 보안이 잘 되는 것도 아니면서...
    >>해외사이트 가입은 얼마나 간편하던가요.

• 17. 바램
    '16.4.12 2:01 AM (211.106.xxx.87)

공감공감공감!!!!!!!!!!!!
    쓰레기같은 아이핀입니다.

• 18. 우체국
    '16.4.12 10:12 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

우체국사이트 가입하려다 미치는지 알았네요. 본인명의폰이 없다고 무슨짓을해도 가입이 안되게해놔서