82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕에 가져갈 공기계인데, 유심칩 넣어서 사용가능할까요?

.. 조회수 : 943

집에 굴러다니는 공기계가 있어서 봤는데

저는 2지유저라, 로밍해가면 폭탄맞아서, 도저히 가져갈 수가 없구요

한국에서 기계를 대여하자고 보니까 그 가격도 만만치 않아서 중고폰을 사야하나 막 이러고 있는데

떠날 날짜가 4일후라서 막.,

그러는 와중에 이 기계를 발견햇는데

사진 올리려니까 안되서 설명하자면

폴더폰은 아닌데요

스마트폰처럼 손가락으로 화면 늘리고 그런건 아니에요 버튼으로 조작하는

위에 스카이라고 써있고

뒤에는 올레 표시 그림있죠 그거 있어요

지금 충전중인데, 개통하려면 고객센터 문의해라 유심을 확인해라 이런 문구 뜨네요

이거 가지고 방콕에서 유심칩 사서 끼워서 사용가능할까요??? 제발..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.11 11:21 AM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

기종을 알려주셔야... 폰 품번 같은 거 있잖아요

• 2. ..
    '16.4.11 11:26 AM (122.45.xxx.85)

폰 품번 어딧나요?
    뱃터리 잇는 부분 봐도 어디에 써있는지 모르겟는뎅..

• 3. ...........
    '16.4.11 11:27 AM (121.150.xxx.86)

본체 뒷면이나 뱃터리 빼면 있을거예요.

• 4. ..
    '16.4.11 11:28 AM (122.45.xxx.85)

IM-U660K

인거 같네요- 기기의 명칭 이라고 되어있어요

• 5. ...
    '16.4.11 11:34 AM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

품번으로 검색해보면 아시겠지만... 그게 피처폰이라네요...

그러니까 폴더에 가깝지만 와이파이는 지원하는...

https://ko.wikipedia.org/wiki/피처_폰

• 6. ..
    '16.4.11 11:37 AM (122.45.xxx.85)

찾았는데 이거 골드루키라고 불리나봐요

• 7. ..
    '16.4.11 11:39 AM (122.45.xxx.85)

그럼 저 '피처폰' 가지고 태국공항에 유심칩 끼워서 사용 가능한, 그런 폰 맞나요?
    그게 제일 중요해서요.
    이제 3일후면 가는데
    미치겠네요..ㅠㅠ

• 8. 어제
    '16.4.11 11:48 AM (61.102.xxx.46)

그분 이시네요.
    저 위에 링크 주신분 사진과 같은 기종이 맞다면
    전에 제가 렌트 해 갔던 폰과 비슷 합니다.
    노키아 제품 이었거든요.

문제는 국내에서 예전에 사용하던 폰이라면 락을 풀어서 가져가야 한데요.
    그걸 우리나라 일정 통신사에서만 사용할수 있게 묶어 두었던게 있거든요.
    그래서 그걸 풀어야 어떤 유심도 사용할수 있는데 그게 되어야 할거 같아요.

• 9. 어제
    '16.4.11 11:51 AM (61.102.xxx.46)

아 지금 모델명으로 검색 해보니 노키아폰 아니네요.
    그런데 유심칩 끼우는 모델은 맞는거 같은데요.
    컨트리락을 풀어야 할거 같네요. 그래야 외국 유심을 끼워도 쓸수 있구요.
    그거 안되면 유심 끼워도 인식을 못하게 막혀 있을꺼에요.
    어디 통신사에 쓰던것인지 알아보시고 그 통신사 대리점 같은데 가서 컨트리락을 풀어 달라고 요청 해보세요.
    요즘 나오는 폰들은 컨트리락이 풀려 있어서 그냥 쓰면 되던데 예전 폰들은 풀어줘야 하는걸로 알고 있어요.
    전에 아이폰4 쓸때도 풀어야 해서 풀고 가져 갔었거든요.

• 10. ..
    '16.4.11 11:54 AM (122.45.xxx.85)

어제 그 사람 맞습니당;; ㅎㅎ
    기계치-

그게 2008년도에 나온 폰들은 막혀있다고 들었는데
    이폰은 출시가 2010년인데도 락이 걸려있을까요?
    지금 이 폰을 쓰던 사람이 없는 상태라, 어디 통신사에서 쓰던건지 알수가 없어서요;
    이런 경우는 어찌해아할까요 어디다 알아봐야하는지- 그냥 동네 대리점 가서 알아달라고 하면 될까요.?;

그리고 이거 이름이 팬택에서 나온 스카이 골드루키 라고하네요

터치폰이라고 나오는데

이게 개통이 안되서 그런가
    손가락으로 화면 쳐도 아무것도 안 먹히는데..

혹시 이거 펜 같은걸로 쳐야하는건가요? 근데 펜은 안보여요;