82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등내신대비때 문제만풀고 37만원-.-

궁금 조회수 : 1,508
중학교때부터 다니던 대형수학학원이에요.
고1이고 학원 최상위반이라 고등부원장한테 수업들어요. 일주일 한번 4시간 20분 수업인데 11시30분에 점심시간이 20분있어서(어제 첨알았네요-.-) 실제론 4시간이네요.
아이말로는 4시간내내 스스로 문제풀고 모르는건 질문하는 시스템이라하네요. 과연 37만원이나내고 문제만 푸는 내신대비를 해야하는지 싶어요. 아이는 그래도 학교별 기출문제지를 받을수있으니 이번에는 다니겠다는데 다른 학원들 내신대비도 이런가해서 여쭤봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등 최상위반
    '16.4.11 10:27 AM (115.140.xxx.180)

저란식으로 수업합니다 수업시간에 아직도 설명할게 남았으면 최상위가 아니죠 전 영어과지만 교과서 설명 안합니다 공부자료주고 질문만 받아요 최상위반은 시간관리가 관건인데 학원에서 설명들으면 집에가서 또 공부해야하잖아요

• 2. 어차피
    '16.4.11 10:45 AM (211.230.xxx.66)

과외가 그래요..
    진도 나가는거 없으니 어쩔수 없죠
    다 알아서 질문할게 없는거 오히려 다행이라 생각해야죠
    저희는 1 시간 30 분 .. 8 회수업 50 기본에
    120 만원까지 있어요 ㅠㅠ
    기출자료 이런게 학원 재산이죠
    그렇게해서라도 내신 잘 나오면 돈 아까운거 아니예요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '16.4.11 11:23 AM (180.224.xxx.157)

집에 있으면 그렇게 공부 안하니 보냄 ㅜㅜ

• 4. ....
    '16.4.11 11:59 AM (203.226.xxx.83)

하위권은 목 터지게 설명해야 되고 그 설명 강의에 대해 돈 내는 거지만
    최상위권은 , 그냥 상위권도 아니고
    질문했을 때 그 애들 입맛에 맞게 대답해 줄 사람이 없어요. 그런 실력자가 드물죠.
    암때나 아무 질문이나 해도 즉답해 줄 수 있는 실력,
    그 실력자를 대기시켜 놓고 실컷 문제 푸는
    거기에 돈을 내는 거예요.
    학교 선생님이 아무 때나 내 질문 들어 주는 것도 아니고 과외는 더 비싸고
    (최상위 실력을 커버 가능한 과외라면 기본 60 이상은 내야될걸요)
    학원 원장 수업이 그 정도면 괜찮은 거예요.
    그리구 스스로 푸는 학습을 하니 집에서 더 안 해도 되겠구요.

• 5. dd
    '16.4.11 1:32 PM (118.220.xxx.196)

제가 수학 과외를 하고 있어서 한 말씀 드립니다.
    중학교는 족보닷컴에 기출문제들이 다 있어서 돈만 내면 기출 구하기 쉽습니다.
    하지만, 고등학교는 기출 문제 구하기 어려워요.
    그래서, 일일이 학교 시험지 수거해서 파일로 만들어야 합니다.
    많은 시간과 노력을 들여 만들어내는 거라, 학원의 무형 자산입니다.
    대형 학원들도 기출문제집 만들어놓은 거 밖으로 유출 안되도록 철저하게 단속합니다.

더불어 최상위권 같은 경우, 최상위권을 위한 기출 문제와 취약점 분석 문제들은
    더 많은 시간과 정성이 들어갑니다.

저같은 경우도, 선생님들 15명이 연합해서 고1, 고2 기출 시험지 수거한 거 모아서 기출 문제집 직접 만듭니다. 이번 중간 대비 문제집도 지난 2월달부터 만들기 시작해서, 지난 주에 고2 확률과 통계까지 다 끝냈습니다. 1달 반 정도를 거기에 매달렸습니다. 저는 아이들에게 제본해서 그냥 나눠줬지만, 일부 선생님들은 학원에서만 문제 풀게 하고, 수업 끝나면 학원에 모두 두고 가게 합니다.

• 6. 원글
    '16.4.11 1:32 PM (122.40.xxx.85)

다들 그렇군요. 점넷님 설명들으니 감이 확 오네요. 실력자 대기-.-;;;
    고등들어가니 돈이 넘많이들어가 힘들어요ㅜㅜ

• 7. 원글
    '16.4.11 1:46 PM (122.40.xxx.85)

과외쌤 얘기도 이해됐어요. 기출문제를 쉽게 구하는게 아니군요.
    설명 감사드려요^^