82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형에 대해 반발 거세게 하는사람들 특징

dd 조회수 : 1,559

담담하게 반대하는거말고 거세게 폭풍적으로 반대하는 사람들 특징임

의사의 경우 제외하고

일단 못생기면 싫어함

그런데 성형해서 성공하지못하면 왜했냐 차라리안하는게낫다 수군거림

(못생긴사람이 비호감받기싫어서한건데

못생겨서 싫어할땐 언제고)

성형 티안나게 성공하면 성형한것조차 못알아보고 예쁘다고 찬양함

(성형하면 못알아보는경우 없다고 말하는자체가 여태까지 티안나는거 안했다고 생각하는 사고방식에 사로잡혀서)

성형해서 티안나면 못알아보면서 티나서 알아보는경우는 갖다가 엄청나게 까댐

마지막으로 이런사람들중에 외모 극상은 없음

참고로 본인은 성형한적없음 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.11 10:12 AM (58.140.xxx.6)

저희집에 성형 대놓고 반대하는분 저희 시아버지요. 피부과 의사세요. 성형외과 갔다가 부작용으로피부과 병원와서 뚝뚝우는 여자들 한달에 꼭 한두명은 본다고. 아는 성형외과의들도 많으니 대놓고 환자들한테 성형하지말라고 말은 못하시지만 저희집 부인 며느리들 손녀 손자포함 전부 성형 금지령이네요.

• 2. ...
    '16.4.11 10:32 AM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

성형 반대하는데요.
    못생기면 싫어하는거 맞는데, 제기준 밥먹기 싫도록 못생긴 사람 태어나서 한번봤나? 그래요.
    솔직히 학교다닐때 반바뀌면 교실에 이쁜애들 하나도 없었지만, 학기말에는 다 웬만큼 예뻐보였어요.
    처음보는 그 얼굴이 다가 아니라는 얘기죠.

자기얼굴 자기 맘대로 하는거야 누가 말리겠느냐마는,
    긴 인생에 꼴랑 30년갈까 싶은 외모에 칼 댈 정도로 치중하는 사람, 이쁘고말고를 떠나 문제있어 보이고요.

못알아본다고 하시는데 사람얼굴 원래 대부분 비대칭이거든요. 수술하면 티 안날수가 없어요.
    아마 기술 더 발전하면 의사들이 의도적으로 비대칭을 만들지도 모르겠지만요.
    남자얼굴은 그나마 멀쩡하더니 요즘은 남자들도 하도 수술해대서 눈이 아주 불편하네요.

• 3. ㅗㅗ
    '16.4.11 10:38 AM (211.36.xxx.71)

맘껏 하삼

• 4. 폭풍적으로 반대하는 일인
    '16.4.11 11:09 AM (223.62.xxx.108)

유럽에 살다 귀국해서 길거리나 전철에서, 티비에 나오는 김남주같은 연예인, 오랫만에 만난 친구 하나 보톡한거 보고 하아 ! 기겁했어요.
    나이 먹어서 약간 손 보는 정도는 그나마 이해하지만 어쨌든
    보기 흉해요. 그 어색함과 빵빵하게 얼어붙은듯한 인공적인 얼굴이.
    내나이 50대, 몇년후에 저도 손 볼 생각이 생길지 장담 못하겠지만 그렇다고 보톡 넣고 칼질은 하지 않을거예요. 성형해서 뺀질한 얼굴보다 나이 먹어 나이만큼 적당한 주름살이 더 자연스럽고 깊은 연륜 있어 제겐 더 멋있어 보여요.

• 5. 폭풍적으로 반대하는 일인
    '16.4.11 11:14 AM (223.62.xxx.108)

진부한 말이지만 전 내면적인 미가 얼굴과 표정에 우러나는 얼굴에 매력을 느껴요. 오래전에 지인애가 성형미인이었는데 첫눈에 보면 예쁘다 싶은데 보면 볼수록 종잇장같았어요.
    페이퍼 로즈랄까. 향기없는 장미.
    여태껏 만난 성형미인들이 죄다 그랬어요. 자꾸 보면 질리는.