82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 삐었는데 ..뜨거운수건찜질 해도 될까요?

,,, 조회수 : 1,345

어제 삐끗 했는데 오늘 아프네요

한의원은 내일이나 가야 될꺼 같고 제가 외근이 많은 일이라 많이 걸어야 하는데 걱정이에요 ㅠㅠ

많이 붓지는 않았지만 걸을때마다 좀 아파요

뜨거운 수건 찜질 좀 해주면 덜해질까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.10 7:18 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

삔 발은 안쓰고 안움직이는게 수칙 1번입니다

• 2. ...
    '16.4.10 7:18 PM (61.255.xxx.27) - 삭제된댓글

어제삐끗한건
    냉찡질이요

• 3. 오늘을
    '16.4.10 7:19 PM (220.120.xxx.44)

붓거나 멍이 들었으면 냉찜질 하시고 아니면 냉,온찜질 번갈아서 하세요.
    초기에는 병원에서 그렇게 하더라구요

• 4. 어제면
    '16.4.10 7:19 PM (122.42.xxx.166)

어제 온찜질했어야해요
    오늘부턴 냉찜질

• 5. 냉찜질 온찜질
    '16.4.10 7:32 PM (49.175.xxx.157)

다친 부위에 열이 나거나 붓기가 있을 경우에는 냉찜질이 효과적입니다 다음 2 ,3일 후 온찜질로 혈액순환을 시켜 주시는게 좋습니다

• 6. 다치지마자는
    '16.4.10 7:34 PM (221.139.xxx.95)

냉찜질이라 어제부터 지금까지 냉찜질입니다.
    붓고 열나는게 사라져야 그 다음부터 온찜질입니다.
    다치자마자 어제부터 온찜질을 했으면 아마 지금쯤은 발목이 두배가 되어있을겁니다.

• 7. ...
    '16.4.10 7:40 PM (222.238.xxx.125)

냉찜질입니다!!!
    제가 삐고 병원에 처치해준 방법입니다.

붓지 않게 압박붕대로 그 부분 단단하게 고정하고
    바깥에 얼음으로 냉찜질하면 금방 나아요.

한번 배우고 그 다음 삐었을 ㄸ 그대로 했더니 나았ㅇ요.

• 8. @@@
    '16.4.10 7:56 PM (220.76.xxx.44)

한의원에가서 피빼고 침맞으세요 빨리가야 빨리나아요 그다음냉찜질

• 9. 다치고 72시간까지
    '16.4.10 8:14 PM (119.195.xxx.119)

냉찜질 그후에 온찜질입니다

이유는 발목이 삐었을때 조직이 다치면 혈액이나 조직액이 나오는데 온찜질할경우 더 많이 나옵니다 즉 부종이 심해집니다. 냉찜질하면 조직이 수축되어 조직액이 덜 나오고요~~

3일이 지나면 조직내 상처가 아물기때문에 조직밖의 삼출물을 빨리 흡수시키기위해 온찜질을 하는거예요

• 10. 반드시
    '16.4.10 11:45 PM (121.166.xxx.220)

정형외과 꼭 가셔서 적절한 치료와 조치를 받으시고 발을 사용하지 않도록하세요 이거 병원에서 시키는대로 조심하지않으면 나중에 발목관절염이 됩니다 무서운 병이될수있으니 절대 끝까지 치료 잘 받으세요