82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리같은 출혈후에도 아기잘 낳으신분 계신가요

또로로 조회수 : 1,701
여기가 병원은 아니지만ㅠ오늘 주말이구 그래서 한번 급한맘에 어쭈어봐요 생리예정일 5일전에 피가 비치길래 혹시 착상혈?? 생각했는데 한5일후 생리처럼 하길래 생리인가보다 했죠 근데10일동안 출혈이있더라구요 생리는 보통 5일이면 끝나는데요
산부인과가서 테스트로겐 주사맞구 혹시 모르니 피검사하구 가래서 했는데 수치가 55나왔구
이게 아주초기 유산되서 출혈이 있을수도 있고
여러가능성이 있다고 월요일 다시 나오라는데
제가 궁금한건 임신중 출혈이 원래 보통 생리기간에 하는건가요??이렇게 열흘동안 피를흘리고도 착상이 잘되고 건강하게 아기 낳으신 어머니가 계신지 너무 걱정되고 눈물만 나요
비슷한 케이스가 혹시 있는지 듣고싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.9 12:44 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

전 초기에 한 열흘동안 이따끔씩 출혈 있긴 했어요. 덩어리도 있었고... 근데 하루종일 생리처럼 나온건 아니고 그 기간동안 몇 차례 변기에 보이는 정도?

검은 피부터 선홍색까지 다양했고요.

그냥 일상생활 했고 별 문제 없었어요. 지금 애가 4살이네요.

도움 되시길 바래요.

• 2. 저요...
    '16.4.9 1:56 PM (1.249.xxx.120)

일부러 로긴 했습니다. 그 때의 제 답답한 심정이 생각나서요...
    저는 조금씩 비치기 시작해서 거의 3달을 그랬어요.
    병원에서 하라는 대로, 약도 다 먹었고 주사도 맞았고 마음 편하게 잘 될 거라 생각하며 지냈더니
    어느 날 거짓말 같이 멈췄어요.
    지금 그 아이가 중학생 입니다.ㅎㅎ
    울지 마시고, 좋은 생각하며 되도록 편히 지내세요. 좋아질 거예요~

• 3. 글쓴이
    '16.4.9 2:06 PM (58.140.xxx.71)

위 두분 감사해요
    긍정적인 얘길 듣고 싶었나봐요
    답정너 처럼
    지금 맘이 많이 편해졌어요
    정말 감사해용

• 4. 저욧
    '16.4.9 2:58 PM (110.70.xxx.90)

그때 저도 인터넷검색 무지했어요.
    7주부터 12주까지 하혈엄청했어요. 새벽에만 그래서 자다가 응급실가고 입원하고를 얼마나했는지 모르겠어요.
    주사도 맞고 약도먹고 연근도 먹고 할거 다 했구 그래서 21개월 쌍둥이 엄마로 살고 있어요.
    엄청 조심해야하시는건 맞지만 큰 걱정말아요.
    다 잘될꺼에요

• 5. 저도
    '16.4.9 5:42 PM (211.34.xxx.46)

둘째가 그랬는데...12주까지 계속 출혈이 있었어요..
    12주가 자궁크기랑 아이크기가 같아져서 안 할거라고 하셨어요...아이랑 다른 부위로 혈액이 뭉쳐있다고 해야되나??암튼 그런 상황이었는데... 정말 12주이후론 하혈 안했구요..지금은 21개월 건강합니다.