82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비로 힘 드신 분들요~

변비 조회수 : 2,510
얼마전 변비로 넘 힘들어서 여기 글도 올리고 했었는데요,
제 경우는 갑자기 변화된 일상에 바쁘고 스트레스 받고 식욕도 사라지고 한게
원인이었어요. 여튼 복통 땜에 응급실도 가고, 딴 이유인가 싶어 부인과 검진도 하고
했는데 문제 없다 하고...
까페에 고마우신 회원분 도움으로 변비 고통에서 벗어났어요.
알로에정과 유산균정으로 해결되었어요.
물론 식사도 챙겨 먹으려 노력중이구요.
정보가 없어 걍 많이 들어 보던 제품 구입했구요.
알로에와 유산균이 입냄새 해결애도 좋다 하던데 맞는거 같아요.
저도 82에서 도움 받았기에 도움드리려 글 올려요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하면하면
    '16.4.9 10:38 AM (221.144.xxx.172)

자세한 설명 부탁드려요.

• 2. 1212
    '16.4.9 10:40 AM (218.239.xxx.27)

따뜻한 물 많이 드세요! 많이 걸으시구요.

병원갔더니 의사 선생님이 변비환자는 원래 처방이 하루 물 십리터라고 했어요. 걷기는 2시간이상.
    그렇게 못하니까 유산균처방하는거라고 꼭 잘 먹으라고 했어요.

• 3. 물 십리터
    '16.4.9 10:47 AM (122.42.xxx.166)

마시면 물중독으로 죽을듯....헐

• 4. ...
    '16.4.9 10:49 AM (58.237.xxx.70)

저 20대때 변비때문에 고생도 엄청 해보고 항문외과에도 가보고 그럴정도로..ㅠㅠ 나중에는 더 심해지면 치질수술도 해야된다고 하더라구요.근데 변비에는 운동이랑 과일.. 전 참외같은 과일 먹고 많이 효과봤어요.. 요즘도 변비 좀 있는것 같다 그러면 참외 먹고 그래요..ㅋㅋㅋ 근데 전 말린 자두는 효과 없더라구요..그당시에도 인터넷에서 말린 자두도 효과 있다고 해서 많이 먹곤 그랬는데 전 효과 없더라구요..그것도 맞는사람이 따로 있나봐요..

• 5. 원글이에요
    '16.4.9 10:50 AM (39.120.xxx.177)

특정한 상품명 올리면 광고라 하실까봐...
    알로에는 국내 유명 알로에 회사 제품 3알씩 3번 먹었구요.가격도 저렴~
    유산균은 하루에 1알씩 홈쇼핑에서 유명한 프로바이오틱스라 하는거 먹었어요.

• 6. dd
    '16.4.9 10:58 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

알로에안에 센나성분이 들어잇어
    계속 복욕하면 대장이 검게 변합니다
    알로에가 자극성 하제에요 함부로 드시지 마세요
    알로에때문에 변비가 좋아진겁니다

• 7. 저도
    '16.4.9 12:09 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

따뜻한 물 추천해요.
    아침 공복에 물데워서 한 잔.
    아침 먹고 한 두 잔.
    십리터까진 필요 없고요.
    그리고 또 오후에 한두잔이면 돼요.

• 8. ..
    '16.4.9 12:35 PM (112.140.xxx.23)

다시마 물에 풀어 걸쭉해지면 그 물 마시세요
    걸쭉한게 알긴산이 나와서 그런거예요
    얼굴 맛사지 하셔도 좋구요

물에 담그기전에 염분 빼주구요
    다시마는 두꺼운거 좋은걸로 구입하세요

• 9. ...
    '16.4.9 6:25 PM (61.253.xxx.132)

위댓글에서 대장이 검게되는게 해로울건 없지만 암을 발견하기 힘들다 하더군요.