82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한선교 지역분들...

... 조회수 : 3,164
이번에도 한선교가 될까요?
친정언니랑 통화하다가 민자도로 교통비 줄여준다고 했다고 뽑겠다고햐서 열이 확~ 났네요.
언니랑 정치 부분은 말이 안통하네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이인간 또 나왔어요?
    '16.4.11 2:48 PM (211.253.xxx.18)

햐.....답 없다.....
    하기야 삼둥이 앞세워 양쪽으로 입 축...내려뜨린 을동할매도 또 기어나오니..

• 2. 그럼
    '16.4.11 2:49 PM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

누구 뽑아요?
    전 이번에 국민의당 임한수 후보 공약이 다 맘에 들고 아들 4명을 모두 공군육군 만기전역시킨 분이길래 거기 뽑을 거예요.
    혹시 더불당 얘기하는 거라면 수준이나 되는 후보부터 공천하라고 전해주세요.
    한선교 지겨워서 뽑기 싫어도 선거는 상대적이에요.

• 3. 아마도
    '16.4.11 2:59 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

한선교가 될거에요
    전 당연 한선교가 싫은 사람이지만(그인간이 뭘 교통비를
    줄여줘요 지금까지도 한게 암것도 없는데..
    그사람을 찍고싶은 사람들이 변명하는거죠 알면서도)
    어차피 한선교라 생각해서인지 민주당에서 후보
    신경 안쓰는건 있어요
    이번 후보는 같은동에서 시의원3선 한분인데
    이동네에서는 표가 나올거에요
    하지만 전체적으로는 한선교가 될거에요
    제발 여기도 인지도 있는 분이 민주당 후보로
    나와봤으면 좋겠어요..

• 4. ggggg
    '16.4.11 3:06 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 세월호랑 메르스 등등 겪고도 새누리당 미는 유전인자는 뭐 결함있지 않나요?

당최 이해를 할수가 없네.

• 5.
    '16.4.11 3:07 PM (121.168.xxx.67)

한선교가 될꺼예요
    그래서 투표하기 싫지만, 그럼에도 할려구요
    다른 당 후보들이 다 너무 별로여요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.11 3:08 PM (118.219.xxx.207)

뽑으라 하시고....시간되면..그래도 새누리가 당신 재산을 그나마 지켜줄지, 더민주가 지켜줄지........검색좀 해보라 하세요. 재벌이시면...당연히 새누리 뽑으셔야져.

• 7. 국회의원 하는일?
    '16.4.11 3:09 PM (223.62.xxx.105)

고작 지역구.. 톨비 줄여준다고 찍으니 나라가 요모냥 요꼴이요.
    내참..한심한 울나라 유권자 수준...
    세상에나.. 자기맘에 쏙 드는 후보를 찍는다니..더 웃겨..
    난 내 맘에 쏙드는 후보..그런거 없다고 보네요.
    다만 최악을 떨어뜨리기 위해.. 그리고 사표가 되지 않도록 전략적으로 더민주에게 표를 주겠어요.
    1%가 99%를 지배하는 방식은 언제나...이간질과 분열입니다.
    유권자가 똑똑하면 이걸 간파할텐데요.
    아직도 자기가 똑똑한척 언제나 제3당에게 표를 주니..정권교체 못한거고...
    우리가 여태..저 새누리의 패악질에서 벗어나지 못한거임.
    정신들 챙기고 사세요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.11 3:11 PM (118.219.xxx.207)

신랑회사 여직원은 화성갑(?) 인가....거기 서청원 지역구요..지난 보궐때...뭐 지하철 놔준다 했다던가...............ㅡㅡ;; 뭘 놔준다고 그랬다고..................서청원 뽑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. gggg
    '16.4.11 3:16 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

도로내준다고 당장 눈앞에 사탕발림에 속지 말자구요.

최악을 왜 선택하는지 이해할수가 없네.

• 10. 00
    '16.4.11 3:17 PM (14.47.xxx.155) - 삭제된댓글

에효 ~~ 울동네 답없는 동네 도대체 한선교 그 인간은 연고도 없는 이 동네에 왜 온건지 원.
    경전철 그리 당하고도 지금 시장이 새누리당입니다. ㅠㅠ
    표창원교수님이나 당선되길 간절히 바랍니다..

• 11. 2222222222222
    '16.4.11 3:18 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

1%가 99%를 지배하는 방식은 언제나...이간질과 분열입니다.
    유권자가 똑똑하면 이걸 간파할텐데요.2222222222222222

정신들 챙기고 사세요.222222222222222

• 12. 이 동네
    '16.4.11 3:18 PM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

에 살지도 않으면서 똑똑한 척은 누가 하는지 원...
    여기 유권자 지형을 알면 누가 3당인지 2당인지 아닥할텐데 더불당운동원이면 님 사는 동네에서나 운동하세요.

• 13. 2222222
    '16.4.11 3:19 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

그 동네 사는 유권자들은 후보인성은 절대 안 보나 보내요. ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 윗님이나
    '16.4.11 3:20 PM (121.167.xxx.133)

투표 똑바로 하세요

• 15. 에라이
    '16.4.11 3:22 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

다른후보들이 개누리 한선교보다 못하다고? 천박하고 비열한 한선교 뽑는 수준들이 어련하겠나만

• 16. 아니
    '16.4.11 3:23 PM (110.70.xxx.118)

또나왔어요?

• 17. 22222
    '16.4.11 3:24 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

82가 전국구인데 여기서 아닥하라는 수준하고는 ㅎㅎㅎ

• 18. 2222
    '16.4.11 3:25 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

그러니깐 그런 도덕성이 먹히나 보네요. 부끄러운줄알아야지 그러고도 또 나오는것 보면 공천주는 당이나
    본인이나 대다나다 ㅎㅎㅎ

• 19. 더불어 운동원 아닙니다.
    '16.4.11 3:26 PM (180.68.xxx.251)

고등, 대학생 아이들 키우면서 정치에 관심을 가진지 얼마 안된 아줌마인데요. 아이들의 미래를 보나 저희 노후를 보나 새누리가 너무 못하고 있어서 하는 말 입니다. 이휴...

• 20.
    '16.4.11 3:26 PM (112.155.xxx.165)

또 나왔어요22222

• 21. 운동원?
    '16.4.11 3:28 PM (223.62.xxx.111)

운동원 같은 소리하네..
    이봐여?
    내참..내맘에 쏙 드는 후보를 찾는다는게 더 웃기네..
    맨날 그런식으로 투표하니 가장 천박한자에게 지배를
    당하고 사는거지..당신은 그래도 싸지만..
    왜 그렇지 않은자들까지 당신같은 사람들 땜에 독박쓰고 살아야하나?
    그러면서 뒤에서 맨날 야당탓하죠?
    그들의 프레임에 놀아나서 아무나 찍으니...
    언제나 새누리가 되는거에요.
    제발 정치에 조금만 관심을 가져보셈..
    선거가 댁과 댁 자녀의 인생을 결정짓는 중요한 일이란걸 왜 몰르나?

• 22. 맙소사
    '16.4.11 3:30 PM (180.64.xxx.153)

그 인간 또 나왔어요?
    그 추문을 달고서 또 나오다니, 진짜 대단한 생명력이네요.
    원래 국회의원은 지역을 위해서 일하는 사람이 아니에요.
    법을 발의하는 사람이지요. 그러니 뭘 해준다, 뭘 해준다 이런 말은 할 수 없는건데...
    우리나라 국회의원은 지역을 기반으로 하고 있어서 꼭 뭘 해주겠다는 말을 하지요.
    결국은 거짓 공약이나 내놓게 되고요... 안타깝네요.

• 23. 한선교가
    '16.4.11 3:36 PM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

당의 낙점을 받은 게 아니라 전화여론조사경선에서 이긴 거예요.
    상향식 공천, 국민경선, 여론조사공천 이게 다 본질은 인기투표, 인지도 투표인 데 상향식 공천이라는 그럴듯한 용어로 포장해서 지들끼리 오래오래 해먹는 거죠.
    더 자격있는 신인들의 진입을 막는 사다리 걷어차기인데.
    지금까지 그리고 앞으로 상향식 공천이네 국민경선이네 이따위 소리 지껄이는 정치인들은 다 추방해야 합니다.
    예비후보자로 등록했던 후보 중에 더 자격있는 이력을 가진 사람이 있었는데 인지도가 없고 조직이 없는 신인이기 때문에 절대 저런 인기투표를 통과하지 못 하는 현실이 안타깝습니다.

• 24. 엉엉요ㅠ
    '16.4.11 3:37 PM (223.62.xxx.3)

난 기득권이 싫ㅇ니요ㅜㅜ
    표가 갈라진데도 1번이 싫다는 의사표현은 하려구요 ㅠ

• 25. 에효~
    '16.4.11 3:38 PM (61.253.xxx.186) - 삭제된댓글

성복동 상현동 노인 인구가 많아서 이번에도 한선교가 될것 같아요 불행이도~~
    아침마다 뻘건 얼굴로 교통지도 한다고 열심히 하는것처럼 보이나봐요
    이동네 살지만 답이없네요 ㅜ

• 26. 에효~
    '16.4.11 3:39 PM (61.253.xxx.186) - 삭제된댓글

상현동 아니고 성복동 신봉동이요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.4.11 3:46 PM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

저에게 정치에 좀 관심을 가지라는 댓글님.
    얼굴 마주보고 서로 이력 공개하면 부끄러워하실 분은 당신이세요.
    인터넷은 이래서 재미있는 놀이터죠.

• 28. 노인네들
    '16.4.11 3:46 PM (110.70.xxx.249)

뿐아니라 젊은 애엄마들도 한선교 지지하는 인간들 꽤 많더라구요. 본인들이 강남 수준이라는 자의식이 꽤 강하고 치마바람 쎄기로 유명하죠. 친구가 그쪽에 살고 교사인데 혀를 내둘러요. 이기심이 끔찍할 정도라구요

• 29. 쓸개코
    '16.4.11 3:53 PM (222.101.xxx.207)

(223.33.xxx.139 새누리 지지자이신가봐요.
    아까 새누리 지지자들은 왜 글안쓰나는 글 올라왔었는데 드디어 등장하시는군요.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '16.4.11 3:56 PM (183.99.xxx.190)

진짜 또 나와요???
    거기다 또 될거라고요??,?
    진짜 헐!!!!!!!!이네요.
    입도 안 다물어져요.

• 31. 나참..속도 모르고..
    '16.4.11 3:56 PM (115.143.xxx.171)

한선교 또나옵니다.
    근데 야당쪽에선 수지는 버린 카드인듯하네요.
    나오는 인물보니 대항마가 없네요.
    특히 더불어민주당.. 휴.
    좀 괜찮은 인물좀 내보내라고요.
    누굴 찍어얄지 고민입니다.
    표교수님은 왜 구성동백쪽에 나오셔서..

• 32. 하아
    '16.4.11 4:00 PM (202.30.xxx.24)

수지 주민 아닌데, 그쪽으로 매일 출근해야 해서 지나가요.
    자꾸 한선교가 거기 막히는 길에 서 있어요 ㅠ_ㅠ
    귀신같이 자리는 잘 잡아서 그 얼굴 오래 봐야해요.
    딱 요 이주만 자동차매연 먹으면 수십년 잘 살 수 있으니 그저 닥치고 거기 나와 서 있나봐요.
    오늘은 부인까지 같이 서 있더군요.
    부인 얼굴은 고우시더구만요... 헐...

아.. 정말 출근길이 더 싫어집디다.

• 33. 22222
    '16.4.11 4:04 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 한선교씨 보고 용기얻어서 강용석씨도 출마 하려했나봅니다.(애잔)

• 34. ㅇㅇ
    '16.4.11 4:05 PM (121.168.xxx.41)

야당쪽에선 수지는 버린 카드인듯하네요....2222

교통비 줄여준다는 건 다른 후보들도 공약으로
    내세웠는데 한선교는 그걸 크게 써서 눈에 띄는 곳곳마다
    붙여놓았어요.
    대형사진도 어디서나 보이는 그 자리에..

저는 1번 안 찍을 거지만
    한선교가 압도적인 차이로 이길게 보여요

• 35. 2222
    '16.4.11 4:08 PM (94.219.xxx.68) - 삭제된댓글

낙선대상자들 한번 읽어보세요.

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=129133

• 36. .....
    '16.4.11 4:48 PM (58.233.xxx.131)

진짜 수지구는 버린카든가봐요..
    계속 한모시기가 되니까 그냥 자포자기했나봐요....
    꼴베기 싫은인간 아주 계~~~속 해먹게 생겼네요..

• 37. ...
    '16.4.11 5:04 PM (211.202.xxx.3)

한선교 싫지만? 어쩔 수 없이 찍는다는 변명을

몇 년째 하고 있는 인척이 있어요

실은 부동산 때문에 새누리 찍으면서...새누리가 되어야 강남 동급이라 평가받는다는 착각을 하면서..

• 38. 에효..
    '16.4.11 5:26 PM (220.120.xxx.194)

저도 그 지역구에 살아요.
    한숨만 나와요.. 압도적으로 한씨가 될꺼라 예상하고 있어요.
    어제는 표창원교수님이 후보로 나온 옆동네 갔다가 이 동네만큼은 이분이 되셨음 좋겠다 생각할라는 찰나,
    막걸리와 소주병을 손에 들고선 어디 동네 마실가시던 배불뚝이 중년아저씨 두 분의 대화를 듣고선 한숨만 나오드라구요

"저 표씨는 표를 달라는거냐 말라는거냐, 표를 달라고 할꺼며 1번으로 갔어야지 왜 2번에 나오냐구.
    사람은 괜찮아 보이든데 왜 도대체 2번이지?!"

술 그만 자시고 왜 그리 괜찮은 사람이 2번에 갔는지 생각해보시라구요~!!! 귀에 대고 소리 백만스물두번 소리지르고 싶었어요!!

• 39. ㅉㅉ
    '16.4.11 6:50 PM (91.109.xxx.85)

그 동네 그저 그런 지역 아닌가요? 용인에서도 제일 집값 싸다던데.
    답이 없네요.
    새누리당 뽑으면 클래스 올라가는 줄 아나?

• 40. ㅇㅇ
    '16.4.11 6:55 PM (211.36.xxx.191)

윗님 집값 얘기는 왜 하세요?

• 41. 그 스캔들에도
    '16.4.11 7:30 PM (14.52.xxx.171)

당선권이라니 그 지역은 여성유권자들은 대체 뭐하나요?
    그 여보당신 문자 ㅠㅠㅠ으웩

• 42. 국정화반대
    '16.4.11 8:08 PM (223.62.xxx.46)

그 스캔들에도 당선권이라니 그 지역은 여성유권자들은 대체 뭐하나요?
    그 여보당신 문자 ㅠㅠㅠ으웩 222222222222222222222222222

아무리 인물 버린 카드 어쩌구해도 한선교보단 낫죠. 당연히 야당에 한표를 넣어야 하는 거 아닌가요?? 아 정말 절망스럽네요. 그쪽 지역민들 ㅉㅉ