82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자의 질문, 광주 시민의 사이다, 문재인 미소

광주대단 조회수 : 2,021
기자가 국민의당 이야기 꺼내자 한 시민이 거짓말 말라며 바로 잘라버리고, 문대표는 웃고 싶은데 참느라 애쓰는 모습입니다. 하하

https://m.youtube.com/watch?v=2-OBBb-4oCY
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주대단
    '16.4.9 9:16 AM (71.245.xxx.89)

https://m.youtube.com/watch?v=2-OBBb-4oCY

• 2. ***
    '16.4.9 9:31 AM (125.131.xxx.30)

광주 시민 여러분 사랑합니다.
    속이 다 시원합니다.

• 3. 한여름밤의꿈
    '16.4.9 9:32 AM (183.105.xxx.126)

아..근데 이건 딴소리지만 이 영상에서 문재인 의원님 웃을듯 말듯한 모습 왜이리 잘생겼나요..진짜 멋있으시네요.

• 4. 그만
    '16.4.9 9:39 AM (58.125.xxx.105) - 삭제된댓글

그만 하세요. 광주 시민들 안철수 좋아해요. 문재인 싫어해요.

• 5. ...
    '16.4.9 9:41 AM (222.120.xxx.226)

어제는 광주방문 영상보면서 울었고
    오늘은 그럼에도 불구하고 문재인까는기사보면서
    도대체 뭐라고 까고있나 구경하고있어요
    이게 말이냐방구냐 소설이냐
    늦잠자고일어나 뉴스보며 낄낄거리고있네요

• 6. 한여름밤의꿈
    '16.4.9 9:42 AM (183.105.xxx.126)

광주니까 나올수 있는 영상인것 같네요..광주 시민들 멋져요. 아닌건 아니라고 바로 말할수 있는 용기.. 그게 5.18 정신이겠죠.

• 7. 위에 억지 쓰는 분
    '16.4.9 9:51 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

새누리와 국정원이 안철수를 좋아하죠. 광주에선 새누리 프락치로 정체 드러난지 오래 됩니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.4.9 9:54 AM (118.219.xxx.207)

광주친구도 어제 저기 갔다던데,,,분위기 완전 대선출전 분위기라고..그리고 어제 파파이스에서 광주호남 문재인 비토세력의 출처 얘기해주던데요....

• 9. 광주 시민이
    '16.4.9 9:54 AM (1.227.xxx.154)

한명인가 이런 사람 저런 사람 있는거지
    뭘 그만해요

• 10. ..
    '16.4.9 9:56 AM (223.62.xxx.157)

광주분들 멋있네요

• 11.
    '16.4.9 10:19 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

통쾌해서 몇번을 돌려봤네요
    정말 제주위 안철수좋아하는 사람없거든요
    여론을 왜저렇게 몰고가는지 모르겠어요
    안철수 왔을때랑 문재인왔을때랑 광주분위기 비교해보면 딱 아실텐데 말입니다
    저게 현재 광주 민심이에요

• 12. 그래그래
    '16.4.9 10:21 AM (211.222.xxx.123)

캬...광주. 클라스 보소!

• 13. ㅜㅜ
    '16.4.9 10:23 AM (202.156.xxx.133)

안철수 광주영상보니 시민들은 그냥 유명한 사람와서 구경하는 분위기고 문재인님은 정말 많은 사람들이 좋아하는게 보이더라구요. 문재인님 볼려고 식당밖에서 200명이 넘는 사람들이 거의 2시간을 기다리더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.9 10:33 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

광주도 다른 지역 사람들과 똑같이 여러 의견이 있을 수 있는 건
    당연한 거죠.
    광주사람이라고 다 같은 생각을 하는 건 아니잖아요.
    광주에 부채의식이다 호남에서 표 안 나오면 정계은퇴하겠다,
    진짜 광주에 부채의식이 있으면
    이런말을 전제로 표 협박하지 않죠.
    미안하다면서 호남사람한테 왜 그런 부담까지 지우는 지 모르겠습니다.
    이렇게 비행기 태우다 결과가 마음에 안 들면 또 무슨 소리 할지 불안합니다.
    만에 하나 결과 안 좋아 문재인 정계은퇴 이유로
    호남탓 할까 벌써 부터 걱정이네요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.9 10:35 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

광주도 다른 지역 사람들과 똑같이 여러 의견이 있을 수 있는 건
    당연한 거죠.
    광주 사람이라고 다 같은 생각을 하는 건 아니잖아요.
    광주에 부채의식이다 호남에서 표 안 나오면 정계은퇴하겠다,

진짜 광주에 부채의식이 있으면
    이런 말을 전제로 표 협박하지 않죠.
    미안하다면서 호남사람한테 왜 그런 부담까지 지우는지 모르겠습니다.
    이렇게 비행기 태우다 결과가 마음에 안 들면 또 무슨 소리 할지 불안합니다.
    만에 하나 결과 안 좋아 문재인 정계은퇴 이유로
    호남 탓할까 벌써부터 걱정이네요.

• 16. 한여름밤의꿈
    '16.4.9 10:42 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

어제., 그 선언이 참 결의에 차고 진심으로 들려서 가슴이 짠 했습니다. 다른 정치인들과는 달리 이런 말이 협박으로 전혀 들리지 않고.. 진정성 있게 들린다는게 다른 정치인과 다른 점인것 같습니다.

• 17. 한여름밤의꿈
    '16.4.9 10:45 AM (183.105.xxx.126)

어제., 그 선언이 참 결의에 차고 진심으로 들려서 가슴이 짠 했습니다. 다른 정치인들과는 달리 이런 말이 협박으로 전혀 들리지 않고.. 진정성 있게 들린다는게 다른 정치인과 다른 점인것 같습니다.

그리고 어제 광주 시민들이... 그만 두면 안된다고.. 크게 외쳐주시는게 참 감동이었습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.9 10:46 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

협박인지 아닌지는 결과에 대응하는 문재인 팬님들에게 달렸죠.
    부디 지금 그마음 변치 마세요.
    광주에서 만에 하나 결과가 안 좋아도,
    문재인을 좋아해준 저런 광주 사람들도 많았다는 걸!!!

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.9 10:46 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

협박인지 아닌지는 결과에 대응하는 문재인 팬님들에게 달렸죠.
    부디 지금 그마음 변치 마세요.
    광주에서 만에 하나 결과가 안 좋아도,
    문재인을 좋아해준 저런 광주 사람들도 많았다는 걸 기억하세요!!!

• 20. ..
    '16.4.9 10:56 AM (110.14.xxx.171)

광주분들 멋져부러!

• 21. ...
    '16.4.9 11:22 AM (210.106.xxx.106)

새누리,종편,지상파..............

국민의당 띄우기는 이이제이 전략...야당분열 획책하여 영구집권 쟁취하자...

• 22. 쓰레기 언론
    '16.4.9 11:44 AM (122.43.xxx.32)

종편에 세뇌되는 국민들

• 23. ...
    '16.4.9 12:00 PM (211.223.xxx.203)

제가 사는 곳은 아니지만

광주 북구 갑...강기정 지역구..
    이번에 정준호가 출마 하는 곳.
    사람들이 다 싫어해요.
    더민주는 왜 이 사람을 공천 했을까요.ㅠ.ㅠ

대부분 김경진 찍는다네요.

• 24. 와우
    '16.4.9 12:36 PM (115.66.xxx.86)

똑부러지는 광주분들 클라스~
    방금 광주중학교에서 일어난 일도 읽고 왔는데, 정말 멋진 분들이십니다!