82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 커피 별로

너~무 궁금해서 별로 라는 댓글 중간중간 있었어도

극찬 댓글이 더 많아서

250그램 홀빈 원두로 샀어요

디카페인이라 그런가요?

아님 원래 그런가요?

갓 볶아 배송되는 만델링 예가체프 그런 원두가 훨씬 낫네요

향도 약하고 크레마도 뜯자마자 내린건데도

그리풍부하진않아요 -.-
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.9 3:15 AM (66.249.xxx.224)

디카페인이라 그렇죠 ㅠ 일리는 빨간통...

• 2. ..
    '16.4.9 3:23 AM (1.229.xxx.14)

저도 별로에요.
    저는 중남미 쪽 커피가 훨씬 입에 맞아요.

• 3. 솔직히
    '16.4.9 7:42 AM (73.199.xxx.228)

아무리 맛난 커피라도 디카페인이면 맛없죠.
    차라리 안 마시겠노라 하고 싶지만 그렇게라도 마시기 원하는 분들이 계시니...ㅠㅠ
    저는 집에서 일리 뽑아 마시는데 크레마 빵빵하게 나와서 마실 때마다 흡족해 하면서 마셔요.
    향도 맛도 다른 것들보다 진해서 좋아하는데....

• 4. 저도
    '16.4.9 7:48 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

이번에 가찌어퓨어사서
    일리 마시는대
    너무 맛있어서 역시 일리구나했어요

• 5.
    '16.4.9 8:24 AM (116.125.xxx.180)

다른거 뭐랑 비교하시는거예요?

당일 볶아주는 만델링이나 예가체프 케냐aa 등등 이랑 비교해도 향도 좋고 맛도 좋나요?

만일 그렇다면 담에 빨간뚜껑 사겠지만
    또 별로라면 화날거 같아서
    잘 알아보고 사야겠어서요

• 6. ..
    '16.4.9 8:36 AM (112.158.xxx.36)

디카페인아니어도 일리 커피 자체 별론데요 -.-:;;

• 7. ....
    '16.4.9 8:55 AM (211.172.xxx.248)

저도 얼마전 일리 디카페인 예찬 글 보고 혹했다가...
    미디움로스팅이길래 안샀어요.
    다크 로스팅만 먹어서...예가체프 등도 별로 안 좋아하거든요.

• 8. 아이둘
    '16.4.9 10:14 AM (39.118.xxx.179)

모든 음식에는 호불호가 있죠.
    저에게는 최고의 블랜딩입니다

• 9.
    '16.4.9 10:55 AM (116.125.xxx.180)

저에게는 신선도가 최고인가봐요

결론 내렸어요

담엔 당일 로스팅 주문하려구요

• 10. 실상
    '16.4.9 11:41 AM (223.62.xxx.92)

이탈리아 북부 출신의 일리 커피는 커피로서의 맛면에성서는 메리트가 없고 그냥 트랜드 마켓팅면에서 그나마 성공한 브랜드예요. 연한맛때문인지 이탈리아선 별로인데 한국서 유난히 유명한데 놀랐어요. 커피맛이 연해서 한국인 입맛에 맞나봐요.

• 11.
    '16.4.9 11:59 AM (121.166.xxx.220)

일리가 연한가요? 제입에는 상당히 진하게 느껴지던데요 일리가 맛이 묵직한 편인데 그에 비해 향이없어요

• 12. 입맛마다 달라서
    '16.4.9 11:59 AM (59.6.xxx.151)

커피가 굉장히 입맛타는 품목이긴 하죠

디카페인은 맛이 없는 것도 맞는게
    카페인이 씻겨내는 거니 당연히 풍미도 ㅜㅜ

저도 커피는 종류보다 신선도가 중요하고
    특히 로스팅 날짜나 정도보다 그라인딩 날짜와 도구에 알맞는 분쇄도가 훨씬 좌우한다고 봅니다

• 13. 디카페인이
    '16.4.9 1:21 PM (175.118.xxx.178)

원래 밍밍하죠.그래도 걍 먹어요.사실 저도 며칠전에 일리디카페인 첨 샀거든요.
    향은 좋던데 맛이..
    미디움이랑 다크는 여러번 샀었는데 일리께 진한 편인데..
    미디움이 다른 브랜드 다크 같아요.미디움이랑 다크는 크레마 아주 풍부합니다.
    진한 커피 먹고 싶을 때 일리꺼 마십니다.