82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직한 설문조사.. 20대 미모유지!!

네버랜드 조회수 : 1,837
안녕하세요
저는 직장다니다가 얼마전에 시험준비 돌입한 여성입니다ㅋ
남들이 말하는 결혼적령기에 공부만 하고 있어서
이런 생각을 하는것같긴한데 솔찍한 의견이 궁금해요

홈케어 등 열심히 했을때 20대 미모를 유지한다는건
몇살이 마지노선이라고 생각하세요..?
현대사회에서는 한 30초반이요?
흠 장나라 이런 특수케이스 빼고요...

벚꽃좀비라는 단어가 나오는 계절에
제가 공부하다 좀비가 될거같아요
저두 남자 잘만나고싶은데 공부때리치삐까 하다가도
인생 마지막 도전이다싶어서 다시 앉곤해요

설문 솔직히 해주실거죠ㅋㅋ
불금하세요*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.4.8 7:02 PM (223.33.xxx.74)

20대는 20대에요. 30이랑은 확연히 다른. 동안이라도 달라지더군요. 그래도 굳이 잡자면 32 정도요. 차라리 40대가 30대로 보이는게 쉽죠.

• 2. 망상 그만 떨고
    '16.4.8 7:29 PM (223.62.xxx.44)

공부에 집중하세요. 벚꽃 좀비는 해마다 옵니다.
    한마디 더ㅡ 20대엔 20대로 살고 30대엔 30대로 사는 거지 동안 컴플렉스는 쓰레기통에 쳐버리고 남녀가 끌리는게 동안 노안 이런게 아니랍니다.

• 3. 미모가
    '16.4.8 7:43 PM (59.6.xxx.151)

유지되는게 아니라
    아름다운 삼십대가 되고
    아름다운 사십대가 될 수는 있지만
    20대 미모는 유지 될리가
    ㅎㅎㅎ

세계적인 미모라 불리는 여배우들도 삼사년전 영화와도 달라요
    더 세련되어졌다면 모를까
    그 사람들이 노력이 부족할까요

• 4. 세상에서
    '16.4.8 8:04 PM (39.7.xxx.109)

제일 공평 한 게 세월이죠.
    세상에서 부자라는 사람들 중에서
    안 늙은 사람 있던 가요?

• 5. 최대 30대 초반
    '16.4.8 8:05 PM (118.176.xxx.37)

같아요 일반인들 비싼관리 못받는 사람들 대다수고
    아무리 얼굴형 스타일이 어려보여도
    피부 주름 자세히 보면 다 제 나이가 보이더라구요

• 6. Queseracera
    '16.4.8 8:13 PM (42.2.xxx.52)

동안을 목적으로 하면 도리가 없어요
    나이를 알수 없는 아름다움이 있어요
    전 출산 두번한 40대 후반인데 제 20대보다 지금이 더 마음에 들어요.
    전 40에 둘째 낳고 좀 망가지다가 요가 꾸준히 하고 밀가루 설탕 육식 절제하고 정말 좋아졌어요.
    약간의 시술도 합니다.
    섭생이 중요하다고 봐요

• 7. Queserasers
    '16.4.8 8:17 PM (42.2.xxx.52) - 삭제된댓글

공부 열심히 하시고요
    먹는거 절제하고 질적으로 발린스 있게 드시고 운동 꼭 하세요

• 8. Queserasera
    '16.4.8 8:21 PM (42.2.xxx.52) - 삭제된댓글

운동 열심히 하시고 공부 열심히 하세요
    미모만이 매력이 아닌거 아시죠?
    공부하면서 틈틈이 스트레칭하고 얼굴 표정들이다 풀어주기로 바른 자세 앉으시고 신경쓰세요.
    나이먹을 수록 바른 자세가 진짜 보석을 감은 여인보다 여자를 귀하게 보이게 한답니다.

• 9. Queserasera
    '16.4.8 8:22 PM (42.2.xxx.52)

운동 열심히 하시고 공부 열심히 하세요
    미모만이 매력이 아닌거 아시죠?
    공부하면서 틈틈이 스트레칭하고 얼굴 표정 풀어주시고 바른 자세 앉으시고 신경쓰세요.
    나이먹을 수록 바른 자세가 진짜 보석을 감은 여인보다 여자를 귀하게 보이게 한답니다.^^

• 10. ......
    '16.4.9 2:18 AM (182.225.xxx.191)

그 이쁜 성유리 김태희도 늙어보이는데..
    30대처럼 보여요.. 20대랑 비교불가...

• 11. 예쎄이
    '16.4.9 4:25 AM (84.161.xxx.211)

20대 후반에 30대처럼 안보이게 노력하는게 더 중요할듯요 -_-;