82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주의 반문 정서 진짜 있네요

놀람 조회수 : 4,597

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=45612161

설레여서 들어왔을 분들 많으실듯~

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.4.8 5:44 PM (61.72.xxx.233)

있네요
    반가운문재인ㅋ

• 2. 제목으로
    '16.4.8 5:45 PM (125.177.xxx.55)

낚아서 죄송...저도 낚였어요 ㅋㅋ

• 3. 코댁
    '16.4.8 5:46 PM (117.111.xxx.88)

저도 충장로기진못가구 집근처 전대로 오실때 갔어요. 학생들 시민들 틈에껴서 달님가까이 가지도못해보구 돌아왔네요. 82들어오니 못난놈들 벌써 활동개시했네요.
    다음기사보니 달님 환영에 놀랜 국민의당 호남팔이 앵별이들이 다들 난리네요.
    천정배 김한길 박주선 박지원 등 쓰레기말들보니 그들이 드동안 걸어온 정치가 몇마디 말속에 다 녹아있네요. 놀라울따름이에요.

• 4. 코댁
    '16.4.8 5:47 PM (117.111.xxx.88)

생각보다 키가 크시진않고 많이 그을리셨더라구요. 뒷모습에 그분이 지닌 무게가....보여 찡했네요. 어떤분은 순천에서 올라왔대요. 얼마나 마음이 다급했을까요. 미리 꽃을 준비한 사람들이 많더군요.
    애들이랑 가는바람에 정말 가까이에서 얼굴만보고 힘내시란말 한마디 못건내고왔네요.

• 5. ..
    '16.4.8 5:48 PM (211.220.xxx.84)

하루종일 울고 있네요...
    어젯밤잠까지 설치며 걱정했는데 이런 상황이 기다리고 잇을줄..제발 투표로 연결해주시길..

• 6. 흐뭇한 반문정서
    '16.4.8 5:48 PM (125.177.xxx.55)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=45612035&page=2

• 7.
    '16.4.8 5:49 PM (223.62.xxx.4)

똥줄타는 것들 발악중이네요 ㅋㅋㅋ
    종편은 편집하느라 힘들듯

• 8. 탱자
    '16.4.8 5:49 PM (210.105.xxx.9)

멍청한 것들이네...

문재인 주변에 광주나 인접 전라도 더민당 후보가 한 명도 안보이지...

문재인이 도움이 안된다는 간단한 징표이다.

• 9. 그쵸...
    '16.4.8 5:50 PM (124.146.xxx.101)

눈물나죠...나도 그래요...

• 10. 탱자 낚였지롱
    '16.4.8 5:50 PM (125.177.xxx.55)

반문정서가 그 반문정서가 아니다 이것아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 진짜....
    '16.4.8 5:51 PM (124.146.xxx.101)

종편말대로 돌 막 던지네요...와우 반문정서 엄청나요...꽃다발 속에다 돌 넣어서 막 가져와요...ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.4.8 5:52 PM (66.249.xxx.218)

걱정했다 웃어요^^

• 13. 탱자
    '16.4.8 5:52 PM (210.105.xxx.9)

광주에는 5명중의 1명이 더민당 당원이다.

• 14. ...
    '16.4.8 5:52 PM (175.223.xxx.200)

ㅋㅋ 탱자 제대로 낚였네~ㅋㅋㅋ

• 15. 그러게요..오늘 눈물이 ...
    '16.4.8 5:53 PM (175.120.xxx.173)

나쁜놈들이 너무 많습니다..

• 16. 속이 뒤틀린
    '16.4.8 5:53 PM (124.146.xxx.101)

탱자가 ㅈㄹ 하네요... 탱자 배 아파서 터지지 않을까...ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.4.8 5:53 PM (58.143.xxx.38)

반문정서가.. 반기는 문재인 정서래요..ㅎㅎ

• 18. 탱자가 드뎌 맛이 갔네..
    '16.4.8 5:53 PM (175.120.xxx.173)

발악을 하는구만..

• 19. 탱자 낚여서 뿌듯
    '16.4.8 5:54 PM (125.177.xxx.55)

반갑다 문재인 정서 보고 얼마나 놀랬을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 탱자
    '16.4.8 5:54 PM (61.72.xxx.233)

가 광주가면 종편기레기들과 더불어 쫒겨날거임.

• 21. 탱자씨
    '16.4.8 5:55 PM (119.67.xxx.187)

문재인은 광주가서 솔직하게 얘기하고 경청,사과,정면돌파하러 간거지 유세하러 가는게
    아니라고 어제부터 공지 했잖아. 후보들도 반기지 않을거 같고
    어설프게 표구걸할러 가는게 아니고 !!!

• 22. 탱자 저거
    '16.4.8 5:56 PM (61.102.xxx.238)

상대하지마세요
    혼자 지랄떨다 지쳐 나가 떨어지게 왕따 시킵시다 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅠㅠ
    '16.4.8 5:56 PM (202.156.xxx.135)

반문정서 : 반가운 문재인 정서~~

• 24. 탱자가 드뎌 맛이 갔네..
    '16.4.8 5:56 PM (175.120.xxx.173)

하긴 원래 탱자 자체가 맛탱이가 없긴하재..

• 25. 엠팍에도...
    '16.4.8 5:56 PM (218.234.xxx.133)

엠팍에 문재인 엄청나게 까는 안 골수지지자가 있었는데 누가 그 사람 글을 죄다 구글링해서 추적했더라고요.
    실체를 파보니, 통진당 출신으로 변절해서 국정원 끄나풀 하는 사람이라고...

• 26. 국정청도 아니고 끄나풀이..
    '16.4.8 5:57 PM (175.120.xxx.173)

쪽팔리지도 않냐.

• 27. 탱자
    '16.4.8 5:58 PM (210.105.xxx.9)

광산을 지역구 이용섭도 안보이더라...
    나타나서 문재인 옆에있는 순간이 광주시민들에게 보여지면 끝이거든...

• 28. 탱자 ㅂㄷㅂㄷ
    '16.4.8 5:59 PM (125.177.xxx.55)

탱자가 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 보기만 해도 피로가 싸악 풀리고 씐나지 않습니까 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 쓸개코
    '16.4.8 6:00 PM (14.53.xxx.127)

218님 통진당이요?? 그게 누굴까요; 설마 82회원인분과 겹치는건 아니겠죠;

• 30. 탱자
    '16.4.8 6:04 PM (210.105.xxx.9)

그래도 지들 당의 대선후보가 왔는데, 나와보지않은 것은 싸가지가 없는 것이죠. 얼마나 도움이 안되면 코뺴기도 안비췰까요...

• 31. 궁금해
    '16.4.8 6:08 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

그런데 더민주나 김종인은 왜 문재인을 광주에 못 가게 했대요?

• 32. 탱자
    '16.4.8 6:08 PM (210.105.xxx.9)

어쩋든, 노빠들 오늘 문재인의 광주쇼에 만족해하는데 많이 좋아해라.

• 33. ...
    '16.4.8 6:08 PM (118.38.xxx.29)

>>엠팍에 문재인 엄청나게 까는 안 골수지지자가 있었는데
    >>누가 그 사람 글을 죄다 구글링해서 추적했더라고요.
    >>실체를 파보니, 통진당 출신으로 변절해서 국정원 끄나풀 하는 사람이라고...

• 34. 저도 궁금하네요
    '16.4.8 6:08 PM (125.177.xxx.55)

보리**나 중도자**가 떠오르긴 하는데 보리는 안철수한테 아무 관심도 없는 문까 외길이었고 중도자가 교묘한 파견의 냄새가 나긴 했었어요. 누구일까요??

• 35. 쓸개코
    '16.4.8 6:09 PM (14.53.xxx.127)

많이 좋아할테니 빠질사람은 빠지시지.

• 36. ㅌㅈ
    '16.4.8 6:10 PM (110.70.xxx.25)

탱자 진짜 대단.
    어떻게 하루종일 탱자탱자 거리나?
    그래서 탱자 ?

• 37. ...
    '16.4.8 6:10 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

또 묘하게 엠팍 끌어들이면서 안철수 지지자 기분나쁘게 하네요.

그럼 그간 82에서 탱자라는 저 사람과 툭하면 안철수 지지자들 붙잡고 아이피 수집하고 추적한다고 열심히 협박하던분들도 이쯤해서 결과 발표 좀 하세요.
    추적하니 누구던가요 ㅎㅎㅎ

댁들이 탱자라는 사람 국정충이라고 싸워댄게 몇년이고, 안지지자가 어딨냐 알바다라고 단언하신게 몇 년인데 아직도 발표를 안하십니까?
    탱자가 국정원이던가요?
    그동안 아이피는 실컨 모으시고 노신겁니까?

• 38. 222.164님도 환영
    '16.4.8 6:13 PM (125.177.xxx.55)

님이 안 오실리가 없죠. 반문정서, 많이 놀라셨쎄요?

• 39. 에휴
    '16.4.8 6:14 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

정신승리 눈물겹네ㅎㅎ

• 40. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 6:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 더민주 지지자들은 더민주 기본 지지 20 %쯤의 지지자조차 안올줄 알고 걱정하셨던건가요. ㅎㅎㅎ
    그게 더 웃겨요.

• 41. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 6:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 더민주 지지자들은 더민주 기본 지지 20 %쯤의 지지자조차 안올줄 알고 걱정하셨던건가요. ㅎㅎㅎ
    정말 계란 맞고 심파 찍을거라고 걱정하신건가요?
    그게 더 웃겨요.

• 42. 즐감하시고
    '16.4.8 6:18 PM (125.177.xxx.55)

정치가가 찾아오니 유권자들 즐거운 게 얼마나 보기 좋습니까?
    글구 심파가 아니라 신.파.

• 43. ....
    '16.4.8 6:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 지지자들과 즐거운 시간 보내시고, 무릎꿇고 사과니 뭐니 그건 하지 마시지 그랬어요.
    지지자가 많이 있는데 뭐가 무서워서 무릎을꿇고 사과를 하시나요. ㅉㅉ

• 44. 정말궁금해
    '16.4.8 6:21 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

김종인과 더민주당에서 왜 문재인 광주 못 가게 한거래요?
    문재인도 오늘 당에서 못 가게 해서 늦어졌다고 하잖아요.

• 45. 뭔 무릎을 꿇어요
    '16.4.8 6:24 PM (125.177.xxx.55)

518 묘역에서 광주 영령을 위로하며 무릎 꿇은 게 광주시민에게 사과한 걸로 보이나요?
    혹시 영상을 제대로 보긴 보셨나요? 정신줄을 팍 놔버리신 모양 ㅉㅉ

• 46. ...
    '16.4.8 6:29 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아예, 그건 국보위 당대표 앉혀놓고 광주 시민한테 사과한게 아니군요.
    돌아가신 분들한테만 사과한거군요.
    그럼 문재인 사과안한겁니다. 또 말바꾸시기 없어요.
    저렇게 즐거운데 정계은퇴 대선, 불출마 타령 할것도 없었네요.ㅉㅉㅉ
    또 막말시작.

• 47. ....
    '16.4.8 6:29 PM (61.102.xxx.53)

방금 장편을 써서 글 올렸는데
    자쥐도 없이 삭제했는지 사라졌어요
    궁물당 편들어 주느라 바쁘구나 알바들아
    내글 돌려줘!
    종편.언론 궁물당 편들어 더민주 죽이기
    뜬금없는 궁물달 지지율 올라간다고 나팔불고
    투표만이 거짓을 밝히는 길이네요

• 48. ...
    '16.4.8 6:30 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

아예, 그건 국보위 당대표 앉혀놓고 광주 시민한테 사과한게 아니군요.
    돌아가신 분들한테만 사과한거군요.
    그럼 오늘 문재인 광주가서 사과 안한겁니다. 말바꾸시기 없어요.
    저렇게 즐거운데 정계은퇴 대선, 불출마 타령 할것도 없었네요.ㅉㅉㅉ
    또 막말시작.

• 49. ...
    '16.4.8 6:30 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

돌아가신 분들 위로만 한거군요.
    그럼 오늘 문재인 광주가서 사과 안한겁니다. 말바꾸시기 없어요.
    또 막말시작

• 50. 여기 보면...
    '16.4.8 6:31 PM (122.43.xxx.32)

실감 하실 듯...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2099909&page=2&searchType=&sea...

• 51. ....
    '16.4.8 6:35 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

못난 문재인이 왔습니다. ....늦어서 죄송합니다. 그리고 그간의 부족함에 대해서도 진심으로 용서를 구합니다. 여러분의 분이 풀릴 때까지, 제 얼굴 맞대고, 호되게 꾸짖어 주십시오.
    ==================
    문재인이 광주시민한테 사과하는건 아닌데, 저 글에 죄송할게 뭐고 용서구할게 뭔데요? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 52. 222.164
    '16.4.8 6:40 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

님은 가끔 흥분하셔서 팩트 체크도 전혀 안하고 헛소리를 하는 모습을 종종 보게 되는데
    저번에도 안철수에게 성호사설 문장 인용하며 사퇴한 보좌관을 녹취하고 사고친 보좌관이라는 헛소리 하셨다가
    제가 캡처해서 제보하겠다고 하니 지우셨었죠. 댓글 하나하나 다 우스운 것 같아도 사실 아닌거 잘못 올렸다가 지지하는 정치인에게 민폐도 잘못하면 소송 고발까지 당할 수 있습니다. 좀 차분하시길 바래요.

• 53. 222.164
    '16.4.8 6:41 PM (125.177.xxx.55)

님은 가끔 흥분하셔서 팩트 체크도 전혀 안하고 헛소리를 하는 모습을 종종 보게 되는데
    저번에도 안철수에게 성호사설 문장 인용하며 사퇴한 보좌관을 녹취하고 사고친 보좌관이라는 헛소리 하셨다가
    제가 캡처해서 제보하겠다고 하니 지우셨었죠. 댓글 하나하나 다 우스운 것 같아도 사실 아닌거 잘못 올렸다가 지지하는 정치인에게 민폐일뿐더러 잘못하면 소송 고발까지 당할 수 있습니다. 좀 차분하시길 바래요.

• 54.
    '16.4.8 6:54 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

정치인중 이렇게 진심으로환영받는사람은
    문재인말고 없을거다 이것들아

• 55. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 6:58 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님 그때 제가 그 보좌관을 착각한건 인정하구요.
    그런데 이글에서 갑자기 딴 얘기하시는건 좀 웃기네요.
    그러니까 문재인인 오늘 광주가서 사과를 한건가요 안한건가요? 님은 바로 위에 518묘역에 가서 무릎꿇은게 광주시민한테에 대한 사과가 아니라고 하시는데 그것 부터 확실히 합시다.

• 56. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 6:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 문재인인 오늘 광주가서 사과를 한건가요 안한건가요? 님은 바로 위에 518묘역에 가서 무릎꿇은게 광주시민한테에 대한 사과가 아니라고 하시는데 그것 부터 확실히 합시다.
    누군 막말을 할줄 몰라서, 님한테 정신줄 놓은게 아니냔 말을 할줄 몰라서 하는 못하는건 아니라는 것도 좀 아시구요.

• 57. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 7:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 문재인이 오늘 광주가서 사과를 한건가요 안한건가요? 님은 바로 위에 518묘역에 가서 무릎꿇은게 광주시민한테에 대한 사과의 뜻은 아니라고 하시는데 그것부터 좀 확실히 합시다.
    누군 막말을 할줄 몰라서, 님한테 정신줄 놓은게 아니냔 말을 할줄 몰라서 하는 못하는건 아니라는 것도 좀 아시구요.

• 58. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 7:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그러니까 문재인이 오늘 광주가서 사과를 한건가요 안한건가요? 님은 바로 위에 518묘역에 가서 무릎꿇은게 광주시민한테에 대한 사과의 뜻은 아니라고 하시는데 그것부터 좀 확실히 합시다.
    그리고 님도 누군 막말을 할줄 몰라서, 님한테 정신줄 놓은게 아니냔 말을 할줄 몰라서 하는 못하는건 아니라는 것도 좀 아시구요.

• 59. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 7:21 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

흥분 가라앉히라고 제가 충고 드렸죠?
    팩트 체크도 안하고 댓글 달다보면 사실이 아닌 얘기로 자칫 사고치게 된다고...
    이번에 문재인 의원 무릎꿇은 것도

'무릎꿇고 사과니 뭐니'

무릎꿇고 사과한 것처럼 쓰셨더군요. 무릎은 꿇었지만 518묘역에서 영령들에게 예를 한 것이고
    사과는 광주시민들에게 무릎 꿇지 않고 성명서 낭독을 통해 서서 했지요. 왜 엉뚱하게 사실이 아닌 말을 지어내십니까?
    지난번 안철수 보좌관 사퇴한 분은 녹취록과 아무 관계 없는 분인데 녹취록으로 사고치고 사퇴한다는 식으로 댓글 쓰셨다가 지운 것과 똑같은, 사실 무근의 내용을 올린 것과 똑같은 행동을 하셨으니 좀 조심하시라고요. 이 말을 이해하기가 그렇게 어렵습니까?

• 60. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 7:22 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

팩트 체크도 안하고 댓글 달다보면 사실이 아닌 얘기로 자칫 사고치게 된다고...

무릎꿇고 사과한 것처럼 쓰셨더군요. 무릎은 꿇었지만 518묘역에서 영령들에게 예를 한 것이고
    사과는 광주시민들에게 무릎 꿇지 않고 충장로 우체국 앞에서 선 채로 성명서 낭독을 했지요. 왜 엉뚱하게 사실이 아닌 말을 지어내십니까?
    지난번 안철수 보좌관 사퇴한 분은 녹취록과 아무 관계 없는 분인데 녹취록으로 사고치고 사퇴한다는 식으로 댓글 쓰셨다가 지운 것과 똑같은, 사실 무근의 내용을 올린 것과 똑같은 행동을 하셨으니 헛소리하지 말고 좀 조심하시라고요. 이 말을 이해하기가 그렇게 어렵습니까?

• 61. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 7:23 PM (125.177.xxx.55)

사과는 광주시민들에게 무릎 꿇지 않고 충장로 우체국 앞에서 서서 성명서 낭독을 했지요. 왜 엉뚱하게 사실이 아닌 말을 지어내십니까?
    지난번 안철수 보좌관 사퇴한 분은 녹취록과 아무 관계 없는 분인데 녹취록으로 사고치고 사퇴한다는 식으로 댓글 쓰셨다가 지운 것과 똑같은, 사실 무근의 내용을 올려 또 헛소리하셨으니 좀 조심하시라고요. 이 말을 이해하기가 그렇게 어렵습니까?

• 62. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 7:30 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 사과냐 아니냐 이상하게 집착하시는데 사과입니다. 광주분들 마음에 상처입었는데 정치인이 가서 사과하고 용서받고 아픔을 나누고 공감하고 이해받고 또다시 지지받고 사랑받는 게 뭐 이상합니까? 뭘 그렇게 자꾸 사과냐 아니냐 따지시는지...

글구 518모역에서 무릎꿇고 묵념하는 동영상이 유튜브 중계로 올라왔고 수천 명의 사람들이 그 장면을 봤는데
    무릎꿇고 광주시민에게 사과했다고 말 같지도 않은 소리를 하니 정신줄을 놨나..하는 생각이 드는 건 당연한 거 아니겠어요?

• 63. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 7:31 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 사과냐 아니냐 이상하게 집착하시는데 사과입니다. 광주분들 마음에 상처입었는데 정치인이 가서 사과하고 용서받고 아픔을 나누고 공감하고 이해받고 또다시 지지받고 사랑받는 게 뭐 이상합니까? 뭘 그렇게 자꾸 사과냐 아니냐 따지시는지...

글구 518 묘역에서 무릎꿇고 묵념하는 동영상이 유튜브 중계로 올라왔고 수천 명의 사람들이 그 장면을 봤는데
    무릎꿇고 광주시민에게 사과했다고 말 같지도 않은 소리를 하니 정신줄을 놨나..하는 생각이 드는 건 당연한 거 아니겠어요?

• 64. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 7:32 PM (125.177.xxx.55)

글구 518 묘역에서 무릎꿇고 묵념하는 동영상이 유튜브 중계로 올라왔고 수천 명의 사람들이 그 장면을 봤는데
    헛소리 늘어놓은 님 스스로 부끄러운 줄 알길 바라는데, 무리이려나요?

• 65. 호남민심
    '16.4.8 7:34 PM (121.179.xxx.25)

궁물의당 그리고 새누리당 알바들이 아무리 휘저어도
    호남인들은 변하지 않는다 민주주의 보류는 호남이다
    호남인은 김대줄중선생님에서 나온다
    궁민당은 새누리2중대라고 생각한다

• 66. ...
    '16.4.8 7:36 PM (46.193.xxx.93)

기사와 상관없이 참 한심하네요.
    이런식으로 낚시하고 조롱하면 하루가 행복한지;;;

그리고 정치인 싫어하는 사람 있는 사회가 정상입니다.
    모두가 박정희 좋아해야 정상이라고 여긴 사회로 다시 회귀하고 싶나요?
    이런 사람들이 정치에 관심가지고 정치인 추종하는게 얼마나 위험한지 세계역사까지 아니더라도 한국역사로 충분히 알수 있습니다.
    당신같은 사람이 5.18에 희생된 사람들을 언급하는게 참 서글프네요.

• 67. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 8:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 님은문재인이 518묘역에서 가서 무릎을 꿇은건 사과의 뜻은 전혀 아니고 단순히 묵념을 무릎꿇고 했다는 소리군요.
    다들 고개 숙여서 하는 묵념을 무릎꿇고 하는데도 이걸 사과의 뜻으로 받아들이면 정신나간 사람이 되는군요.
    대단하십니다.

• 68. 125.177.xxx.55
    '16.4.8 8:23 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 님은문재인이 518묘역에서 가서 무릎을 꿇은건 사과의 뜻은 전혀 아니고 단순히 묵념을 무릎꿇고 했다는 소리군요.
    전 그것부터 문재인이 광주에 사과한거라고 보는데요.
    다들 고개 숙여서 하는 묵념을 무릎꿇고 하는데도 이걸 사과의 뜻으로 받아들이면 정신나간 사람이 되는군요.
    대단하십니다.

• 69. ...
    '16.4.8 8:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 부끄러움이니 뭐니 그런 소리는 그간 님이 안철수를 까기위해 여기에 악날하게 써대던 댓글무터 돌아보시길 바랍니다. 역시 좀 무리겠죠?

• 70. ...
    '16.4.8 8:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 부끄럼 이런 소리는 그간 여기서 님이 안철수를 향해 써대던 악날한 댓글들을 먼저 좀 돌아보시고 하세요. 역시 무리겠죠?

• 71. 원글님이
    '16.4.8 9:36 PM (124.146.xxx.101)

퍀트에 충실...원글님 승...!!!

• 72. ....
    '16.4.8 10:20 PM (108.29.xxx.104)

안철수의 사람들 이런 순간은 그냥 침묵을 지키는 게 대인배..

• 73. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 10:36 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

518 묘역에서 무릎꿇고 영령들에게 푹 쉬시라고 묵념한 걸 광주시민들에게 무릎꿇고 사과한 거라고 부득부득 우기시네?
    그건 님 혼자의 뇌내망상이구요. '**라고 보는데요'라는 표현도 참 궁색하다 생각지 않으세요?
    문재인도, 그 누구도 그게 광주시민을 향한 사과라고 한 적 없는데
    뭘 먹고 뭘 봐야 이런 상상과 억측을 할 수 있을까요? 이젠 애처롭다 못해 불쌍할 지경....

• 74. 222.164.xxx.230
    '16.4.8 11:08 PM (125.177.xxx.55)

518 묘역에서 무릎꿇고 영령들에게 푹 쉬시라고 묵념한 걸 광주시민들에게 무릎꿇고 사과한 거라고 부득부득 우기시네?
    그건 님 혼자의 뇌내망상이구요. '**라고 보는데요'라는 표현도 참 궁색하다 생각지 않으세요?
    문재인도, 그 누구도 그게 광주시민을 향한 사과라고 한 적 없는데
    뭘 먹고 뭘 봐야 이런 상상과 억측을 할 수 있을까요? 이젠 애처롭다 못해 불쌍할 지경....

그리고 안철수의 정치행보에 대해 제가 쓴 댓글들 전혀 부끄럽지 않습니다. 정치인의 삽질에 대해 야권지지자로서 충분히 할 수 있는 비난과 공격을 한 것이지 님처럼 사실도 아닌 것을 제대로 알아보지도 않고 떠들다 지적받고 지운 적은 없기 때문이죠. 안철수나 그 지지자나, 그 따위 정치행보를 보이면 따가운 공격과 비난 받는 건 감수함이 마땅하고 그거 싫으면 안철수가 정치 때려쳐야죠. 아니면 제대로 정신줄 잡고 정치 잘 하던가요..왜 잘못한 사람의 잘못을 지적하는데 부끄러워야 하나요 ㅋㅋㅋ

• 75. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.9 10:12 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

탱자가 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 보기만 해도 피로가 싸악 풀리고 씐나지 않습니까 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222222

• 76. 125.177.xxx.55
    '16.4.9 10:36 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

님한테 무리일거 알았다니까요.
    부끄럼이라는걸 모르시니 그간 댓글을 그렇게 쓰셨겠죠.