82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 오븐으로 치킨 맛있게 만드는 방법 알려주세요!

집에서 조회수 : 2,169

안녕하세요?

고등학생 아들이 치킨을 너무 좋아해서,

사다 먹는것도 미덥지 못해서 될수있으면 집에서 만들어주고싶어요.

주로 맛*꼬 오븐구이 치킨을 자주 사다 먹었었는데요.

비슷하게 맛내려면 어떻게 해야하는지요??

집에서 오븐으로  만들수 있는 맛있는 치킨레시피 공유해주세요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.4.8 5:25 PM (202.156.xxx.135)

치킨한마리 통째로 구우시구요, 속안에 소금이랑 후추랑 간한다음 레몬이랑 (잘라서) 마늘 잔뜩 넣고, 치킨전체에 올리브오일로 맛사지하듯 바르시고, 그다음에 소금과 후추 넉넉히 바르신다음 오븐 200도로 해서 구우세요. 30분지나서 위아래 뒤집어서 30분정도 다시 구우시는데, 그때 전체적으로 올리브오일 한번 더 발라서 구우세요. 그다음에 꺼내서, 다시 올리브오일 한번 더 발라주시고 스테이크시즈닝파우더나 파프리카파우더를 전체적으로 뿌리신다음 오븐에서 30분정도 위아래로 구우시면 맛있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.8 5:35 PM (106.241.xxx.4)

마늘 다진 거, 간장, 설탕, 후추 양념하셔서 오븐에 구우면 교촌 맛 나고 맛있어요.

• 3. ..
    '16.4.8 5:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

재료

영계 1마리, 꽂이나 이쑤시개 1개, 소금, 후추 적당량.

만드는 법

1. 크지않은 영계를 준비해 날개 끝부분과 엉덩이의 기름을 잘라내요.
    2. 목부위가 휘지않게 이쑤시개를 넣어서 고정하고 닭다리는 실로 묶고 날개도 뒤집어서 몸에 붙여주면 더 보기좋아요.
    3. 닭에 시즈닝솔트(소금, 후추)를 뿌리고 손으로 문질러서 녹여줍니다.
    소금은 여러번 발라도 괜찮고 녹인 버터를 덧발라주면 더 고소해요.
    소금을 겉면에 두껍게 발라서 굽는 방식도 있어요.
    4. 닭은 30분 ~1시간 정도 재워두고 굽기 10분전에 오븐을 200℃로 예열해두세요.
    5. 기름이 타지않도록 오븐팬에 양파채, 파잎을 깔고 오븐에 30분 돌려줍니다.
    석쇠에 닭을 올리고 아래 물받이에 물을 담아서 넣으면 더 좋아요.
    6. 30분 후 닭을 꺼내 포크로 사방을 찔러주세요. 녹은 기름이 밖으로 나오고 껍질이 더 바삭해져요.
    7. 닭을 오븐에 넣고 컨벡스 오븐 기준으로 30분간 더 익혀줍니다. 일반 오븐은 20분 정도 더 두어요.

Tip!!

※ 닭의 뱃속에 샐러리, 양파, 당근 등 채소를 채우면 향이 더 좋아요.
    ※ 큰 닭은 살이 퍽퍽하고 맛이 덜합니다.
    ※ 중간에 오븐 온도를 조절할 수 있으면 230℃ 30분 -> 160℃ 20분 익혀도 괜찮아요.

• 4. 봉다리
    '16.4.8 5:45 PM (1.127.xxx.3)

자른 닭을 비닐 봉다리에 넣고 기름 둘둘 넉넉히 넣으시고

카레가루, 소금후추 넉넉히, 소고기맛 그레이비 가루 등등 넣으시고 치대면 튀김옷 완성.

좀 두셨다 오븐에 구우심 끝.그레이비 가루 쓰니 kfc 맛나요

• 5. ......
    '16.4.8 6:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

닭은 조각내야지
    통으로 하면 되게 퍽퍽하고 매마르고 잘 익지도 않고
    별로더군요.. 전 그래서 꼭 토막낸 닭으로 함;;

• 6. 봉다리님
    '16.4.8 6:27 PM (183.101.xxx.9)

그레이비가루는 어디서 파나요???

• 7. 집에서바삭하게구워요
    '16.4.8 9:26 PM (221.139.xxx.6)

굽기전에 우유에 30분 정도 담가두었다
    구워주면 부드럽고 맛있게
    구워져요

• 8. VERO
    '16.6.25 10:18 PM (59.12.xxx.253)

오븐닭 감사합니다.