82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 시장 상인 인터뷰 보셨어요?

어휴 조회수 : 2,118
조금 아까 오마이뉴스 티비에서 인터뷰하는데
시장 상인이 문재인이 호남을 배반했다 약속을 안지켰다며 얘기하니
오마이 뉴스 기자가 문재인이 무슨 약속을 안지켰냐고
다시 물어보니까
모른대요. 사람들이 그러더란다고 대답하네욬
종편의 언플 너무너무 잘 먹혔네요.
국민의당도 한몫 거들었죠.
답답합니다ㅠㅠ 화도 정말 많이 나고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈㅅ
    '16.4.8 1:29 PM (223.62.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 뭔지도 모를 약속
    '16.4.8 1:32 PM (114.129.xxx.189)

그걸 어떻게 지키죠?
    광주시민 여러분~
    어떤 약속인가요?
    알려주세요~
    우리들이라도 그 약속을 지켜주도록 노력할테니 알려주세요~

• 3. 김박사
    '16.4.8 1:37 PM (211.189.xxx.158) - 삭제된댓글

김홍걸씨가 그러더군요
    김대중대통령을 수구세력들이 빨갱이로 몰아부쳤듯이 문재인에 대한 근거없는
    소문을 퍼뜨리고 있는거 같다고..
    5-60대에게 그게 먹히나 봅니다.
    슬프네요..
    그럼 ㅇㅊㅅ는 뭘 잘했다는 건지...

• 4. ......
    '16.4.8 1:41 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

그러니까 경상도나 전라도나 어르신들은 똑같아요.
    전라도라고 특출나거나 수준 높지 않아요.
    요즘 전라도도 종편 무지하게 보더군요. 거기서 하는말 그대로 믿어요.
    419 518 강령 빼자던 사람들이 있는 당이고 새누리랑 같이 개헌 할 위인들 모인 당인데도 더민주 대안이 국민의 당이라 생각하는게 웃기죠. 답답합니다.
    지금이라도 종편에서 안철수 까면 또 안철수 욕하겠죠.
    여튼 이명박 대단합니다. 종편의 위력이란..

• 5.
    '16.4.8 1:47 PM (223.62.xxx.213)

지 그름들은 모르고 전라도 사람들 비난,
    어찌 남탓 돌리는건 한도 끝도 없네그랴
    참 편하게 세상 사는구나요.
    무조건 내탓은 절대로 아니고 남탓으로 덮어씌우면 되는고나요.

• 6. 프레임을
    '16.4.8 1:49 PM (1.227.xxx.154)

아주 기가 막히게 만들어놨어요

• 7. 주입식으로
    '16.4.8 1:50 PM (58.140.xxx.82)

프레임을 씌어놓으니..다들 덩달이가 되어버린거죠....

• 8. !!
    '16.4.8 1:52 PM (162.157.xxx.177)

일단 선거 결과를 봐야겠네요. 참 알 수 없는 시대라는 생각이 듭니다.

• 9. ..........
    '16.4.8 1:54 PM (121.150.xxx.86)

광주가 어쩌다 대구처럼 되어버렸을까요.
    언론이 제일 문제예요.

• 10. ....
    '16.4.8 2:16 PM (108.63.xxx.1) - 삭제된댓글

광주 양동시장(?) 상인들이 안철수 지지한다는 소리에 걱정됐는데
    시민들 반응을 보니 시장 상인들과는 다른 반응이네요

의식있는 시민이라면 그 시장에 가기 싫을 거 같네요
    그래서 그렇게 파리 날리는지도 모르겠네요