82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1999년 지어진 아파트 매매 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,176
오래된건 알지만..
몸 허약한 (여기저기 아픔)
남편이 직장 걸어다닐만한 거리에요
저는 지금 애기키우느라 집에 있고
주변에 애키우는 환경은 괜찮아보이고
학교들 가까운것같고
새아파트들은 너무 비싸서요.
1999년이면 거의 20년다되어가는데
매매 많이 하시는지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '16.4.8 9:03 AM (223.62.xxx.120)

답이 뻔해서 장점 단점 다 아시잖아요

• 2. 저도 같은 고민..
    '16.4.8 9:06 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

지금 전세 사는 아파튼데.. 평생 실거주 하기엔 나쁘지 않고
    교통편은 나쁘지 않고 일단 가격적 메리트가 큰데..
    애들이 있어서 학군이 좀 걸려서 거진 20년된 아파트 지금 사서 애들 키우다 학군때문에 십년뒤쯤 이사갈때 팔려면 거진 30년인데.. 그때가서 팔릴까 걱정에..
    안팔고 그냥 살기엔 또 이만한곳 없고.. 그래서 그냥 급매로 나온거 싸게 사면 나중에 리스크가 덜 부담가지 않을까 싶기도 하고.. 맨날 고민하고 앉아 있네요..

• 3. 저도 같은 고민..
    '16.4.8 9:07 AM (61.74.xxx.243)

지금 전세 사는 아파튼데.. 평생 실거주 하기엔 나쁘지 않고
    교통편은 나쁘지 않고 일단 가격적 메리트가 큰데..
    애들이 있어서 학군이 좀 걸려서 거진 20년된 아파트 지금 사서 애들 키우다 학군때문에 십년뒤쯤 이사갈때 팔려면 거진 30년인데.. 그때가서 팔릴까 걱정에..
    안팔고 그냥 살기엔 또 이만한곳 없고.. 그래서 그냥 급매로 나온거 싸게 사면 나중에 리스크가 덜하지 않을까 싶기도 하고.. 맨날 고민하고 앉아 있네요..

• 4. 저도 같은 고민..
    '16.4.8 9:08 AM (61.74.xxx.243)

인근에 학군이 좋으면 30년된 아파트도 매매가 활발하긴 한거 같은데..
    원글님쪽 학군은 어떤가요?
    학군이란게 십년후엔 또 어떻게 될지 모르는거긴 하지만..
    일단 학군이 대단히 좋친 않아도 그지역에서 그나마 좋은편이기만 해도 아파트가 오래되서 녹물이 줄줄 나와도 리모델링 하면 또 잘들 팔더라구요..

• 5. 사실
    '16.4.8 9:27 AM (175.209.xxx.160)

실거주엔 좋은데 부동산 관점에선 가장 애매한 연식이죠. 재건축도 아니고 새로운 스타일도 아니고.

• 6. ....
    '16.4.8 9:41 AM (182.221.xxx.232)

97년입주 아파트 팔고 나왔는데요. 올수리하면 괜찮겠더라고요. 동네엄마들 집에 가보면요..저도 살면서 크게 불편한 점 없었는데 막상 새아파트오니 아...이래서 새아파트 하는구나 했네요.

• 7. 33평 올수리 하는데 얼마나 드나요?
    '16.4.8 9:46 AM (61.74.xxx.243)

삼사천이면 해볼만 할꺼 같은데..
    인근 새아파트랑 2억 이상 차이나니깐요.

• 8. 학교 가까우면
    '16.4.8 9:54 AM (175.118.xxx.178)

애들 어릴 때는 학교 가까운게 최고죠.
    그만큼 수요도 많아 매매도 잘 되더라구요.
    20년 다 된 아파트도 사람 사는 곳이고 수리만 깨끗하게 해서 살면 지장은 없어요.
    실거주라면 추천.