82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 잘못하는 건가요?

,,, 조회수 : 1,070
혼자사는 언니 작은 투룸에 동생과 제부, 열한살 남자조차, 잭 러셀 강아지 까지
와있겠다고 해서 미안하다고 감당이 안된다고 거절을 했습니다.

사는곳이 외국 인지라 가깝게 지내고 내자식처럼 도움이 되려고 하지만 
사이 안좋은 제부와 콘트롤 안되는 조카에 강아지까지
정말 감당이 안되기에 호텔비를 주는게 낫지 들어오라는 소리는
입밖에 안나오더 가구요

그런데 동생이 너무 서운 하다고 내가족이 너한테 그정도밖에
안되냐고,  너 정말 성격 이상하고 파탄자 같다고 하더군요.

차라리 내가 키우는 고양이와 삼일 정도 여행을 다녀오고 
와 있으라고 해야하나 생각 중인데, 동생이 전화를 안받네요
동생 말대로
제가 정말 정상이 아닐 정도로 예민  한건가 판단이 안됩니다

개인 자영업일 때문에 스트레스인데 동생문제로 힘드네요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노 잘못 아닙니다
    '16.4.8 1:07 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

그 때 글 올리셨죠? 사람들이 대부분 동생네 부부 그냥 근처에 호텔 잡아주라고 했구요
    그 동생네 부부가 경제적으로 여유있는데도 굳이 님네 집에 오려고 하구요..

님 잘하셨어요

근데 원래 거절하면 서운해해요. 그걸 그냥 감수하세요. 안 그러면 이런 일 되풀이될것 같아요~
    서운할 수는 있지만 너 성격파탄자라고 말하는 동생이 성격파탄자 같아요. 결론은 님 잘한거..
    동생이 화나서 연 끊을까봐 걱정되시겠지만 자기 필요한 일 생기면 또 연락 올 겁니다

• 2. jeniffer
    '16.4.8 1:12 AM (110.9.xxx.236)

잘함!
    배려하고 의 상하느냐, 거절하고 서운하냐어 문제임.

• 3. 24평
    '16.4.8 2:40 AM (112.173.xxx.78)

복도식 우리집도 작아 저 동생네 안불러요.
    일단 조카들 극성이고.. 동생이 한번은 조카들 데리고 제부 없이 일박은 하고 간 적은 있는데
    제부까지 온 적은 없어요.
    제부도 집이 좁은 줄 알고 (우리 식두도 네명) 좋게 이해하구요.
    언니가 형부가 있는것도 아니고 작은 집에 무슨 개새끼까지 달고 오려고 하는지 동생이
    자기 생각만 하는 거에요.

• 4. 저도
    '16.4.8 2:43 AM (1.127.xxx.184)

외국인데 집이 좁아요
    부모님 오신 다는 거도 싫다 했어요

• 5. ,,,,
    '16.4.8 4:57 AM (148.74.xxx.250)

동생이 결혼전엔 안 그랬는데, 제부랑 결혼 하더니 많이 변했어요. 둘이 이구동성으로
    언니가 이상한거다 다른사람들도 다 폐끼치고 불편해도 그냥 견딘다고 하니 저도 제가 이상한건가
    생각하게 되네요. 위로해 주신 여러분들 감사합니다

• 6. ..
    '16.4.8 8:45 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그래, 나 성격 이상에 성격 파탄 할테니
    이참에 인연 끊고 살자 하세요.
    누가 누구보고 성격파탄이래?