82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담석증 통증이 있는데 내과에서 약 처방 받을 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,579
몇년전 담석이 몇개 있는걸 건강검진중에 발견했는데 통증 없으면 그냥 두어도 되는거라해서 특별한 조치 없이 지냈어요.

그런데 오늘 오후에 갑자기 명치와 뒤 오른쪽 날개뼈,등, 옆구리까지 아팠는데 담석증 증세와 똑같더라구요.
30분 정도 죽을듯이 아프다가 서서히 괜찮아졌는데요
지금 아주 약하게, 통증이라기 보다는 그냥 불편감이 같은 위치에서 느껴져요.

이거는 큰 병원으로 가야하눈건가요?
제가 사정상 지금 큰병원 갈 상황이 못되어서
혹시 내과에서 응급으로라도 약을 처방 받아 먹어도 되는지
이게 약으로 듣는 통증은 아닌걸로 아는데요.
아플때 임시로 먹을 약 같은게 전혀 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.7 10:38 PM (223.62.xxx.73)

담석증 통증이 엄청나다고 들었어요. 약으로 듣는 통증은 아닌가봐요. 엄마가 담석증때문에 오래전부터 아프셨거든요
    그게 멀쩡하다가 갑자기 아픈데 참기 힘들정도래요
    꼭 밤에 아픈데
    뜨거운것도 대고. 헬스장에 있는 허리맛사지기? 같은걸로 막 돌리기도 하시고ㅠㅠ
    그러다 정 못참으시면 근처 준종합병원가서 진통제 맞으세요
    근데 그 진통제도 잘 안놔주려고 해요
    제가 알기론 약으로는 안될것같아요

• 2. ᆢᆢ
    '16.4.7 10:46 PM (122.43.xxx.11)

담석증으로 응급실가서 2번이라 수술했어요
    첫번째는 돌만 제거했는데
    두번째는 쓸개를 떼어내는 복강경했어요

미리 큰병원가셔서 제가수술하세요

• 3. 쓸개없늕여자
    '16.4.7 10:54 PM (49.169.xxx.241)

저 담석땜에 응급실 세번이나 갔어요 두번은 진통제 맞고 그러고도 응급실에서 두시간 지옥을 맛보고 그나마 기라앉았구요 마지막엔 마약성진통제까지 맞았는데 딱 30분 버틸만하고 숨도 쉴수없게 아파서 ㅠ열두시간 대기 타다 겨우 수술실 나서 응급으로 수술했어요
    얼마나 아프던지 ㅠ
    자연분만 했는데 애 낳는것만큼 아팠습니다
    산통은 중간중간 쉬기라도 하죠 ㅠ
    이건 숨쉴틈도 안주고 아파요
    결국엔 수술하셔야할텐데 먹는진통제론 안될꺼예요
    진통제 맞아야 가라앉아요
    그것도 얼마못가지만요

• 4. 저는
    '16.4.7 11:13 PM (211.209.xxx.198)

짜먹는 위장약 알마겔인가? 그게 그나마 좀 덜해서 상비약처럼 두었다, 결국 쓸개 떼내는 수술 했어요. 그 뒤로 안 아프니 신기.

• 5. 병원가셔야죠
    '16.4.8 3:44 AM (117.111.xxx.113)

담석이 담도를 막으면 담도 폐색,담낭파열이 될 수도 있어요