82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승강기 사용료 질문글.. 지운다고 해서..

blueu 조회수 : 965
그냥 궁금해서 질문하신것 아니잖아요.
내기싫어서 질문해 놓고서는..

이사할 때 승강기 사용료를 왜 내야하죠?

궁금 | 조회수 : 358
승강기 보수 비용은 장기수선 충당금과 수선유지비에서 충당하몀 되는 것이고. 승강기 사용으로 인한 주민 불편이 징수 목적이라면 그 돈은 당연히 주민 관리비에서 공제해 주거나 해야죠. 그러지도 않을 거면서 관리소에서 걷어서 그걸 쌓아놓고 있다는 게 정말 이해가 안 가요.

금액도 아파트마다 천차만별. 부과 기준이라는 것도 없어요. 막말로 가구를 10개 옮기는 집이나 한 두개 옮기는 집이나 똑같죠. 최소 2년 넘게 살면서 엘리베이터 등 공동시설물 사용 명목으로 내는 돈이 대체 얼만데 오며가며 이사 몇번이나 한다고 따로 돈을 걷나요? 게다가 현금영수증도 안 쓰니 눈먼돈 될 가능성도 높고. 승강기 사용료 너무 부당해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
. . .
'16.4.7 8:05 PM (125.185.xxx.178)
내기싫으시면 베란다쪽으로 물건 올리시면 되죠.
아니
'16.4.7 8:08 PM (223.33.xxx.90)
승강기로 옮길 수 있는 짐을 왜 웃돈 얹어서 사다리차 불러요?
......
'16.4.7 8:09 PM (121.188.xxx.48)
첫댓글..정말 생각없이 글쓰네요...
...
'16.4.7 8:10 PM (175.121.xxx.16)
내기 싫으시면 사다리차 쓰시면 되네요.
blueu
'16.4.7 8:10 PM (211.36.xxx.200) 삭제
무거운 물건 자꾸 옮기면 승강기 고장이 잦아져요.
그래서 그 비용 모아서 수리하는데 쓰는거에요.
불합리한 비용은 아니에요
blueu
'16.4.7 8:11 PM (211.36.xxx.200) 삭제
님한테는 몇번이지만
수백세대가 사는 아파트에요..
잘못 알려진 진실
'16.4.7 8:14 PM (223.33.xxx.90)
무거운 물건 자꾸 옮기면 승강기 고장이 잦아져요.
그래서 그 비용 모아서 수리하는데 쓰는거에요.
---------
장기수선 충당금이랑 수선 유지비로 보수하면 되죠. 그리고 승강기 무게 초과 한도 안에서 옮기는데 무슨 고장이 나요? 전혀 상관 없어요. 감가상각에 대한 페널티라면 관리비에서 빼줘야죠. 그걸 왜 따로 쌓아놓냐고요.
ㅎㅎ
'16.4.7 8:17 PM (175.223.xxx.98)
원글님 관리사무소에 가서 따지세요 요목조목
여기에 대답해줄사람없을듯.
blueu
'16.4.7 8:18 PM (211.36.xxx.200) 삭제
장충금은 집주인이 내는돈이고..
수선 유지비는 현재 거주자가 내는돈이에요.
그럼 입주초기에 멀쩡하다
누적되서 나중에 고장났는데
이사 들락날락한 세입자들은 전부 이사가 버린 상황이죠.
그래서 걷는거에요.
blueu
'16.4.7 8:20 PM (211.36.xxx.200) 삭제
이사때 걷어놓지 않으면 집주인과 현재 사는 사람들이 수리비 부담해야하는 부당함이 있어서 그래요.
내기 싫음 사다리차 부름 되는거고 것도 싫음 아파트 안살면 되는거에요.
공동으로 사는곳이라 그런 비용내는건데
넘 이기적..
윗님
'16.4.7 8:23 PM (223.33.xxx.90)
궁금해서 물어본 건데 이기적이라 하시니. 이기적인 글 삭제할게요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.7 8:30 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

잊혀질 권리 쯤은 인정해 주십시다.

• 2. ..
    '16.4.7 9:12 PM (114.204.xxx.212)

욕먹을 줄 알았어요