82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처에 이마트나 롯데마트 얼마나 가깝나요?

질문 조회수 : 2,172

다들 살고 계시는 곳에 동네 슈퍼나, 상점, 대형마트가 얼마나 가까우신가요?

대형마트가 없다면 가까이 재래시장이나 동네마트가 있는 경우 거리가 어느정도 되나요

살고 계시는곳에 이마트가 어느정도 거리에 있는지, 가까이 갈수 있는지 아예 없는지요

서울안에 이마트 생각보다 많이 없는거 같아요

드문드문 만들어서 그런걸까요

집에서 이마트나 롯데마트가 어느정도 거리에 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.7 7:05 PM (121.167.xxx.109)

걸어서 홈플러스는 10분,
    롯데마트는 15분,
    그래서 홈플로 가요

• 2. ..
    '16.4.7 7:06 PM (180.70.xxx.150)

저희집에서 이마트는 자동차로 18분 정도, 롯데마트랑 홈플러스는 자동차로 10분 정도 (롯데마트랑 홈플러스가 큰 길을 가운데 두고 서로 맞은 편에 있어요)

• 3. 둘 다
    '16.4.7 7:06 PM (101.250.xxx.37)

걸어서 10분이요
    방향은 정반대고요

그 외 GS슈퍼랑 롯데슈퍼는 5분정도
    옆 아파트들 상가 지하에 있어요
    저희 아파트 상가엔 동네슈퍼만

• 4. 마트
    '16.4.7 7:08 PM (14.50.xxx.188) - 삭제된댓글

이마트 걸어서 20분 차 5분
    홈플 걸어서 20분 차5분
    트레이더스 차 10분
    코스트코 차 15분
    롯데 걸어서 10분
    갤러리아 걸어서 10분

좋은데 사는건지 차막힘은 참아야 하는건지

• 5. 주상복합
    '16.4.7 7:12 PM (223.62.xxx.26)

같은건물

• 6. ......
    '16.4.7 7:12 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이마트 걸어서 7분 롯데마트 걸어서 20분
    그래도 직접 안가고 인터넷으로 들어가서 배달 시킵니다

• 7.
    '16.4.7 7:12 PM (121.129.xxx.216)

아파트 후문 나가서 짧은 골목 지나서 건널목 두개 건너면 있어요

• 8. ...
    '16.4.7 7:14 PM (220.75.xxx.29)

킴스클럽이 걸어서 10분 거리
    그러나 장보기는 이마트 배달로 해결합니다.

• 9. 저는
    '16.4.7 7:30 PM (119.198.xxx.75)

홈플 익스프레스 걸어서 2분
    2마트 걸어서 15분
    간단하게 사러 홈플
    많이 살땐 2마트

• 10. ...
    '16.4.7 7:50 PM (61.101.xxx.8)

재래시장 1분 집 앞
    홈플러스 버스타고 10분
    이마트 버스타고 40분

• 11. dlfjs
    '16.4.7 7:54 PM (114.204.xxx.212)

길건너에 백화점, 홈플 빅마켓
    오분거리에 롯데마트랑 중간정도 마트가 두개요
    이마트는 초대형이 15분 거리?

• 12.
    '16.4.7 7:59 PM (116.125.xxx.180)

가까운사람만 쓰는거같네요
    저도가까운뎅

• 13. mart
    '16.4.7 9:02 PM (121.166.xxx.142)

이마트 걸어서 5분. 백화점 걸어서 10분. 재래시장 걸어서 10분. 한살림 걸어서 10분 ㅋㅋ

• 14.
    '16.4.7 9:31 PM (222.236.xxx.218)

저흰 롯데, 농협하나로 차로 5분거리에 마주보고 있어요. 이마트, 한살림은 10-15분 거리구요.
    동네 오일장도 5분거리 열리긴하던데 아직 안가봤네요.