82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생남아 상담이요

이쁜 조회수 : 1,051
방금 2학년 아들 상담 다녀왔습니다
4살여동생한명 둔 9살 아들 ;;
굉장히 호기심이 많고 관찰력도 좋습니다
제가 양말만 새로운거 신어도 다알구요
오늘 뭐 했다하면 눈치가 빨라서 그너머까지 다 짐작 한다고
할까요
말도 무척 많습니다 ;;( 물론 본인이 관심사;;;
요즘은 건담 레고 여행 정치 (?)
관심있네요

오늘 상담하는데 적극적이고 굉장히 분위기 메이커 로서
친구들을 리드 하고 그런다고는 하시는데 ;;;
너무 본인말읗 많이 한다네요 ㅠ
자신이 하고있거 했던것들 할것들 수업과는 상관이 없음
에도 ㅠ 자주 말을 해서 가끔 선생님이 수업을 이끌어
가기 어렵다고 하시네요
집에서도 레고만 조립하더라도
만드는 족족 설명하고싶어해요
학교에서도 계속 주목받고 싶어하나봐요

선생님이 하고싶은 말이읶으면 손을 들고 하자고 말했다고
하시는데....

저도 아이가 다른친구들말도 잘경청하고 조금은 과묵한
아이가 되면 좋겠는데 ;;;;
어렵네요
우리 아이 어떻게 해야 할까요 ?!ㅠㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.7 4:16 PM (112.154.xxx.98)

아이반에 원글님 아들같은 학생이 있었어요
    2년을 같은반 했거든요
    공개수업때 한해는 그아이 혼자서 리액션 다하고 발표도 엄청 많이 하고 선생님도 잘받아주고 그래서 좀 튀었어요

그런데 다음해에는 선생님이 연세드신분인데 그런학생 안좋게 보셔서 아이말론 수업시간에 발표시간 아닌데 불쑥 말하면 혼을 냈다해요
    자꾸 지적 받으니 그학생 변했더라구요

지금 저학년인것 같은데 담임샘 어떤분이냐에 따라 달라져요 한번 호되게 혼나면 그다음엔 오히려 침묵할걸요
    그리고 대다수 수업시간에 말대답하는거 싫어라 합니다
    발표시간에만 말하고 그외에는 남의말 경청하라고 알려주세요

• 2. ..
    '16.4.7 4:23 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

내가 말을 할 때인가를
    봐가면서 말을 하는 것도 중요하다고 봅니다

• 3. 근데
    '16.4.7 5:57 PM (112.148.xxx.72)

선생님이 수업을 이끌어가기 어렵다는 말은 심각한거 같아요,
    아이가 방해된다는 거잖아요,
    앞으로는 수업시간에 관련된 질문 하나정도만 하고, 그와 궁금한거는 수업외에 하는쪽으로 말씀하심이요,
    예전 영재발굴단에서 그래서 수업이 방해되어 홈스쿨 하던 아이가 나왔어요,
    선생님 성향상 싫어할수도있고, 가늠하셔서 이끄셔야할듯요

• 4. ....
    '16.4.7 7:51 PM (58.233.xxx.131)

그런아이들이 있더라구요.. 말하는거 정말 조아하는데..
    그냥 좋아하는게 아니라 그냥 아무때나 자기하고픈말을 하는거죠.. 상황에 안맞게..
    사실 학교생활에는 안맞죠.. 조금은 교정할 필요가 있어요.
    선생님이 수업에 방해된다고 말할정도면 좀 걱정되네요..