82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 샹스 짝퉁 향 똑같다면 쓰시겠어요?

dsff 조회수 : 2,988

외국여행갔다가 저렴이파는 매장에서 향수를 시리즈별로 모방해서 팔길래

재미로 몇개 사왔는데그중에 샤넬샹스도 있거든요

전에 정품도써봤는데 향이 정말 잔향도 똑같고(후각 예민한편입니다)

좋네요 샹스는 싸지않아서 막뿌리진못했는데

이건 아주싼건아니지만 비교적 저렴한가격에 막뿌릴수있어서 집에도뿌리고 그러네요

향수에 관심이많아서 정품향수 10개정도 쓰고 평소 면세점화장품향수 잘 이용하는데 이것도 좋은것 같아요

짝퉁은 처음사봤는데 이게 향을 모방한거라 싸구려향도 아니고 알러지도없네요

모조품향수가 향도 베이스노트까지 똑같고 쓰는데 피부반응도없고 별문제없다면

쓰시겠어요? 아니면 몇배에달하는 가격의 정품사서 쓰시겠어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.4.7 1:32 PM (175.126.xxx.29)

그저줘도 안쓸듯

전 진짜만 백화점에서 살거에요
    비싼것도 아니잖아요
    작은거 7만원정도 하잖아요

• 2. 정품 사세요
    '16.4.7 1:34 PM (118.176.xxx.15)

저라면 정품이요!

• 3. ,,,,
    '16.4.7 1:35 PM (175.119.xxx.36)

차라리 만원짜리 대용량 정품 바디워셔를 쓸망정,, 향수까지 짝퉁으로 사서 쓰고 싶진 않아요. 솔직히 화학제품 액체를 왜 짝퉁까지 만들어서 판매하는지도 모르겠고, 그거 사는것도 이해는 안되고 그래요. 저라면 안써요.

• 4. 나는 주면 써요
    '16.4.7 1:35 PM (14.36.xxx.149)

뭐 먹는것도 아니고...

• 5.
    '16.4.7 1:37 PM (116.125.xxx.180)

잔향이 다르지 않나요?

• 6. 원래도 성분 쓰레기지만
    '16.4.7 1:38 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

싸면 더 쓰레기일거 같아서 그거 때문에 안쓸듯요..
    가격 향 카피품 뭐 그런거 떠나서 뭘 어떻게 만든건지 알게뭐에요.. 브랜드 있는건 성분표라도 정확하고 법적 기준이라도 통과했지..

• 7. //
    '16.4.7 1:41 PM (222.110.xxx.76)

집 안에 뿌리는 용으로는 살래요 ㅎㅎ

• 8. ㅈㅈㅈㅈ
    '16.4.7 1:59 PM (218.144.xxx.243)

저는 향수 안 쓰는 사람이고요.

질문만 놓고 보면 씁니다
    원글도 예민한데 구별 안 간다고 하니
    진퉁 짝퉁 구별하는 코가 길거리 채일만큼 굴러다니는 것도 아니고요.

• 9. ,.
    '16.4.7 3:41 PM (1.244.xxx.59)

저도 웬 횡재냐.. 하며 쓸것같아요.ㅎㅎ

• 10. 틀려요..
    '16.4.7 4:00 PM (183.97.xxx.69)

그게 오래 놔두니까 확실히 정품이랑 틀리던데요. 정품은 오래 지나도 비슷하거나 느낌 좋은데 짝퉁은 특유의 머리 아픈 냄새로 변하더라구요. 저는 그렇게 느꼈어요....