82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 밑의 살, 도대체 어떻게 빼나요?

두턱두턱 조회수 : 7,418
체구는 작은 편이고 몸도 말랐는데, 얼굴이랑 이중턱 때문에 사람들이 훨씬 뚱뚱하게 봅니다.

얼굴 골격이야 어쩔 수 없다 쳐도 턱 밑 살은 왠지 운동으로도 뺄 수 있을 것 같은데 많이 어렵나요?

근래에 스트레스 좀 받아서 시간 날 때마다 목 스트레칭 했더니

턱 살이 빠지진 않고 좀 물렁해졌는데 이게 살이 빠지는건지요? 아니면 피부만 늘어나는건가 ㅜ.ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.7 11:20 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

못빼고 성형 받으셔야 합니다.

• 2. ....
    '16.4.7 11:23 AM (220.149.xxx.46)

제가 알아본 바로는.. 못 빼는 듯 싶어요.. 그리고 연예인 사진보면 말랐는데도 턱 밑의 살은 있더라고요. 이것저것 다 관리하는 연예인도 있는 걸 보니.. 방법이 없는 듯 하옵니다. 걍 이름 지어주고 같이 사는 걸로 해요. 전 공생 하려고요..

• 3. 그게
    '16.4.7 11:23 AM (119.197.xxx.1)

무턱일 경우 턱살이 늘어지지 않나요??

• 4. ...
    '16.4.7 11:25 AM (58.230.xxx.110)

요가함 도움이 되긴 하나
    이미 처진건 어찌할수가.
    표정이나 자세를 체크해보시구요.
    너무 컴플렉스면 성형외과 가셔야죠...

• 5. 못뺄 겁니다.
    '16.4.7 11:27 AM (59.86.xxx.168)

턱살은 그냥 그렇게 타고나더군요.
    가슴 크기하고 마찬가지네요.
    저는 가슴도 크고 뚱뚱한데 턱과 목만 살이 별로 없어요.

• 6. 빠지기는 빠져요
    '16.4.7 11:28 AM (116.39.xxx.156)

전체 체중이 15킬로 주니까 (거의 체지방으로만)
    불변인 줄 알았던 턱밑살도 빠지더라고요.

근데 이미 과체중이나 비만이 아니시고 마른 분이면...
    턱밑살 빠지려면 몸은 기아 난민 되시겠네요.

• 7. 노호프
    '16.4.7 11:34 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

깡마른 전지현조차 이중턱의 살은 어찌 못하는것 보면..

• 8. ..
    '16.4.7 11:41 AM (180.70.xxx.118)

요즘은 턱밑에도 보톡스 맞는거같던데요

• 9. lavenda
    '16.4.7 11:58 AM (175.197.xxx.124)

밑져야 본전인 셈치고 머리 두피 부분을 몽땅 콩콩콩콩 두들겨보세요..
    그러면 아픈 부위가 있거든요. 그 부분을 집중적으로 집에서 하루에 최소 십분씩 두드리면(나머지 부분도 두드리긴 해야해요)
    몸 전체가 이완되고 풀려요. 그러면서 얼굴도 풀리고 조금 올라붙더라구요.
    처음에 막힌 부분이 엄청 아플수도 있고 띵할수도 있는데 일주일 정도 두드리면 괜찮아질거에요.
    인터넷에 조탁법 검색해보세요.

• 10. 이중턱살은 안빠져요.
    '16.4.7 12:00 PM (61.74.xxx.243)

그게 일단 지방인지.. 근막이 늘어진건지..그에 따라서 다른데요.
    저도 얼굴이 뼈는 커도 살은 없는데 턱만 좀 늘어져서 당연히 살인줄 알았는데
    성형외과 가서 초음파로 보니 지방이 아니라 근막이 늘어진거더라구요.(노화)
    이건 무슨 레이져 하면 된다고 하는데 너무 비싸서 그냥 안했어요..
    근데 다른 병원상담갔을떈 지방이라고(초음파 안함) 빼면 된다고 했었거든요.
    그때 거기서 했으면 돈 버렸겠죠. 그러니깐 일단 초음파 하는곳 가서 상담받아 보세요.(2만원밖에 안해요)

• 11. 안빠져요 그리고 유전임
    '16.4.7 12:50 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

엄마랑 얼굴형 똑같아요 나이들수록 더하구요
    레이저 리프팅 보톡스.. 큰 효과 없어서 지금은 안맞구요
    살빠져도 몸만 말라가고 얼굴은 통통
    ㅠㅠ

• 12. ㄷㄷㄷ
    '16.4.7 12:59 PM (122.34.xxx.203)

몇살이세요?

• 13. ㄷㄷㄷ
    '16.4.7 1:07 PM (122.34.xxx.203)

전 40대..
    얼굴에 살이 원체 많아서 얼굴이 큰편 인줄알고 살았어요 젊을때까지...
    그런데 이제 나이가 드니까 이 잘붙어있던 살이
    밑으로 처지니 얼굴작아 살별루없는 또래들은
    처짐이 덜한데 저는 ㅜㅜ
    그래서 윤곽주사네 뭐네 다 해봐도 늘어진 턱살과
    불독살은 그대로..

그리하여 결국 어찌어찌해서 알게된 정보는
    지방흡입... 얼굴살 지흡인거죠
    그건 시술이 아니라 수술로 들어가데요
    역시 수술이 갑!
    겁많고나이많은 내가 어떻게 그걸하게되었는지
    에라 모르겠다 심정이었던듯
    근데 그것하고나서 얼굴라인은 괜찮으시니
    라인은 건드릴 필요없다고 요즘 갔던
    다른 피부과에서 그러네요 ㅎ
    제가 봐도 얼굴 피부상태는 계속 관리가 필요해도
    늘어진살 올려붙일때 해야하는 울트라포머같은건
    안해도 된다는 피부과쌤 이야기까지 들었어요 ㅋ

• 14. ..
    '16.4.7 2:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

지방 흡입했어요.
    그 부분 지방이 제일 질이 좋다고해서
    뽑아 꺼진 이마에 넣었는데
    확실히 생착률도 높은지 이마도 동글 판판하게
    이쁘고 얼굴도 작아졌어요.
    6년전 얘기에요.

• 15. 아큐스컬트라고
    '16.4.7 11:05 PM (223.17.xxx.165)

간단 시술 있어요.
    성형외과가서 상담 받으세요