82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번총선 역대급일거 같아요

걱정된다 조회수 : 2,198
새누리 완전장악
박그네 장기집권 발판확실
그야말로 헬조선이 열리겠죠
어려울때마다 우리나라 곧잘 살아났는데
지금은 어떨런지...ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.7 10:10 AM (1.241.xxx.187)

저도 걱정되 미치겠어요......................ㅜㅜ

• 2. ...
    '16.4.7 10:10 AM (121.165.xxx.164)

찰스가 원망스럽네요 흑흑, 이럴때일수록 야권이 뭉쳐야하는데...

• 3. ..
    '16.4.7 10:13 AM (180.229.xxx.230)

언론이 새누리 선거운동 해주고있고
    안철수 야권해체 목적달성 눈앞이고
    이제 걸치적거릴게 없잖아요
    반전이 없는 지루한 노예의 삶이 계속되겠죠

• 4. ...
    '16.4.7 10:16 AM (182.212.xxx.129)

이제는 무뎌져서 그려러니 합니다
    투표는 하겠지만 기대 안할려구요

투표포기자가 많을까봐 제일 걱정이죠
    일부 언론도 그걸 노린다고들 하던데...

투표는 꼭 해야죠!!!!!!!!!!

• 5. ..
    '16.4.7 10:22 AM (180.229.xxx.230)

투표해야죠
    그러고보니
    볼드모트같은 이명박 수명연장과 부귀영화를 위해 해놓은일이 참 많군요.
    종편과 더불어 언론장악..
    고노무현대통령...박그네..그리고 안철수..

• 6. 그거야
    '16.4.7 10:23 AM (223.62.xxx.197)

투껑 열어봐야 아는거구요.
    여론조사,예측 빗나갈수도 있구요.

누가 누굴 원망 하나요.
    이 상황이 안철수만의 탓인가요?
    김종인 때문에 돌아선 숫자는 모르겠나요?

각자 제탓이요만 했으면 좋겠어요.

• 7. ..
    '16.4.7 10:24 AM (180.229.xxx.230)

제발 빗나가길 빕니다.

• 8. 걱정마세요.
    '16.4.7 10:37 AM (59.86.xxx.168) - 삭제된댓글

유신 때도 살아남은 국민들입니다.
    운동권이었다는 것이 무슨 원죄라도 되는 듯 몰아대는 인간도 있습디다만은 그래도 그들이 있어 엄혹한 유신과 전두환의 폭압에서도 살아남을 수 있었습니다.
    그리고 소수이나마 그런 시민정신의 뿌리는 여전히 튼튼하게 살아 숨쉬고 있는 듯 하니 마냥 절망하고 포기할 필요는 없다고 봅니다.
    아무리 어두운 밤이라도 아침은 오게 마련입니다.

• 9. 걱정마세요.
    '16.4.7 10:46 AM (59.86.xxx.168)

유신 때도 살아남은 국민들입니다.
    운동권이었다는 것이 무슨 원죄라도 되는 듯 몰아대는 인간도 있습디다만은 그래도 그들이 있어 엄혹한 유신과 전두환의 폭압에서도 살아남을 수 있었습니다.
    그리고 소수나마 그런 시민정신의 뿌리는 여전히 튼튼하게 살아 숨쉬고 있는 듯 하니 마냥 절망하고 포기할 필요는 없다고 봅니다.
    아무리 어두운 밤이라도 아침은 오게 마련입니다.

• 10. 정당투표도
    '16.4.7 10:48 AM (119.67.xxx.187)

반드시 야당에 해야하는데 ....더민주가 비례파동때문에 지지율 많이 까막을거 같아요.

정권말기에 실책.실정이 위낙 않아 분열만 아니면 과반은 충분했을텐데..

• 11. ...
    '16.4.7 11:13 AM (66.249.xxx.100)

뚜껑 열어봐야죠 공정선거 꼭 투표하고 개표감시 잘 하자고요

• 12. 궁물의당
    '16.4.7 11:19 AM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

궁물당은 절대 안됩니다
    야당표가 갈리면 우리 후손은 끝입니다

• 13. 반전
    '16.4.7 11:23 AM (121.179.xxx.25)

꼭 요번선거 투표해야 합니다
    기권은 안됩니다
    야당에 힘을 모아야 합니다
    더불어 사는 사회가
    우리의 희망입니다

• 14. 쓸개코
    '16.4.7 11:27 AM (218.148.xxx.21)

59.86님 댓글 참 좋습니다.

• 15. 한가지 위안은
    '16.4.7 11:32 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

새누리당 분위기 봐선 박근혜 장기 집권 못하게 될듯. .
    박근혜는 투표후 급속히 찌그러들듯...

• 16. 음음음
    '16.4.7 11:46 AM (59.15.xxx.50)

아뇨..이번에는 이길 것 같아요.어른들 박근혜 엄청 못한다고 생각하고요.1번 찍던 분들도 이번에는 2번 찍는다는 말 많이 합니다.

• 17. 전 부정선거
    '16.4.7 11:49 AM (175.127.xxx.51)

전 부정선거가 걱정이에요
    하던짓 또 안하겠거요
    선관위 하는 행태도 그렇고 사전투표 자꾸 독려하는것도 그렇고.........

• 18. 걱정
    '16.4.7 2:02 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

걱정 마세요. 정치판 자체가 바뀔겁니다^^