82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 지원하는 사람들

응? 조회수 : 987
젊은 사람들 고스펙에 학벌 훌륭한데 예전같으면 서류 안 낼 사람들이 내요 그거 보고 있음 정말 불경기구나 느껴지고..
죽어라 경쟁해서 대학가고 준비해서 또 회사 오는데 회사가 정년이 보장된 것도 아니고..
상사는 내 자식세대는 일본처럼 구인난이라 괜찮을거야 그러는데 과연 그럴까 싶고..
전반적으로 불경기인데 일자리는 좁고 퇴직시기는 빨라지고 있는데 노후준비는 어렵고 답이 없네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이직
    '16.4.7 7:15 AM (24.114.xxx.115) - 삭제된댓글

그러게요. 요새 어려운 거 같아요.

• 2. ll
    '16.4.7 8:39 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

작고 허름한 헬스클럽이었는데
    백만원대 월급 알바 한 명 뽑는데
    수십명 지원 이메일이 왔다 하더라구요

• 3. ll
    '16.4.7 8:40 AM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

작고 허름한 헬스클럽이었는데
    백만원조금 넘는 월급 알바 한 명 뽑는데
    수십명 지원 이메일이 왔다 하더라구요

• 4. 일본 대단한나라
    '16.4.7 8:47 AM (125.152.xxx.224)

일본이니까 구직난이지
    한국은 그냥 일도없고 인구도적어
    찌그러질일만남음.
    우리라도 정신차려야지

• 5. .....
    '16.4.7 9:39 AM (14.47.xxx.179) - 삭제된댓글

조그만 공기관계약직 들어갔드니 제스펙 아시는분이 왜 취직을 못했냐...를 묻더만요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609122 중3 아이를 어떻게 할까요? 82회원 12:39:55 0
1609121 서울시교육청, 현주엽 논란 휘문고 재단 수사 의뢰 ........ 12:38:10 45
1609120 놀아주는 여자에서 엄태구요 12:38:07 43
1609119 서울역 옆 코레일 서울본부 지하서 화재‥진화 중 1 .. 12:37:21 80
1609118 그런데 굳이 안면거상같은거 안하고 3 ?? 12:30:42 264
1609117 겨울에도 아이스음료만 마시는 1 시원 12:24:02 174
1609116 정은표 아들 지웅이는 군대갔네요 살도 빼고 2 12:18:01 1,146
1609115 토스 동그라마 그리기 챌린지 2 123 12:16:40 178
1609114 칭찬에 인색한 친구 ,진작 멀리해야했었어요. 6 아아 12:15:38 701
1609113 제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요 .... 12:14:31 156
1609112 커피안드시는분 스타벅스 뭐 주문하세요? 7 .. 12:13:39 587
1609111 급발진 부정 15 노인급발진 12:08:45 947
1609110 82님들이 핸섬가이즈 추천해서 4 ㅎㅎ 12:07:47 423
1609109 남편이 꽃을 사온 이유 5 .. 12:04:03 923
1609108 아들이 단것을 너무 좋아해요 7 11:59:12 477
1609107 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 28 ... 11:57:50 2,400
1609106 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. 10 ... 11:57:46 907
1609105 식도염 위염인데 음식 조언좀요 4 ufg 11:52:15 244
1609104 또 급발진 사고..80대 운전자 16 ㅇㅇ 11:51:55 1,791
1609103 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 8 고급유 11:48:46 240
1609102 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 9 아.. 11:44:51 1,003
1609101 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 26 ... 11:42:46 2,652
1609100 저도 겪은 황당한 일 2 7896 11:40:28 734
1609099 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 15 ㅇㅇ 11:40:16 2,206
1609098 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 6 .. 11:33:42 524