82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전 광화문,정동길 인근 잘 아시는분 계시나요? 르네상스 음악실 시절..

광화문 조회수 : 1,091
비가 와서 그런가 뜬금없이 아주 오래전 기억중 조각들이 드문드문 떠올라서
이런저런 곳들 검색해 보는 중이거든요 
그런데 두 곳이 궁금한데 이름이 생각 안나네요
한 곳은 금강제화 있던 쪽 미리내 들어가는 골목이었나
대로변 빌딩 2층에 클래식 음악감상실이 있었는데 내부가 온통 하얀색이었구요
르네상스 시꺼먼 분위기와 정반대 스타일 깔끔 단정 했어요

그리고 또 한 곳은 정동길이라 기억하는데 제가 중학교때 그냥 휙 지나가면서
본거라 확실하진 않지만 마당있는 한옥 여관 있지 않았나요?
얼핏 한복 입은 여자 집앞에 자동차 이런거 기억 나는데 
**여관이라 작은 간판?이 있었던거 같아요
어린 마음에 알고 있는 여관 이미지가 아니라서 뭐지? 했던 기억이..
검색해 보니 보구 여관이라고 있는데 기억하고 다르네요

예전 게시판에서 르네상스 얘기 나왔을때 재밌게 읽고 그때도 잠깐 생각났다
잊었는데 갑자기 너무 궁금해서 혹시 하고 여쭤봐요
제 기억이 엉망 일지도 모르고요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30년전 정동길이라
    '16.4.7 12:48 AM (71.206.xxx.163)

하시니...

MBC가 있던 건물 건너편으로 여관이 있던 걸로 기억해요.
    두짝 짜리 한옥 대문위에 걸렸던..

르네상스는 금강제화 옆건물의 이층이었지 않나요?
    미리내 가는 골목 입구에 엘칸토, 에스콰이어, 금강 순으로 있었던 거 같아요.

• 2. 광화문
    '16.4.7 1:27 AM (110.12.xxx.14)

저는 여관이 mbc라인이라고 생각 했는데..
    확실히 있긴 있었죠...?
    르네상스는 종로1가였어요 거긴 확실하게 알아요 자주 가서
    제가 찾는곳이 거기 같아요 금강제화 옆건물 2층
    말씀보고 나니 정말 제화점 여러곳 있던거 떠오르네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609089 종로에서 귀금속사면 세척은 어디서하나요? ㅇㅇ 10:37:15 14
1609088 아파트 커뮤니티 센터 커피 선물 12 eofjs8.. 10:26:34 410
1609087 텀이 있는인데 10:25:15 80
1609086 럭셔리 한옥 호텔 구경하세요 좋다 10:17:29 399
1609085 셀프 주유 이용 안하시는 분 손~ 7 ..... 10:12:12 503
1609084 뭐든지 아끼고 아까워 하시는 시어머니 22 10:07:12 1,463
1609083 둥실이 고양이 후원 좀 부탁드려봅니다~~ 1 따고맘 09:59:02 188
1609082 냉동스텐 뒤집어 내리치다가 중지 붓고 피멍들었는데 응급처치어떻게.. 11 ... 09:55:43 683
1609081 자궁 용종.. 자궁경 수술이 주변도 살짝 긁어내나요? 6 .. 09:53:06 354
1609080 초보운전하기에 레이vs티볼리 어떤게 좋나요 9 09:52:03 361
1609079 달래 백회점에는 있으가요 3 hh 09:41:54 387
1609078 꿈 해몽좀 부탁합니다 ㅇㅇ 09:39:05 169
1609077 껄끄러운 말을 할 때 소통방식 4 ㅇㅇ 09:36:00 700
1609076 셀프주유할때 주유레바 15 ... 09:34:08 911
1609075 혈액검사 너무나 정상인데 대장암일 확률도 높을까요 2 aa 09:33:33 1,140
1609074 권대희 사망사건 무마한 검사, 청와대입성 한거 아세요? 6 성재호 09:27:37 638
1609073 오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요 8 111 09:25:17 888
1609072 초등 아들에게 속담 설명을 하다가 10 09:24:32 825
1609071 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? 4 .. 09:22:27 341
1609070 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 10 다여트아님 09:21:12 2,018
1609069 가족에게 호구됐던 유명인 누가있나요 15 .. 09:13:35 2,237
1609068 화장실갔다옴 살빠져있나요 7 ^^ 09:07:17 922
1609067 권상우는 뺑소니 치고 나서 4 .... 09:07:06 1,324
1609066 가족 카드의 실적 문의 1 ... 09:03:02 224
1609065 문자사건 보니 내 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 56 참나 08:59:17 4,234