82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 좋았던곳 한군데씩만 적어두고 가셔요

.. 조회수 : 3,778
여름 성수기에 갈건데 파리.스위스로 정해놨는데 아무리 생각해도 애들델코 박물관등등에서 긴긴줄 서고 사람에 치일 자신이 없어요
동화같이 예쁜집.호수. 이런게 더 취향이긴 합니다
그냥 줄 덜서고 사람 많아도 예쁜 마을돌아다니고 자연환경예쁘고 이런데 가고 싶어요
나중에 비수기에 다시 갈 수 있어서 그때 유명한 나라 돌아볼까 싶어요
이태리.스페인은 패스 덥기도 하고 비수기에 갈곳 여긴 다음에
파리 고민중
스트라스부르
스위스
잘츠부르크
비엔나
프라하 등등 생각나는게 이정도?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.6 11:07 PM (211.200.xxx.12)

동화같이예쁜집 호수 할슈타트
    동화같이예쁜동네 아시시

• 2. ㄷㄷ
    '16.4.6 11:11 PM (1.247.xxx.138)

위에 말한곳 다 가봤는데 더운거 싫으시면 스위스랑 프라하요. 프라하 8월에갔는데 별로 안더워서 가디건걸치고다녔어요

• 3. 전^^
    '16.4.6 11:11 PM (114.129.xxx.100)

전 비엔나는 별로였고 프라하가 생각보다 너무 예뻤어요.

• 4. Austria
    '16.4.6 11:12 PM (160.219.xxx.250)

Klagenfurt

• 5. 영국
    '16.4.6 11:16 PM (121.172.xxx.233)

파리에서 테제베 타고 영국으로 가서
    코츠월드.

• 6. 현지
    '16.4.6 11:18 PM (91.183.xxx.63)

현지 거주중인데요
    원글님이 말씀하신곳도 다 가봤는데..여름 성수기에 오실거면 파리 비추.
    저희 부모님 작년에 파리에 처음 오셨었는데 더운에 사람만 넘 득실거린다고 힘들어하셨어요
    파리는 정말 심하게 사람이 많고 이탈리아/스페인은 성수기에 너무 덥습니다.
    스트라스부르/스위스가 알자스풍으로 아기자기 넘 귀엽고 예뻐요

• 7. ...
    '16.4.6 11:20 PM (61.79.xxx.182)

인접한 두 나라정도 갈 생각이예요 그러니깐 인접해서 두군데 갈만한 코스면 좋겠어요
    예를들면 비엔나-프라하 라던지
    프랑스책을 두권이나 샀더니 파리 갔다온거 같애요
    너무 유명한곳 익숙해서 별로 안 땡기나봐요
    에펠탑앞 잔디밭에서 피크닉 하고 싶었는데 성수기엔 그런 여유즐기기 힘들겠죠?
    얼마전 사진보니 사람바글바글하던데

• 8. 저는
    '16.4.6 11:21 PM (39.117.xxx.77)

프라하요 ~^^ 너무 예뻤어요

• 9. ...
    '16.4.6 11:28 PM (122.46.xxx.160)

할슈타트
    체스키 크롬로프
    루체른
    혹시 프랑스 가실거면
    까르까손
    나중에 이태리 가시면
    로마근교의 티볼리요
    분수가 몇천개나 있는 왕과 교황의 여름 휴양지였죠

• 10. 중부유럽
    '16.4.6 11:28 PM (93.32.xxx.82)

프리하 부다페스트 이쪽 중부 유럽 내륙이라 여름에 더운걸로 유명해요. 작년에는 특히 더워서 낮에 36도 38도 이렇게 올라갔어요.

파리는 그나마 시원한데 한여름에는 어디나 그렇지만 특히나 관광객만 있고 포르투갈의 리스본이나 포르투 바다 근처라 은근히 선선해요. 독일이랑 네덜란드도 여름에 시원하더라구요.

이탈리아는 봄이 제일 좋은거 같아요.

• 11. ..
    '16.4.6 11:33 PM (175.212.xxx.163)

스페인 론다

• 12. ...
    '16.4.6 11:33 PM (89.144.xxx.80)

만일 klagenfurt 까지 가신다면 호수 반대편에 있는 Velden도 꼭 가보시기 바랍니다.

• 13. 크로아티아
    '16.4.6 11:36 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

제 주변에 여름방학만 되면 애들 데리고 크로에티아 가는 가정들이 좀 있습니다.
    스페인은 2-3월에 많이들 가는거 같고요.
    바닷가가 있는 곳이라면 여름이라 해도 너무 덥지 않고 쾌적할듯 한데요.

• 14. ..
    '16.4.6 11:36 PM (61.79.xxx.182)

프라하 좋아보이는데 날씨가 의견분분하네요 날씨도 아주 중요한 고려사항이예요
    넘 더우면 못다녀요 ㅠㅠ

• 15. 파리근교 추천
    '16.4.7 12:02 AM (112.153.xxx.100)

ㅡ노르망디쪽이며, 빠리서 차로 1시간정도 에뜨르타. 옹플뢰르. ㅡ몽생미셸
    ㅡ빠리 북역 떼제베이용 스트라스부르. 꼴마르 두지역이 기차로 30분 정도인데..비슷한듯 다른 느낌이에요.
    ㅡ룩상부르 공원 ; 여기서 피크닉도 좋을듯 해요. 너무 번잡하지도 않고, 루부르 강 건너쪽 생제르망지역이라는데..깨끗하고, 파리 중산층 일상도 구경하고, 고급 벼룩 시장도 정기적으로 열리나봐요. 에르메스스카프나, 앤틱 소가구랑 고급 린넨 베딩들도 보이구요.

루부르 광장 지나 정원도 피크닉 하기 좋고, 조금 더 걸어가면, 회전목마랑 후룸라이드등 있는 작은 놀이 공원도 나와요. 하절기엔 밤 10시 까지는 하는것 같았어요.

,

• 16. ..
    '16.4.7 12:16 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

스위스랑 이탈리아(베네치아)요.

특히 스위스 !!! 저는요. 낮도 낮이었지만 밤..새벽에
    봤던 밤하늘을 잊지 못해요. 바로 머리위로 별이 쏟아지는데 그 쏟아지는 별 속에서 보이는 별자리들.. ㅎㅎ

• 17. ㄹㄹ
    '16.4.7 12:37 AM (114.200.xxx.216)

런던!!런던!런던!잘즈부르크

• 18. 남나라 그저그렇고
    '16.4.7 12:56 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

울나라가 단연 이뻐요

• 19. 프랑스 와인가도
    '16.4.7 12:58 AM (14.37.xxx.211)

지난달 프랑스 여항 다녀왔어요
    파리에서 1박하고 렌트해서
    낭시로 가는길에 메쓰 들르고 낭시에서 2박하며
    스트라스브르 콜마르 리크위르 구경하고
    룩셈부르크로 가서 시내구경하고 브뤼셀에서 2박하며
    그랑플라스하고 시내 구경 브뤼헤 갔다 다음날 파리로
    가서 오르셰 미술관과 에펠탑 야경까지
    마지막날 파리에있는 에보빌 쇼핑몰 에서 쇼핑하고
    저녁에 비행기 탔어요
    차 렌트해서 다니니 가는길에 이곳저곳 들러
    로컬푸드도 먹고 구경도하고 너무 좋았네요
    스트라스브르랑 콜마르느노많이 비슷하고
    리크위르 좋더군요
    아기자기하고 집들도 너무 예쁘고 골목길사이로
    포도밭이 보이고
    스트라스브르는 물이있는도시라 여름에도 별로
    덥지않을듯요

• 20. 스위스
    '16.4.7 1:03 AM (112.170.xxx.67)

애들이랑 가시는거면 스위스 강추예요~
    루체른 찍고.. 인터라켄쪽 들어가셔서 그린델발트에 숙소 잡으시고 쭉 둘러보시면 좋을 듯요.
    아기자기 동화마을 그대로예요

스위스만이 지겨우심 밀라노까지는 금방 넘어가니깐.
    밀라노-베네치아 정도 같이 다녀오셔도...
    밀라노 꼬모호수도 유명하지만 밀라노에서 베네치아 가는 길에 있는 가르다호수.시르미오네는 꼭 들려보세요
    유럽애들이 가는 휴양지라 한적하고 풍경도 늠 좋아요.

애들 데리고 다니기엔 이탈리아. 파리 요런데는 많이 긴장하셔야 할 거예요. 소매치기.집시들 많아서
    그런면에서는 스위스가 진짜 맘 편히 다닐 수 있는 듯해요.

• 21. 독일
    '16.4.7 1:43 AM (125.30.xxx.104)

독일 쾰른이요 ㅠㅠㅠ 또 가고 싶어요
    라인강 따라 걷다가 커피 파는 포장마차에서 커피 한잔 마시고
    괴물처럼 생긴 쾰른성 앞에서 입이 다물어지지 않았어요
    베토벤 생가에 가서 베토벤이 귀가 잘 안들리게 됐을때 쓴 편지도 구경하고요 암튼
    쾰른에 또 가고 싶어요
    근데 유럽 무서워서 갈수있나요 요즘
    테러에 난민폭동에 ㅠ

• 22. ㅠㅠ
    '16.4.7 1:59 AM (202.156.xxx.135)

런던좋아요. 애들 데리고 갈만한곳 많고. 물론 관광객들 많지만 명소가 많아서 한곳에 집중되어있지않아 사람한테 치인다는 느낌없어요. 박물관뿐만 아니라 하이드파크도 너무 좋구, 템즈강따라 배타고 유명한 타워브리지도 보고 (내려서 구경도 하구요), 유명한 전함도 구경하고, 빅벤 등등 볼거 천지네요. 파리는 로맨틱한 곳이죠. 유럽여행이 처음이면 저같으면 런던과 파리가겠어요. 두군데중에 고르라면 애들한테는 런던이 좋구요.

• 23. ..
    '16.4.7 2:11 AM (1.229.xxx.14)

저는 빈이 그렇게 좋았어요.
    음악하고 미술을 좋아한다면.. 이보다 더 좋을 순 없는? 동유럽은 살짝 우울해요. 겨울에 다녀와서 그럴 수도 있는데..
    저도 동화같은 풍경 좋아하는 스타일인데...
    런던이 별로였어요........ 정말 의외죠. 너무 정신이 없더라구요. 미술관은 정말 끝내주긴 한데 풍경이..
    주관적이긴 한데 차라리 암스테르담이 아기자기한 맛이 있었어요.

• 24. 작년
    '16.4.7 3:07 AM (86.143.xxx.200)

여름휴가 때 스위스 너무 좋았어요. 루체른 정말 예쁘구요. 등산 하실꺼져? 정말 리기산은 아름답다 소리다 절로 나오더라구요. 마테호른도 멋지고... 동산 위 집들은 뭐 말할 것도 없이 동화에서 튀어나온거 같구요. 전 올해는 프라하-체스키-빈 갈꺼에요. 이탈리아 남부쪽 가고 싶었는데 여름에는 완전비추라고 해서 피했더니 프라하도 덥나요? 예상 못했네요.

• 25. mist
    '16.4.7 4:34 AM (173.66.xxx.225)

위에 언급하신데 중 좋았던 곳...콜마르, 리크위르...
    쾰른 (여름에음악축제할때)
    독일남부

• 26. 프라하댁
    '16.4.7 5:31 AM (109.81.xxx.56)

여름에 가실거면 스위스추천요.
    저 지금 프라하 살고 있어요.
    작년에 이상기온으로 40도까지 기온올랐구요
    어제도 한낮에 30도 찍었다가 오늘은 17도 정도였어요.
    제 생각에 올 여름도 무지 더울듯요
    이탈리아는 정말 너무 더워 관광이고 뭐고 짜증만 납니다.
    남부유럽쪽은 여름에 너무 힘들어요.
    작년엔 유럽어딜가나 다 더웠어요

• 27.
    '16.4.7 5:44 AM (1.240.xxx.48)

프랑스가 생각보다 냄새나고 더러웠어요..
    스위스는 정말 좋아고
    이탈리아 넘 더워서 별로...
    8월에 갔었거든요
    이번여름엔 동유럽 체코랑 오스트리아 두나라만 갈예정ㅇ이예요

• 28. 유럽
    '16.4.7 6:30 AM (1.230.xxx.147)

유럽 저장해요~~

• 29. ....
    '16.4.7 7:08 AM (211.172.xxx.248)

잘츠부르크 할슈타트 프라하 체스키크롬로프 빈...

• 30. ...
    '16.4.7 8:22 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

여름엔 덥고, 바가지도 기승이고
    저는 런던,에딘버러,더블린 추천하고 픕니다.
    영국은 박물관이 다 무료 인데다가
    매우 훌륭하니 아이들 데리고 가면 박물관,미술관 다니고
    그나마 유럽 여행지에 가장 추천할만 한 여름여행지라~
    각도시마다 도착 하시면 가장 먼저 투어 버스 타고 한바퀴 돌아 보시고(여름이니 이층에)
    아이들이 어른되어도 기억 하는 경험 였습니다.

• 31. Jennie
    '16.4.7 10:29 AM (223.62.xxx.130)

전 6월에 프랑스가요~ 파리는 넘 관광지라 한 이틀만 머무를 예정이고, 바로 남프랑스 니스로 가서 무스띠에생마리, 생폴드방스 등 주변 소도시 위주로 돌아보기로 했어요. 런던, 스위스,짤츠부르크,비엔나, 뮌헨, 로텐부르크, 드레스덴, 베를린,바르셀로나, 프라하 중 아이랑 가기엔 스위스나 독일남부~오스트리아 추천해요. 남프랑스는 아직 가기전이라^^

• 32. ....
    '16.4.7 11:32 AM (223.33.xxx.80)

스트라스부르는 볼거 없어요 어디갔다가 살짝 들르는거면 몰라도요 굳이 안들르셔도 될정도..
    프라하 좋았고요 다시가고싶어요ㅠ 체스키크롬로프도요
    남프랑스 일주했는데 그중에는 무스티에생마리, 베르동 좋았고요 근데 덥겠죠?

• 33. 다시
    '16.4.7 1:33 PM (223.33.xxx.90)

댓글 참고할게요~^^

• 34. 그대로
    '16.4.7 1:38 PM (180.150.xxx.118)

스위스. 파리 근교로 가세요.
    위에 몇분들 파리 정보 참고해서 가세요.
    유명 박물관은 붐비는것은 어쩔수없어요.
    독일.이탈리아.아일랜드.스페인 등등 모두 좋으니
    가고 싶은나라로 가보세요~

• 35. 나무
    '16.4.7 2:59 PM (118.32.xxx.89)

스위스랑 크로아티아 가보고 싶어요~
    떠나고 싶어라~~~

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.4.7 4:05 PM (112.154.xxx.2)

독일의 작은도시 괴팅겐이랑 체코 프라하요

• 37. 프라하홀릭
    '16.4.8 9:18 AM (175.223.xxx.10)

오스트리아의 할슈타트가 딱 떠오르네요
    동화속에 나올법한 예쁜 집과 마을 잔잔한 호수..

저는 닉네임처럼 프라하를 완전 사랑하지말입니다
    음악과 낭만이 흐르는 느낌있는 도시..
    여행중 좋은 기억들이 많아서 더 좋아졌어요~^^

오스트리아와 체코는 어딜 가든 좋아요