82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에 푸채꼴 모양 툴 없애려면 어떻게 해야 하나요?

매우 거슬림 조회수 : 966
며칠 전부터 갑자기 생겼는데요.

모르는 사이 자동업데이트가 됐나 봅니다.
너무 성가셔요.ㅜㅜ

부채꼴 모양으로 펼쳐지면서 앞으로, 뒤로, 닫기 등등 별로 쓸모도 없는 도구가 펼쳐져요.

컴푸터같으면 제어판 들어가 날짜순으로 조회해 삭제라도 하겠는데...
폰은 어떻게 해야 하나요?

잘 아시는 님, 꼭 좀 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.6 7:54 PM (183.78.xxx.8)

위젯같은거아닐까요?

• 2. 폰 모델을 알려주셔야
    '16.4.6 8:12 PM (110.47.xxx.195)

대답이 가능할 듯 하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.6 8:21 PM (211.36.xxx.22)

설정 기능을 찾으셔서(스마트폰 설정 기능이 아니고
    그 부채모양에 있었던 거 같아요)
    기능 오프 하시면 돼요..

• 4. 원글이
    '16.4.6 9:10 PM (119.14.xxx.20)

댓글님들, 고맙습니다.

그게 한손으로 조작할 수 있는 기능이라는군요.
    뭘 잘못 눌러 설정이 됐었나 봅니다.
    별로 유용하지 않고 걸리적거리기만 하던데, 해제하고 나니 속이 시원하군요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608193 자궁근종수술,자궁적출 수술하면 진단서 8주 나올 수 있나요? 8주이상진단.. 17:21:37 1
1608192 탈주 재미있을까요? 영화 17:18:56 21
1608191 장마가 자꾸 늦춰지지 않나요? ... 17:18:54 60
1608190 중3 영어 공부 어떻게 해야 될까요? ........ 17:18:28 26
1608189 현재 필리버스터 근황 ㅋㅋㅋ ... 17:16:40 250
1608188 이건아닙니다.적어도 현 시국에 입을벌리고 자다니요. 1 에효 17:16:31 157
1608187 올해 선풍기 사신분 3 .. 17:15:29 110
1608186 찐부자와 친하신 분들 있나요? 2 부자이신 분.. 17:14:05 145
1608185 어몽오리뽀 형님들 너무 좋지않아요?? 1 곽튜브 17:11:33 115
1608184 ‘정신나간 사람‘ 표현이 정신장애인 비하표현이랍니다. 13 ㅇㅇ 17:04:31 537
1608183 '단역배우 자매사건' 가해자도..신상 털리나..예고에 '술렁' ㅁㄴㅇ 17:04:15 253
1608182 학원에서 하는 특강이요. 괜찮나요? 조언절실 17:04:07 66
1608181 [단독] 대구 브랜드입주 0인아파트 4600억 정부보증 6 저녁숲 17:03:04 860
1608180 주위에 진짜 쓰레기.같은 남편이나 골칫덩이 자식둔 사람이 그리많.. 13 궁금 16:59:41 752
1608179 김건희와 만날 수 있으면 만날껀가요? 6 ㅇㅇ 16:57:49 503
1608178 무슨 재미로 사세요? 8 .. 16:57:38 561
1608177 다음주 제대하는 아들 8 .. 16:56:14 427
1608176 프라하에서 체스키크룸노프 렌트카 이용 괜찮을까요? ll 16:56:13 85
1608175 소방 점검 구축아파트 16:55:51 90
1608174 저좀 혼내주세요. 2 *** 16:53:24 571
1608173 한민고 아시는분? 2 궁금해요 16:53:14 467
1608172 z플립 쓰시는분들 만족허세요? 8 hh 16:48:17 528
1608171 브레이크 고장으로 사고난 경험 있어요 심장 터질뻔.. 16:48:16 261
1608170 우천시민들 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 16:45:41 586
1608169 훈제오리랑 어울리는 어린이 반찬은 뭘까요? 6 ... 16:42:42 320