82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스할때 입는 옷이요

벗꽃 조회수 : 3,622
저도 필라테스 해보고 싶은데요
저렇게 딱 붙는 옷을 입고해야 되겠지요? 그러면 제뱃살이 고스란히 드러날텐데ㅠㅠ 그리고 위에 브래지어 하는거 맞나요?스포츠브라 이런거 입는지. 일반적인거 입어도 되는지요
운동을 첨 해보려니 이런것부터 걱정이네요
옷은 어디서 사는지요ㅠㅠ 그리고 반팔도 있겠지요? 민소매라 팔올리면 겨드랑이가 보여서ㅠㅠ 낚시라고 하지마세요. 진짜 궁금한데 물어보기 좀 그래서 여기에 쓰는거에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '16.4.6 7:16 PM (110.70.xxx.138)

1. 옷에 탄력 있어서 뱃살이 맨살처럼 출렁거리지는 않음.
    2. 브라캡 달린 상의 입으면 됨.
    3. 반팔도 있음.
    * 얼른 운동 시작하세요! ^^

• 2. 필라테스
    '16.4.6 8:15 PM (211.36.xxx.160)

딱붙는거 입으시고요 헐렁하면 선생님이 정확한 자세 잡아주기가 어려워요, 쫀쫀하고 탄력있는걸로 사면 살이 출렁거리지 않구요, 강습받는데서 팔면 거기서 한벌 사시고, 브라캡 달린걸로 입으심 되고 반팔이나 칠부 입으셔요, 여름엔 나시 입는데 저도 겨드랑이 관리해야해서 ㅜㅠ 몇년전에 제모했는데 작년에 거뭇거뭇 한거 같아서 한차례 더 받았어요 가을부터 오부 정도 되는거 입는데 편해요 ㅎㅎ 필라테스 넘 좋으니 열심히 하세요 화이팅입니다

• 3. 요가복도 마찬가지고
    '16.4.6 8:24 PM (211.36.xxx.155)

면옷말고 폴리에스테르 라이크라등으로 된 옷을 입어야
    쾌적하면서 운동에 초집중이 되더라구요
    부끄럽다고 위아래 덮어쓴 옷 입는분들 더워서 효율 떨어집니다 .처음엔 좀 민망해도 몸매변화를 느껴가는 즐거움이 따라온답니다 ~

• 4. 나이키 아디다스
    '16.4.6 8:26 PM (211.36.xxx.155)

뮬라 세븐다이얼 안다르 리복부터 큰마트가면 운동용 레깅스 저가옷도 품질좋더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.6 8:49 PM (182.224.xxx.179)

바지는 뮬라꺼와 나이키 드라이핏 입구요. 상의는 운동할때 입던 나이키 반팔티 입어요. 집에 나이키 브라탑이 있긴한데 입고 벗을때 불편해서 세컨스킨꺼 브라탑 안에 입고 하는데 조깅할꺼 아니면 이게 편하더라구요. 살 더빼면 상의도 뮬라나 리복 요가복으로 나시형으로 사입고 싶어요. ㅋ 챙피해도 몸매 드러나야 저도 운동하는데 더 집중되고 강사도 편할것 같아요.

• 6. 벗꽃
    '16.4.6 10:33 PM (211.203.xxx.148)

아~~감사합니다. 한가지 더 있는데
    샤워요~다들 운동 끝나고 거기서 하고 가겠지요?
    집에 가서 하는 사람은 없겠지요? 집 가까운데 없어서 차를 가져가야해요. 초등 이후로 목욕탕을 안다녀봐서 그것도 좀ㅠㅠ걱정이에요. 집에 가서 씻는다면 이상하게 볼까요?ㅠㅠ

• 7. .....
    '16.4.6 10:55 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 집에 가서 샤워해요
    워낙 대중탕 같은 곳을 안다녀 봐서인지 좀 불편하더라구요
    씻고 머리 말리고 하는데 시간도 많이 걸리구요
    집에 와서 편하게 씻고 쉬네요
    남들이 내가 씻고 가건 그냥 가건 별로 관심 없을것 같은데요? ^^

• 8. 벗꽃
    '16.4.6 11:53 PM (223.62.xxx.130)

윗님~~정말요?
    그럼 이제 용기내어 다녀볼랍니다
    댓글주신 여러분들 정말 감사합니다~~^^

• 9. 또봇
    '16.4.7 12:21 AM (116.123.xxx.98)

저도 필라테스 시작하려는데 옷 고민 중이었어요. 감사해요.