82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 입을 의류, 인터넷 쇼핑몰 추천 부탁드려요.

Bactroban 조회수 : 1,931

단정하고 심플한 회사 출근용 의류를 구입할 쇼핑몰 찾고 있는데요.

지역 카페에서 추천받아 들어간 쇼핑몰 마***은,

출퇴근용이라기 보다는 전업 주부 외출용인 것 같아요.

단정한 블라우스,

허리에 밴드있는  샤넬라인 스커트,

똑 떨어지는 재킷 등을 구입하고 싶은데,

쇼핑몰 좀 추천 부탁드려요.

(백화점에서 사는게 가장 좋긴 하지만, ㅎㅎ

백화점에서는 한번 갔다하면 백만원이 기본이라 무서워서 못 가겠어요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.6 12:44 PM (183.99.xxx.161)

관련한 댓글은 아니지만..
    이런 쇼핑몰이나 브랜드 이름 쓸때요
    못쓰게.되어 있는건가요? 게시판에요.
    글 한두개에 항상 **이런거 되어 있어서요..
    광고라고 오해받을까봐 그렇게 쓰신건가요?

• 2. Bactroban
    '16.4.6 12:53 PM (210.223.xxx.15) - 삭제된댓글

네. 해당 쇼핑몰 광고처럼 보일까봐 가렸어요.
    본문과 제목 수정할게요.

• 3.
    '16.4.6 1:00 PM (121.173.xxx.10)

악*일기요.

• 4. '
    '16.4.6 1:19 PM (125.146.xxx.114)

제*마*
    ..

• 5. ....
    '16.4.6 2:06 PM (110.70.xxx.91)

레x첼x
    ....

• 6. ..
    '16.4.6 6:16 PM (218.55.xxx.232)

저도 악*일기 추천해요.

• 7. 매발톱
    '16.5.8 10:58 PM (182.215.xxx.235)

저도 빅사이즈여서 옷 고르는거 만만치 않아요.
    온라인쇼핑몰이 원단느낌이며 바느질 상태등 믿을수 없으니 구입이 망설여지며
    오프라인은 77이상 사이즈가 잘 나오질 않으니 구입할수도 없었어요.

전에 저도 82쿡에서 옷 검색하며 알게 된 카페인데 네이버 영미히메라고 합니다.
    이곳에 처음 가입해서는 좀 생소했어요.
    쥔장이 도매에 납품하기 때문에 브랜드 납품되는 옷중 몇가지 카페회원들에게만 살짝 판매를 합니다.
    옷은 정말 그 시기 아니면 구입할수 없는 단점이 있긴하지만 옷의 질감이라든가
    빅사이즈분들 옷 코디하기에 정말 좋은 카페라고 생각되어집니다.

사이즈는 아담사이즈부터 44-88까지 다양해요.
    내몸에도 이쁘게 코디가 가능하다는 자신감이 이 카페를 만나고 부터입니다.
    너무 카페 홍보같아 거기 쥔장이 아닐까 의심하시까 염려되어 조심스럽지만
    저에게는 정말 고마운 카페랍니다.
    처음 가 보시면 좀 복잡하시겠지만 공지 잘 읽으시고 적응하시면 완전 신세계를 만나실 수 있을 거예요.

82쿡에 받은 도움 조금이라도 갚기위해 홍보합니다.

• 8. ..
    '17.12.16 3:09 AM (61.48.xxx.218)

오피스룩 여기가 딱이예요. 추천드려요~
    http://m.storefarm.naver.com/indivisual