82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타시는 분? 접이식 자전거 추천 부탁드려요.

가을해바라기 조회수 : 1,392

게으르고 운동 부족 아줌마인 제가 얼마전 친구로부터 남편과 들이서 둔치에서 자전거를 타니 참 좋더라는 소리를 들었어요.

요즘 친구는 접이식 자전거 두 대를 구입하여 자동차 뒷 트렁크에 넣고 다니다가 장소와 날씨가 도와주면 그때 그때 자전거를 꺼내서 라이딩을 즐긴대요. 저희는 지방 소도시에 살고 있어요. 

무게도 약 10킬로 정도라서 자동차에 싣고 다니기도 좋고 혹시 집(아파트)에 갖고 들어갈 경우에도 한번만 탁 접으면 캐리어처럼 쉽게 끌고 다닐 수 있어서 엘레베이터 이용도 무척 편리하다더군요.

남편 것 70만원 정도, 친구 것 30만원 정도라는데 남편 자전거가 가격이 비싼 만큼 성능도, 무게감도, 접고 펴는 편리함도 더 좋다고 하더라구요.

그 소리를 듣고 저도 평소에 마음먹었던 자전거를 구입해서 타고 싶어서요. 인터넷으로 검색해보니 접이식 자전거의 가격이 너무나 천차만별이라 선택에 어려움이 있네요. 십여만원부터 이백만원짜리도 있더라구요.

혹시 자전거 타시는 분 계시면 초보자용 접이식 자전거 추천 좀 부탁드려요. 상품명이나 구입처 등 구입에 참고할 팁 좀 나눠 주세요.

감사합니다.^^

.   

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.8 4:21 PM (175.118.xxx.44)

자전거가 가벼울 수록 가격이 비싸요
    그나마 저렴한 접이식이라면 티티카카 정도일 듯 하네요
    뽐뿌란 사이트 자전거포럼에서 접이식으로 검색해보시고 원하는 가격대와 사양에 맞는 걸 찾아보세요~

• 2. 가을해바라기
    '16.4.8 4:41 PM (1.251.xxx.185)

감사합니다. 티티카카 찾아 볼게요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.8 5:32 PM (106.242.xxx.66)

부부가 같이 탈려면, 남편보다 부인자전거가 더 좋아야 해요. 체력이 아무래도 딸리니깐요. 그리고 여자앞세우고 뒤에 남자가 타는데, 자전거는 바람에 민감한 스포츠라 여성이 남성뒤에 타야 체력적으로 좀 수월해요.
    저도 부부가 함께 라이딩 자주다니는데요. 같이 타고나선 부부사이가 좋아졌어요.
    접는 자전거는 검색해보실때 "폴딩" 이나 "미니벨로"로 검색하시면 많이 보실 수 있을거에요 .
    보통 접이식이 바퀴가 작은 미니벨로들이거든요.
    혹 타시다가 궁금한거 있으면 글 또 올려주세요~

• 4. 저는
    '16.4.8 9:02 PM (210.178.xxx.225)

미니벨로land 50만원에서60사이에요.

• 5. 가을해바라기
    '16.4.10 6:57 AM (222.103.xxx.249)

ㅇㅇ님, 저는님 팁 감사합니다. 참고할게요.