82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민하신 분들 임신 언제 아셨어요?

루미에르 조회수 : 16,904

생리주기가 규칙적인데 이번엔 4일이 지나도록 소식이 없어요

어제 오늘 임테기 해봤지만 흑.. 한줄

긴가민가하면서 내심 기대중인데

3월 15-21 가임기

20일 배란일이였을 거 같구...

추측중인 사건(?) 날짜가 19일이에요

오후에 병원가서 피검사라도 해볼까 생각중인데

예민하신 분들 임신 자각 어떻게 하셨나 궁금해요

임신 확인은 또 언제쯤 어떻게 하셨는지두요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.6 11:02 AM (211.114.xxx.77)

생리주기 안맞으면 임테기 사용해보고 알게 되는 듯요.
    사람마다 임신 증상이 달라서...

• 2. ...
    '16.4.6 11:05 AM (223.62.xxx.79)

전 생리예정일 3일 지나서요...
    아주 정확했거든요...
    그리고 일이주 후부터 어마어마한 입덧이...

• 3. 5주
    '16.4.6 11:06 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

증상은 3주때 시작했지 싶고
    4주쯤 생리 지난거 알게 되서 한주 더 기다렸다 테스터 해보고 병원가서 확인했어요

• 4. 루미에르
    '16.4.6 11:06 AM (61.38.xxx.251)

전 4일 지났는데 한줄이면 역시.. 아직은 아닌거겠죠? 에구...

• 5. 5주
    '16.4.6 11:07 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

4주쯤 생리 지난거 알게 되서 한주 더 기다렸다 테스터 해보고 병원가서 확인했어요
    보통은 5주 이전에 증상이 나타나는데 출산 경험이 없는 사람들은 모르고 지나가죠

• 6. 5주
    '16.4.6 11:07 AM (210.97.xxx.128)

보통은 5주 이전에 증상이 나타나는데 출산 경험이 없는 사람들은 증상만 느낄 뿐 임신이라고 생각 못하기도 해요

• 7. 금방
    '16.4.6 11:09 AM (121.164.xxx.155)

저는 생리예정일전에 알겠더라구요
    왠지 다른때와다른 복부팽만감? 예정일 며칠지나 테스트해보고 바로알았어요

• 8. ..
    '16.4.6 11:10 AM (210.97.xxx.128)

생리 예정일 4일 지났는데 아니면 확률이 떨어지네요
    일주일쯤 지나면 정말 선명하고 굵은 줄이 생기거든요

• 9. ...
    '16.4.6 11:14 AM (110.70.xxx.91)

두번 모두 생리예정일에서 2주 안에요.
    한번은 아무 신경 안 쓰였던 신랑 코고는 소리땜에 잠 못들어서...
    둘째는 피곤해서 짜증과 함께 잠이 무지
    왔어요.

• 10. 배란일
    '16.4.6 11:19 AM (210.90.xxx.6)

일주일정도 지나니 증상이 나타나고 열흘안에 첫소변으로 테스트하니
    흐리게 두줄 확인했어요.

• 11.
    '16.4.6 11:20 AM (211.114.xxx.77)

졸음이 무지하게 쏟아지더라구요. 그냥 계절탓이려니 했었는데

• 12. 저는
    '16.4.6 11:33 AM (175.209.xxx.160)

생리 예정일 전에 알았어요. 정말 한 1초 정도 미식 하더라구요. 설마 했더니 임신이었어요. 근데 막상 입덧은 없었어요.

• 13. ..
    '16.4.6 12:08 PM (58.237.xxx.88)

저도 생리 예정일 전에 알았는데요 진짜 예민한 편에 피곤하면 잇몸이 잘 붓는편인데 피곤하지도 않은데 잇몸이 붓더라구요
    그래서 바로 직감했는데 임테기 해보니 맞더라구요

• 14. !@#
    '16.4.6 12:18 PM (222.117.xxx.143)

전 임신되고 일주일안되서 알았던것같아요. 가슴이 너무 아프더라구요. 찌릿찌릿하고 땡땡해진것같고..그리고 2주쯤 임테기 두줄나오고, 어차피 4주전에는 아기집 잘 안보여서 5주쯤 갔던것같아요. 그냥 딱 느낌이 오더라구요..별로 예민하지 않은데두요 ^^;;;

• 15. 저도 생리예정일전에 알았어요
    '16.4.6 12:20 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

정확하게는 관계갖고 5일후요.
    느낌이 다른 때와 달랐고.
    계속 졸립고 피곤하고 속이 미식거려서 병원갔더니
    3주라고 하더라고요. 아직 아기집 안보인다고.

• 16. ..
    '16.4.6 12:29 PM (1.231.xxx.105)

생리예정일 지나고 임테기 하면 진하게 두줄 나와요. 이번달에는 그냥 생리가 늦게하는것 같은데요..

• 17. 소소
    '16.4.6 12:40 PM (211.114.xxx.99)

몸이 으실으실 춥더라구요...여름이었는데...

• 18. 배란일 지나고나서
    '16.4.6 1:09 PM (112.170.xxx.34)

알았어요 배란일 1 지나고나서부터..혹시나 긴가민가 하느라 더 신경쓰다보니 알겠더라고요...신체의 변화..
    급 감기기운..그래서 약도 안먹고 완전 조심했는데 임신이 맞더군요

• 19.
    '16.4.6 1:40 PM (211.114.xxx.77)

아 맞다 으슬 으슬 춥기도 했어요.

• 20. 응..
    '16.4.6 1:52 PM (49.144.xxx.12)

저는 임테기 두줄 나오기 이주전에 아랫배가 빵빵해지면서 평소에 안좋아하던(남편이 좋아하는) 음식이 너무 먹고 싶어서 나흘동안 연달아 먹었어요

• 21. 딸기맛우유
    '16.4.6 3:48 PM (125.246.xxx.194)

생리주기가 규칙적이라면..벌써 두줄 나오고도 남았어야 합니다^^; 보통 배란일 10일정도면 나오거든요. 저는 배란일 9일째 알았어요. 제 경험상 생리예정일이 지나도록 안나오면 거의 아니라고 봐야...^^;

• 22. 딸기맛우유
    '16.4.6 3:49 PM (125.246.xxx.194)

참 글고 증상으로는 모르는게 임신 증상이 생리전증후군이랑 흡사해서요..증상갖고는 몰라요~

• 23.
    '16.4.6 6:04 PM (112.144.xxx.169)

전 관계후 일주일 뒤에알았어요
    졸립고 피곤하고 유두부분이 아파서ᆢ

• 24. ...
    '16.4.7 12:20 PM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

예정일지나서도 한줄이면 아닐가능성이 높죠
    임테기가 생각보다 상당히 정확하드라구요
    관계 열흘정도후 몸이으실으실 해서 약먹으려다가 혹시나 찜찜해서 임테기했는데 두줄. 생리예정일 전이죠
    피검사가 더 정확하다해서 (유학서류 당장 내야해서 임신여부가 급했거든요ㅠ) 담날 병원가서 두줄 나왔다고 임신확인 피검사해줄수 있냐했더니 못해준다고..생리예정일도 안되서 임신 착각하는 이상한여자 취급받았던 기억이...있네요

• 25. 루미에르
    '16.7.15 3:30 PM (61.38.xxx.251)

좀 지난 예전글이지만...
    생리 예정일보다 5일 늦게 시작했구
    유난히 생리통이 심해 병원갔더니.. 화학유산 진단받았답니다 ㅜㅜ