82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지와 할머니

눈물 조회수 : 1,954
아버지가 5년 넘게 암투병하시다가 지금 말기 상태로 병원에
입원중이세요.

여명이 얼마 남지 않으신거 같고 통증이 심해 이제 집에는 못가실꺼 같아요.

며칠전 입원할 때 전 95세 할머니와 이제 마지막이다 싶었는데 동생은 그래도 돌아가시기전에 할머니와 한번 뵙게 해야하는거 아니냐고 하네요.

할머니는 거동도 정신도 맑으신편입니다.
전 아프고 앙상한 아버지 모습 보여 드려서 좋을게 없을꺼 같은데 동생 생각은 또 다른가봐요.

아버지 생각만으로도 눈물이 멈추질 않는데 아버지 돌아가시고 나서 남겨질 두 고부 생각에도 또 마음이 정리가 안되네요.
아버지와 할머니는 아버지 군대시절 빼고는 쭉 같이 사셨어고 46년째 엄마가 모시고 있고 엄마도 이제 칠순 바라보는데..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ll
    '16.4.6 8:33 AM (123.109.xxx.20)

정말 마음이 너무 아프시겠어요
    근데
    제 의견은 안보여 드렸음 싶어요
    할머님께서 너무 고령이셔서 그렇습니다
    물론 아버님께서 원하시면 만나게 해드려야 하겠지요
    다른 분들은 또 다른 의견 있으실 거에요

• 2. ....
    '16.4.6 8:39 AM (112.220.xxx.102)

저도 안보여드리는게...

• 3. 아버님이
    '16.4.6 8:40 AM (14.34.xxx.210)

원하시면 만나게 해드려야겠지만 할머니 입장에서는 모르시는게 좋을거 같아요.

• 4. ...
    '16.4.6 8:42 AM (70.53.xxx.37)

저희는 끝까지 안보여 드렸어요.

• 5. 제가
    '16.4.6 8:45 AM (125.186.xxx.121)

할머니라면 아들 너무 보고싶을것 같아요 ㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '16.4.6 8:49 AM (112.220.xxx.102)

이런말 하면 안되지만
    고령이시라
    한해 초상 두번 치를수도 있어요..
    지금 모습보단 덜 아팠을때의 모습으로 기억하는게 좋죠..
    힘내세요 원글님..
    돌아가신 할머니 생각나서 울컥하네요..ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.4.6 9:04 AM (58.230.xxx.110)

그래도 아드님과 이별할 시간은 갖게 해드려야죠...

• 8. 정신이
    '16.4.6 9:19 AM (1.234.xxx.92)

흐린 상태도 아닌데 마지막 모습 보여드려야죠.

• 9. ......
    '16.4.6 9:28 AM (218.236.xxx.244)

할머니 본인이 강력히 원하는거 아니면 안보여 드리는게 좋습니다.

• 10. 보여 주세요
    '16.4.6 9:29 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

할머니여도 엄마에요 님부친에게는, 엄마가 자식가는 길 보지 누가 보나요?

• 11. 반대
    '16.4.6 9:51 AM (211.46.xxx.253)

본인이 강력하게 보겠다고 하지 않는 한 보여주지 마세요.
    아들의 마지막 모습을 너무 비참한 모습으로 기억하면 그 자체가 고통이예요
    단순히 마지막 가는 길 지킨다, 안지킨다는 차원이 아닙니다
    할머니 지금은 건강하셔도 아드님 보내고 나면 아마 오래 못 가실 수도 있어요.
    경험입니다..

• 12. 흐미
    '16.4.6 10:27 AM (119.149.xxx.38) - 삭제된댓글

엄마한테 아들과 이별할 시간을 줘야 될 것 같은데요.
    병이 그래서 사고보다 좋다고 하잖아요.

• 13. ...
    '16.4.6 10:46 AM (59.15.xxx.86)

저도 만나게 해드리는게...
    얼마나 오랜 세월 모자관계였는데
    가는 길도 못보게 하다니요.
    제가 자식 입장이라면 엄마 얼굴 마지막으로 보고 싶을 것이고
    엄마 입장이라면...더 간절히 아들 얼굴 보고 싶을 것 같아요.
    한 해애 초상 두 번 치르는 한이 있어도...

• 14. ..!
    '16.4.6 11:03 AM (223.62.xxx.79)

아들 먼저 보내시게 생겼구만
    더 사시는게 뭐 좋은일이겠어요?
    새끼 얼굴 보고 잘가거라 이별하게 하세요.
    그저 살아있는게 다는 아니죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.6 12:31 PM (125.186.xxx.28)

저라면 보시게합니다.자식이 아파 낼모레하는데 초상치루는한이있어도 제가할머니라면 자식보고싶을것겉아요