82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행. 좋았던 곳 추천부탁드립니다.

부모님 모시고 남편 ,9살 아들과 떠나는 여행입니다.

제주도 여러번 가봤지만 참 갈 때 마다 다르네요.

이제는 천천히 하는 여행 느긋한 여행을 떠나보고 싶어요.

자연위주로요.^^

좋았던 곳 맛있던 곳 추천 부탁드립니다.(어른들 위주로 떠나는 여행입니다.)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. .
    '16.4.5 11:21 PM (119.71.xxx.61)

제주도에 가실껀가요 지금 계신건가요

• 2. 원글
    '16.4.5 11:26 PM (180.224.xxx.96)

다음주에 떠납니다. ^^

• 3. ..
    '16.4.5 11:54 PM (78.87.xxx.115)

엄마 모시고 둘이 다녀온적 있었는데, 한림공원하고 여미지 식물원 좋아하셨고요. 주상절리하고 이름 기억 안나는데 위쪽에 절 있고 돌계단 같은거 한참 내려가면 있는 해변 같은곳도 좋았어요.
    의외로 멀지 않은 올레길 조금 걷는 것도 괜찮고요.
    음식은 제주도 정말 맛있어요. 전 지금도 그 때 먹은 전복죽이 아른아른 하네요.

• 4. 원글
    '16.4.6 12:04 AM (180.224.xxx.96)

엄마와 딸이 떠나는 여행도 꼭 해보고 싶네요. 감사합니다.^^

• 5. dd
    '16.4.6 12:08 AM (125.191.xxx.220)

비자림이요~ 너무 좋더라구요. 천천히 느긋하게~~~~ 아 또 가고 싶어요. 그리고 바다는 저는 김녕쪽이 좋더라구요. 비자림에서 김녕 가까우니 한코스로 돌아보세요. 그리고 우도도 좋아요.

• 6. 원글
    '16.4.6 12:12 AM (180.224.xxx.96)

비자림 좋죠! 작년에 처음 가보고 이번 부모님과 꼭 다시 가보려해요. 비자림과 김녕이 가깝군요. 김녕 해변 꼭 다녀올게요 ^^ 감사합니다.

• 7. 꽁이 엄마
    '16.4.6 12:23 AM (183.103.xxx.222)

돌문화 공원 꼭 가보십시오. 정말 멋진 곳입니다

• 8. 원글
    '16.4.6 12:32 AM (180.224.xxx.96)

꽁이 엄마님
    수석을 좋아하시는 아빠가 너무 좋아하실 거 같아요~! 정말 감사합니다.^^

• 9. 오드리
    '16.4.6 12:40 AM (223.62.xxx.17)

점둘님 말씀하시는곳이 아마도 사계리쪽 산방산인것 같네요

• 10. 그냥
    '16.4.6 4:04 AM (222.239.xxx.49)

다 좋은데 제주도가 생각보다 넓어서
    욕심부리다가 길에서 시간 다 보낼 수 있어요.

• 11. 저는
    '16.4.6 4:08 AM (187.66.xxx.173)

저는 산굼부리가 좋았어요..

• 12. 한마디
    '16.4.6 9:01 AM (117.111.xxx.227)

곶자왈 가볼만하고
    비자림 사려니숲 용머리해안 산굼부리
    협재해수욕장
    올레길 산방산 10코스인가?
    좋았어요.

• 13. ....
    '16.4.6 9:24 AM (223.62.xxx.195)

비자림, 용눈이 오름, 거문오름(가벼운? 등산수준이에요. 유네스코 등재되서 미리 신청해야해요),
    서귀포 쪽에서 가까이 있는 곳들이에요. 천지연 천제연 폭포, 주상절리, 외돌개, 쇠소깍(카약 타려면 새벽에 줄서서 표사야 해요 절경이 멋있었어요.) 섭지코지 등이요. 이동거리 위치들을 보시고 일정 짜세요.

• 14. ...
    '16.4.6 10:37 AM (59.12.xxx.242)

정말 제주도 넓더군요
    동에서 서로 이동하는데 거의 두시간? 걸린 것 같아요
    저는 이동하면서 차에서 주고받은 얘기들, 밤에 옆에 누워 나누던 얘기들, 바닷가에 앉아서 바라보던 풍경들
    그랬던 지난 시간들이 기억에 남아서 좋아요

• 15. ...
    '16.4.6 10:38 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

원글님 행복한 여행 하세요!

• 16. ...
    '16.4.6 10:51 AM (59.12.xxx.242)

참 고기국수도 맛있었는데요 공항근처 올레국수 네비쳐서 찾아가서 먹었어요. 맛있었어요
    협제바닷가도 좋았어요.
    제주도는 어딜가나 경치는 좋으니까 말할 필요도 없지만요.
    제주도는 습기가 많아서 머리를 손질해도 엉망이 되요.
    섬이라 날씨가 변화가 많아요. 접는우산 준비하세요
    어르신들은 만장굴이라던지 그런거 좋아하실 것 같네요.
    그런데 갈치 좀 사오려했는데 제주도도 갈치가 비싸더군요.
    두서없이 적었네요.
    행복한 여행하세요

• 17. 새벽바다
    '16.9.27 3:43 AM (218.154.xxx.70)

제주 저장해요