82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'태양의후예’ 작가 “투표합시다” 팟캐스트참석

태양의후예 조회수 : 1,014
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=032&aid=0002689342&sid1=100&mode=LSD

ㆍ참여연대 팟캐스트 참석
ㆍ투표율 끌어올리기 합세

인기 드라마 김은희 작가(44)와 김은숙 작가(43), 장항준 영화감독(47)이 4·13 총선 투표 독려에 나섰다. 이들은 5일 오후 서울 종로구 참여연대에서 안진걸 참여연대 협동사무처장과 함께 ‘투표합시다’를 주제로 팟캐스트 ‘참팟’의 녹음을 마쳤다. 김은숙 작가는 “간혹 드라마를 보지도 않고 비판하는 분들이 있다. 투표도 안 하고 비판하는 것도 그와 마찬가지”라며 “비판할 때 하더라도 투표는 하자”고 말했다. 김은희 작가 역시 “투표를 안 하는 것보단 하는 게 낫다”고 말했다.

‘참팟’은 참여연대의 팟캐스트 방송으로 지난달 29일부터 20대 총선을 특집으로 방송을 진행하고 있다. 앞서 총선과 관련해 ‘진보 정당 생존방법’ ‘청년유권자 파티 이생망, 이대로 죽을 순 없다’ 등의 주제로 방송했으며, 앞으로 ‘뭐라도 합시다! 욕이라도 합시다!’ 등의 소재를 다룰 예정이다. 매일 공개되는 ‘참팟’의 총선 특집 시리즈는 사전투표 시작일인 오는 8일까지 이어진다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.5 11:19 PM (66.249.xxx.221)

투표할께요 고마와요
    팟캐스트 벌써부터 재미있을것 같아요 ^^

• 2. 마음샘터
    '16.4.6 12:37 AM (119.70.xxx.118)

김은숙 작가님은 지난대선때 투표 인증샷 이벤트도 하셨어요.
    인증샷 보낸 모든분께 사비로 대본 보내주셔서 받았었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609142 본인만 아는 맛집 음식 3 .. 16:33:17 174
1609141 레드벨벳 웬디 얼굴이.. 2 얼굴이 16:33:02 250
1609140 거상 부작용이 칼귀 인가요 1 ... 16:32:51 158
1609139 종일 폰 두고 나갔었는데… 1 .. 16:30:30 347
1609138 말실수 4 ... 16:25:45 287
1609137 제가 본 남혐, 여혐하는 애들 특징 5 ... 16:25:38 337
1609136 시누이가 여행 같이 가자는 글 올렸던 사람인데요. 12 시모 16:16:25 1,112
1609135 중국에 살거나 잘 아시는분 있나요? 3 .... 16:07:55 215
1609134 유럽한달) 반려문화에 대해 6 유럽한달 16:06:27 610
1609133 바람소리..창문 안깨지겠죠? 4 ㅇㅇ 16:06:18 572
1609132 다이아목걸이 살건데 미꼬라는 브랜드 어떤가요? 1 ㅇㅇ 16:01:42 329
1609131 에어컨 없이 제사 8 ㅠㅠ 16:00:25 906
1609130 척추 분절이 안움직여요 ㅠㅠ-- 시멘트 발라놓은듯요 3 제발도와주세.. 16:00:06 457
1609129 지금 서울 남쪽 강풍 엄청 부는 거 맞죠? 2 15:59:51 596
1609128 진짜 행동 조심해야해요. 15 ㆍㆍㆍ 15:59:35 2,316
1609127 명일동 이사 13 ㅠㅠ 15:56:46 609
1609126 토마토는 찰토마토가 더 맛있나봐요 2 aa 15:55:18 551
1609125 스텐 찜기 샀는데 벌써 녹이 쓰네요 2 바닐 15:55:13 512
1609124 무례한 사람 왜이리 많은지 ... 15:55:11 506
1609123 저는 불쾌한 상황인데, 동네 아주머니와 있었던일. 6 불쾌합니다 15:53:52 1,239
1609122 어르신 보행기 필요해요 8 요양원 15:48:31 482
1609121 설탕 안넣고 블루베리청 만들었습니다^^ 4 꿀순이 15:42:06 932
1609120 서울에 주말저녁에 부모님과 가기 좋은곳 있을까요 4 ... 15:27:30 517
1609119 중국 판다장사 제대로 하네요 1 .... 15:22:46 1,307
1609118 80대 할아버지 30대 여자 골목에서 키스하네요 25 .. 15:19:22 5,065