82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리는 왜 사전투표를 권하나.. 수상하다.

부정선거 조회수 : 1,474

우리 동네 개누리 대표로 나오는 후보 하나는 사전투표 하라고

플랫카드에 적어서 홍보 합니다.

야당 후보 찍으실 분들은 사전투표 안하시는 게 좋을 것 같아요.

닭이 대통령 된것도 이해가 안되는 마당에

내 표가 개누리 표로 둔갑 안한다는 보장이 없잖아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난
    '16.4.5 10:47 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

지방 선거 때도 사전선거 광고 현수막 많이 봤어요
    시민의 눈에서 사전선거 투표함 지키기 자원봉사 모집해요 투표후 5일관 보과후 개표장으로 가는데 그 5일 동ㅈ안 조짜서 감시한대요

• 2. 지난
    '16.4.5 10:49 PM (66.249.xxx.218)

지방 선거 때도 사전선거 광고 현수막 많이 봤어요
    시민의 눈에서 사전선거 투표함 지키기 자원봉사 모집해요 투표후 5일간 보관후 개표장으로 가는데 그 5일 동안 조짜서 감시한대요

• 3.
    '16.4.5 10:52 PM (112.173.xxx.78)

사전투표함을 5일간이나 보관하게 하는지 이해가 안돼요.
    사전투표를 하루 전날이나 해서 부정 저지를 시간을 아예 차단하게 해야 하는 게 더 맞는 것 같은데..

• 4. 아마도
    '16.4.5 11:06 PM (66.249.xxx.224)

5일은 다른지역 사는 사람이 가까운 투표소 가서 부재자 투표하고 우편으로 주민등록상 선관위로 보내서 도착하는 날들 감안하는 것 같아요

제일 이해 안되는 것은 그동안 씨씨티비도 없이 투표함들이 보관돼 왔다는 것이죠

이번에는 씨씨티비는 있는데 시계보이게 촬영하자고 시민신단체서 제안했는데 시계 배터리 화재위험성(으잉??)때문에 안됀다며 거절한거 너무 황당하고 심각해요

• 5. ㄴㅇㄹ
    '16.4.5 11:16 PM (118.219.xxx.207)

화재위험때문에 시계를 못두게 한다니...

• 6. 시계가 세상에 등장한 이후로
    '16.4.5 11:21 PM (122.46.xxx.101)

화재일으킨 적이나 있었나요?

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.5 11:23 PM (112.173.xxx.78)

화재 위험??
    참..
    그러니 사전투표 믿을수가 없어요.

• 8. 이것 참
    '16.4.5 11:39 PM (121.133.xxx.247)

아니요,
    사전투표라도 꼭 하는 것이 좋을 것같아요.
    그많은 것을 지네들이 어떡하겠어요?
    조작하다가라도 걸리겠지요
    무조건 투표하기입니다 .정답은 투표!

• 9. 투표는
    '16.4.5 11:41 PM (112.173.xxx.78)

하는데 개놈의 정부를 믿을수가 없어 사전투표는 못하겠네요.
    시계 갖다놓음 사전투표 한다고 전해주세요.

• 10. ...
    '16.4.6 12:01 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

사전투표함 시민들이 24시간 지키기로했답니다
    이게 무슨 일인지..
    저것들이 시계화재 어쩌고 나오니 그냥 무식한 방법으로다가 24시간 지키기

• 11. ...
    '16.4.6 12:02 AM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

사전투표함.. 시민들이 24시간 지키기로했답니다
    이게 무슨 일인지..
    저것들이 시계화재 어쩌고 나오니 그냥 무식한 방법으로다가
    24시간 지키기하기로 했다고

• 12. ...
    '16.4.6 12:02 AM (14.35.xxx.135)

사전투표함.. 시민들이 24시간 지키기로했답니다
    이게 무슨 일인지..
    저것들이 시계화재 어쩌고 나오니 그냥 무식한 방법으로다가
    24시간 지키기로 했다고

• 13. ...
    '16.4.6 12:06 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

나참 그렇게 시계가 위험하면 북한에 시계를 보내지 그런대요.
    김정은한테 시계 선물해서 태워죽이면 되겠네.

• 14. 투표함
    '16.4.6 12:16 AM (112.173.xxx.78)

운송중에 바뀌면 어떻해요??
    24시간 따라 붙어야 할 것 같아요.
    아.. 정말 못믿을 정부라 국민들이 이 무슨 고생인지 모르겠네요.

• 15. ..
    '16.4.6 3:25 AM (61.74.xxx.76) - 삭제된댓글

운전자가 국정충일거같은 상상도 막 되네요. 투표함 홀로그램도 막 복사가능한거라는데. 운송할때 안에 바꿔치기투표함이나 수상한자가 없나 확인한뒤 차량으로 따라붙어어야 할듯.

• 16. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.4.6 3:56 AM (88.117.xxx.243)

그럼 배터리 없는 시계 쓰면 되잖아요? 병신들 그냥 국민이 죄다 개돼지인줄 아는구나. 아 ㅅㅂ. 그럴듯하게 핑계를 대란 말야!

• 17. 홍이
    '16.4.6 10:27 AM (116.120.xxx.128)

국민이 바부멍충이죠ㅜㅜ