82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 아래에도 쌍꺼풀처럼 선이 있는 아기

궁금 조회수 : 4,056
6개월된 아긴데 쌍꺼풀이 진하게 있고 눈 아래에도
선이 있어요. 눈 앞꼬리에서 선이 시작되어 조금씩 넓어지는 선이요. 다른 아기들도 이런 선 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.7 11:26 PM (112.158.xxx.36)

몽고주름같은데..
    주변에선 한번도 못본 것 같은데..
    희귀한 건 아닌 것 같구요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.7 11:32 PM (211.201.xxx.248) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 있고 눈이 큰 아이들이 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.7 11:32 PM (211.201.xxx.248)

쌍꺼풀 있고 눈이 큰 아이들이 있어요.
    잡지나 화보에서 외국아기들 보면 거의 다 있어요.

• 4. ..
    '16.4.7 11:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

자라면서 콧대가 서면 사라져요.

• 5.
    '16.4.7 11:36 PM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

저도봤는데 크면서 없어지더군요~

• 6. ..
    '16.4.8 12:06 AM (121.141.xxx.230)

눈큰아기들 특징아닌가요? 외국아기들 거의 다 그렇던데요~

• 7. .........
    '16.4.8 12:10 AM (61.80.xxx.7)

눈이 큰 경우 안구가 커서 그래요. 사람이 성장하면서 어릴적와 가장 크기가 차이 적은 부분이 눈이잖아요.

• 8. 울 아들이
    '16.4.8 1:02 AM (182.209.xxx.202)

딱 그래요
    얼굴이 약간 이국적인 느낌나고 눈 엄청큽니다. 태어난지
    몇개월 안되서 생겼던거 같아요
    첨엔 뭐지?했는데 나중에 알고보니
    외국아이들에게 주로있는 주름이더라구요

• 9. 우리딸
    '16.4.8 1:09 AM (109.12.xxx.171)

있었어요. 애기아빠는 백인이구요.
    두돌때쯤부터 없어진거 같아요

• 10. 저희 아이도 그랬어요
    '16.4.8 1:10 AM (210.183.xxx.241)

크고 강한 쌍거풀이 눈아래 있었어요.
    그런데 지금 생각해보니
    언제 없어졌는지 모르게 없어졌네요.
    이 글을 보고 깨달았어요 ㅋ
    아마 콧대가 높게 올라오면서 사라졌나봐요.

• 11. 궁금
    '16.4.8 2:01 AM (125.139.xxx.153)

몽고주름은 눈 앞머리가 답답하게 막아져있고 세로로 선이 내려오는 걸 말하는게 아닌가요?
    우리나라에서 흔하게 볼 수 있지 않아요?
    아님 또 다른 형태의 몽고주름을 말씀하시는건지..?
    아기 눈이 와 크다 이런건 못느끼겠고 큰편에 속하며
    확실한 쌍꺼풀이 있고 눈 밑에도 그보다 얇은 쌍꺼풀이 있어요. 아기가 날씬하기도 하지만 어딘가 모르게
    늙어보인다 했는데, 그 눈 아래 쌍꺼풀 때문이 아닌가 싶었어요. 아기들 사진 찾아봐도 그런 눈을 못 봤는데 외국인에게선 흔하군요 신기.
    울 나라에서 눈 엄청크고 땡그란 아가들 눈 밑엔 깨끗하니 아무런 것도 없더라구여.